【感想・ネタバレ】ぬらりひょんの孫 モノクロ版 7のレビュー

浮世絵町にやってきたゆらの兄とリクオが対決! 妖怪は絶対“悪”という信念のもと、攻撃をしかける兄に対し、仲間が妖怪だと思いたくないゆらは使命と友情との間で揺れる。そしてついに陰陽師の掟を破り…!?

馴初め

ゆらのお兄ちゃんが登場。そして祖父ぬらりひょんと祖母よう姫の馴初め話がとても素敵です。それにしても、若かりし頃の容姿と今の容姿、ここまでかけ離れるとは。。

2023年03月15日

ゆらのお兄ちゃんが登場。強くて少し怖くてリクオが危なかったのでハラハラしました。
そして新たな強敵もでてきそうでワクワクします。

2022年11月30日

陰陽師で式神を言葉で操るゆらの兄の竜二と強敵の魔魅流とリクオとの戦いにドキドキハラハラして面白かったです。

#ドキドキハラハラ #ダーク #カッコいい

2022年11月22日

ゆらさんたち陰陽師と爺ちゃんと

ゆらさんのお兄様たちも陰陽師で、どうやら彼女より能力も高いようでしたね。竜二くさんも色々あるような……妖刀も出て来ますしね。
ぬらりひょんの過去編も奇跡の治療ができるお姫様が良いですね。大坂の陣頃ですからやはり妖怪は長生きです。
幕間のカットや巻末の描き下ろしまんが、筆休め的で、その辺も良いですね。

2023年03月16日

ハマってしまった

今巻はリクオ&ゆらと花開院竜二&魔魅琉との対決、そして総大将ぬらりひょんの若き頃の昔語りがメインです。先が気になる。

2022年12月01日

ゆらと違って腹の読めないかんじの兄ですけど、家族思いなところもあるみたいでリクオにとっても本気の殺し合いにならなくて良かったです

#ドキドキハラハラ #笑える

2022年11月30日

ついにゆらにリクオの正体がバレてしまった。だけど、最悪なことなはならずに円満に解決したみたいでよかった。

2021年03月31日

陰陽道

ゆらの兄が登場。ゆらも京都に帰りそうなので今度は京都に向かうのかな?京都は妖怪も有名なのが多いので大規模な戦いになりそう

2021年03月21日

「少年マンガ」ランキング