【感想・ネタバレ】ぬらりひょんの孫 モノクロ版 20のレビュー

Posted by ブクログ 2012年02月04日

京極堂シリーズは一冊も読んだことないが、何か影響ありそう。落語家は北村薫の本にもあったし、「リアル鬼ごっこ」風の展開といいもう少しマイナーな渋いとこからネタ使いして欲しい。新宿とか渋谷でコギャルやチーマー(Bボーイ? エグザイルもどき? カラーギャング? 私は今の東京のその辺知りません)やオタクが妖...続きを読む怪に皆殺しされるのは「もっとやれ」wと楽しいが。青田坊ももっと見せ場作ってあげて~。

Posted by ブクログ 2012年02月03日

新生リクオがカッコよすぎてやばい……。これ、アニメで見たいエピソードだなぁ。

しかし、ラストには涙ぐんでしまった。
さすが清継。最高だ。

清継がんがれ。
コミカルな展開の方が好きだから学校のネタのが好き。
しかし青は相変わらず可愛すぎて困る。

Posted by ブクログ 2012年02月06日

2chや現代の情報伝達の速さや恐ろしさがあるにも関わらず清継の勇気はカッケエエー!!惚れた
変態引きニートだとばかり思っていた鏡斎は実はれっきとした芸術家…鳥居さんがドストライクなんでしょうね。

Posted by ブクログ 2012年02月05日

畏を転じるという、また新しい姿を披露してくれたリクオ。
服が学生服だったのは番長を意識してるのかな。
清継くんがあんなリクオバッシングの中立ち上がってくれたのが嬉しかった!
今までがお笑い要因ぽかったけど今回は彼が物語を良い方向に持っていってくれるキーマンかな。
続きがすごく気になる!

リクオがまた男前度↑↑↑
でも街はもう幸せなエンドは迎えられない・゜・(ノ∀`;)・゜・
どう始末をつけるのか…。

Posted by ブクログ 2012年02月19日

ここに来てまた急展開。
リクオがどんどん人間離れしていく(笑)

敵幹部を何人か撃破したけど、部品が足りなくても山ン本は復活するんだろうか、と余計なことを考えてしまう。

しかし、今回の百物語編は実社会に影響及びまくりで、どうすんだろ? 今後。

Posted by ブクログ 2012年02月06日

購入。

百物語編に入ってから流し読みだったからいまいちストーリー覚えてない。
羽衣狐の時にいた一つ目の人いたっけ?
読み返してみるか…