【感想・ネタバレ】傷モノの花嫁~虐げられた私が、皇國の鬼神に見初められた理由~ 分冊版(1)のレビュー

匿名 2024年04月19日

胸糞が悪くなるほどに醜悪な従姉…!ただそれ以上にこんなことしておいて菜々緒の素顔を見た途端ときめく若様が気持ち悪いです。ザマァが楽しみになる作品!

霊力

匿名 2024年03月30日

生まれながらに高い霊力を持ち、蝶よ花よと大事に育てられてきたヒロイン。大好きな許嫁に嫁ぐのを楽しみにしていたのに嫉妬した性悪女に騙されてしまう。。

菜々緒ちゃん!

2023年10月19日

あーー!まじで若様ひどいし、暁美もご飯を作らせておいて自分の手柄にするとかサイテー!
菜々緒ちゃんには幸せになってほしい!!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

おもしろい

匿名 2023年09月26日

絵がとても綺麗でヒロインにも素直に同情できる残虐性。
多分、あやかしに攫われて本当に辱められたわけではなく、魔力を額から奪われたとかそういう系だと思うけど、獣がきずあとをつけるのは自分の獲物だと主張するときのそれ。
恐らく猿のあやかしには何度も追いかけられる羽目になりそう。
まあ変な男に捕まらなかっ...続きを読むただけ良かった。
分冊版は数もあまりなかった。
多分単行本版はこれからもう少し分冊版で数を出してからになるのかな。
分冊版は読みにくいし高いし単行本で買いたいので今は買わないけど、単行本が出たら買おうと思う。

#胸キュン #エモい #ドロドロ

設定が面白い

匿名 2023年09月16日

題名が衝撃的!内容は設定が面白いです。
清廉潔白の当主が変態っぽかったり、その奥さんの裏の顔も気持ち悪い〜😳
鬼神さんは吸血するし、、、今迄に無い感じです。
主人公の女の子が凄い艶っぽく✨
出来れば幸せになって欲しいけど、まだまだ色んな事がありそうですね🤔

#胸キュン #ドキドキハラハラ

かっこいい!!

匿名 2023年08月31日

夜行様の行動がかっこよくてとてもキュンキュンします。主人公は少し可哀想だけどこれからどうなるか楽しみです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

どう見ても従姉が黒い

2023年08月14日

若様の妻の座を奪った従姉の暁美がとことん黒い。簪を持ち出したのは間違いなくこいつだろうし、方法はわからないけど猩猩に襲わせたのもコイツだろう。
おまけに妻の霊力の強さが朝食に影響するなんて言われながら、自分では作ってもいない。
今後、ヒロインがこの里を出ることによって里には災いが降ることになるのだろ...続きを読むうけど…。
単行本を待って続きを読みたい

#ダーク

猿のお面じゃなくても

匿名 2023年08月11日

主人公が傷モノになってしまったのは、暁美姉さんの企てのせいだろう。その後の暁美姉さん、怖い。

いくら何でも猿のお面付けなくていいのに。普通のお面でいいのでは? 猿のお面のせいで、ますます嫌われるんだろう。

紅椿さん、彼女を救ってやって。

ここまで酷いことするの

2023年08月07日

傷モノになった途端散々な目にあわされてますね。あまりに酷い。夜行様のところに行く方がよっぽど良いよね。幸せになってほしい。

どうなる?

2023年08月07日

絵の美しさ、というより好みだったので試し読み無しで一気に購入してみた。ヒロインがお面とかで顔隠されてる場合大抵は顔が整っているけど、このヒロインは想定以上のようですね。元許嫁の気持ち悪い顔に今後の展開が気になった。(かなりヤバい顔してたから絶対まだ関わってきそうだよね)
虐げられ具合がホントに辛い。...続きを読む特にあの姉、明らかに元凶。一話目から申し訳ないが是非とも盛大な、ざまぁを早く見せてほしい。

#泣ける #切ない #カッコいい

ネタバレ無料版購入済み

虐げられてます。

匿名 2023年08月06日

いとこに陥れてられて、キズモノと呼ばれ、周囲から虐げられている主人公。不幸が襲いかかっただけなのに、こんなにも虐げられてしまうとは。この先ので大逆転劇を期待したい!

ヒロインが…

2023年08月06日

ヒロインが悲惨すぎる~😢
ヒロインは本来の地位を奪われて、しかも、元婚約者の酷い態度に腹が立ちまくった~😡
絶対にヒーローと幸せになって、元婚約者たちに報復して欲しい!
続き…期待して読みます!

#泣ける #切ない #ドロドロ

期待できそう

2023年08月01日

広告で見た奴だ、と思い読んでみました。妖の嫁、という設定だから相手役は妖?かと思いきやそうでもなさそうで。先の展開が読めないところが面白く、続きが気になります!

匿名 2024年03月27日

ヒロインが不憫すぎて悲しくなってしまうし、従姉妹と若様が腹立たしいけど、これから鬼神さまと幸せになれそうでよかった。

匿名 2024年03月14日

テンポよくて面白かった〜!!!
従姉妹のお姉さんが小さい頃から嫌なやつだったね〜
キズモノになっちゃったけどこの家は早く出て行ったほうがいい!

なかなかおもしろい

匿名 2023年09月01日

なんか、結局シンデレラストーリーにどハマリです。ありきたりな話も他にあるけど、とにかく絵がとても綺麗です♥早く菜々緒が幸せになって強い霊力発揮して白蓮寺をギャフンと言わせてほしい。

#胸キュン

若様が最低

匿名 2023年08月10日

従姉妹が最悪なのはもとより、旦那の若様、一見優しそうなんだけど、最低ですね。
奥方の悪辣な性根にも気がつかないし、朝餉も気がつかないし、妖蟲の気配にも気がつかないとか、本当に霊力あるの?
しかも展開からして、今後ストーカーしてきそうで怖いです。

2023年08月07日

いとこの暁美?だっけ、この女が仕組んでかんざしを結界の外に出したんでしょーがっ!
若様も心変わり早過ぎっ。
菜々緒ちゃんには逆転して、若様と暁美にぎゃふんと言わせて欲しい。

#切ない #ダーク

匿名 2023年08月04日

題名の通りだけど、悲しい人生を送ってる主人公。あまりに可哀想な待遇を受けているけど、これから立場逆転撃がありそうな予感が。

不思議な雰囲気のある

2023年07月29日

いじめられている描写は好きではないのだけれど、なんだか不思議な雰囲気に飲まれて一巻を読み終えました。ななおは幸せになれるのか?騙した従姉妹は罰を受けるのか?一族全体が碌でもない集団のように見えていたけど、この先繁栄はあるのか?

#切ない #深い #怖い

よかった

2023年07月26日

絵が可愛いくてよかったです。
虐げられているヒロインがハイスペ男性に見初めれる系です。
ありがちな展開ですが面白いと感じました。

#胸キュン #切ない

2023年07月17日

人が良すぎる主人公…
いとこの罠に嵌められとるやん…素直すぎるいい子なんだわ。
周りがひどすぎるからこれからに期待

これからに期待

2023年07月17日

菜々緒に対する扱いが酷すぎて読んでて辛い…
これからのザマァと溺愛に期待したい!

酷い

2023年07月19日

この従姉のせいじゃん?
それなのに、ホントにひどいね。
せつなくてつらくて、苦しいよね?
気の毒すぎる。

#切ない #ドロドロ

この話は

匿名 2024年02月16日

この話は霊力が強いからいとこの姉に妬まれ傷モノにされてしまったけど許嫁の若様も傷モノになった途端態度が急変するし、最低な男。

人の心の恐ろしいところ

2023年08月11日

傷物にされた主人公に対する仕打ちのひどさよ。人の心はどうしてこんなに酷くも優しくもあれるのか不思議でしょうがない。傷物になった後の人間は、何か特別な力を有しているのだろうか?

#怖い #ドロドロ #ダーク

2023年07月22日

さらった妖が皇国の鬼神なのかな?って思っていたら、どうやら違っていて、紅椿家の男性のことみたいです。妖はどういう位置づけになるのかな?

シリーズ作品レビュー

「少女マンガ」ランキング