2021年4月TVアニメ放送開始!累計400万部突破(電子版含む)!
「赤ちゃんと僕」「しゃにむにGO」羅川真里茂が贈る、今一番アツい津軽三味線×青春ストーリー!!
‘‘今‘‘弾きたい「春暁」があるーーー。
北日本コンサートツアーを通し、改めて「春暁」と向き合った雪の
奏する旋律は、映画監督・ヤンコビッチ、そして会場中の心を掴む。
自らの祖に触れた東北ツアーの最後、雪が辿り着く音の姿はーー?
このマンガは、青森から一人津軽三味線を担いで上京してきた根暗男・澤村雪(せつ)の友達探しの物語です。
仕方なく入学した高校では「いつでもお天気気分」的なおせっかいな仲間が次々に現れ、とまどいながらも「津軽三味線愛好会」を設立して学園生活をエンジョイすることになってしまいます。一人遊びが好きだったはずの雪ですが、母親・梅子の陰謀で津軽三味線甲子園「松五郎杯」に仲間たちと出場することになり、(主催がマイペースな母親の会社)、同じく友達がいない天才・田沼総一と運命の出会いを果たします。そして、ついに日本中の変わり者高校生を巻き込んだ三味線バトルが開幕するのでした。
圧倒的な画力
とにかく作者の圧倒的な画力に引き込まれていく作品。長い巻数を経て、ようやく謎が解かれていくよう。ゆっくりながらも雪くんの成長ぶりが嬉しい。
若菜ちゃんの旅
一度は春暁を弾いた若菜ちゃん、雪とSTCの春暁を聴いてまた悩みの旅に出る……しかもめっちゃいいとこで終わる!!!そういえば、若菜ちゃんの父親は誰なんだろうか。
最高潮!からの…
下がり調子…残念。。
STCでの春暁がカッコよくキマッて、短編映画にも採用されて、いい感じ…!と思ってたのに、またまた澤村兄弟に一波乱あり、ですか… やっぱり二人は早いところ一緒に二人の春暁を作り上げるべきだと思う…!
そして桜ちゃん、恋する乙女のハズがなぜ太ってしまったの…!笑 雪くんといつか進展してくれるのだろうか…?
なんと~
若菜兄ちゃんと雪くん~これからどおなるの(´゚д゚`)若菜兄ちゃんも雪くんも自分の音探し頑張ってほしい・・・あーユナさんと結ばれて☆欲しい気分もあるなぁ。。。あぁぁ~これからの展開早く読みたいです。
STC版「春暁」の完成。
ほぼMVの短編映画も公開。
STCの活動は軌道に乗ったか?
兄弟共演の「春暁」も期待してます。
アニメの2期で聞きたいな。
作ってくれないかな?
兄弟
雪がやっと納得のいく曲を弾くことができ始めたと思ったら、今度は若菜の向上心に火がついて雪がスランプ気味に…この兄弟は切磋琢磨するあまり大変だなぁというのが感想。
雪が春暁をSTCと完成させたことで、蠢く周囲の感情。
梅子は一体何がしたいんだか分からんな。
けど、この人も可哀想な人ではあると思う。
しかし、桜ちゃん……!