【感想・ネタバレ】傷モノの花嫁 分冊版(9) ~虐げられた私が、皇國の鬼神に見初められた理由~のレビュー

幼い頃、あやかしに攫われ体に妖印を刻まれたことで、一族の人間たちから“傷モノ”と虐げられてきた菜々緒。
予定されていた白蓮寺家の若様との婚姻も従姉妹の暁美に奪われ、妖印を隠すため猿面をつけさせられて、惨めな生活を送っていた菜々緒はある日、紅椿家の若き当主・夜行と出会う。
とある事件により面が外れ夜行に素顔を見られてしまう菜々緒だが、夜行はその美しさと霊力の高さに興味を持ち――。
【第9話「嵐の前」を収録】

続きが気になりすぎる

8巻まで無料で読ませていただきましたが、続きが気になりすぎて購入しました。菜々緒は可愛いし、あんなに虐げられても心優しくて、夜行様に見つけてもらえて本当に良かった。菜々緒のことが好きで、大切にあつかう夜行様もとても素敵。暁美が来てこれからどうなるのか気になるところ。続きが楽しみです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年07月31日

一気読み

無料の3巻まで読めば良いかなって思って読み始めて…。結局、気になってしまい、全巻購入で一気読みしてしまいました。
続きが気になって仕方がないです。

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

2024年09月14日

オツムのお目出度い方ばかり

白蓮寺の皆さんは、揃いも揃って自分の事
ばっかり最優先。人の気持ちなんてお構い
無し、都合の悪い事は全部人のせいにして
ヒドイですね。菜々緒ちゃんが逃げ出せて
かつ「呪い」から確実に解放されつつあり
何よりです。
何度も人を喰いモノにしようとやってくる
小ボス。しっかりざまぁみて欲しいわ。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

2024年06月11日

ラブラブ編を吹き飛ばすほどの暁美
こんな感じの登場2回目だけど、私は嫌いじゃないよ
いよいよ若様に降格させられてプライドの許さない暁美の捨て身の作戦が気になるところ…

#ハッピー #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2024年03月01日

甘々シーン&恐怖のシーン

暁美と若様はとことん性根が腐った輩だなー
でも暁美が菜々緒をワナにはめなければ、そのまま若様と結婚していたのかと思うと、
そこは暁美に感謝なの??複雑…(笑)。
後半は夜行様と菜々緒の甘々シーンに癒されます。
ただしラストがああぁぁぁ~~怖い。

#胸キュン #ハッピー #怖い

2023年12月29日

あけみがどこまでも卑しくて気持ちいいくらい憎いから、これからの展開で心の底からスッキリさせてもらうことを希望…早く続きがみたいです。

2023年12月28日

映画のような展開へ

暁美さんの闇が深い……
どんどん顔が怖くなっていく……

かたやますます幸せそうな顔になっていく菜々緒さん。

嫌でも予感させられる、波乱。

この作品、まるで映画見てるみたいな気分です。

早く続きが読みたい!

#胸キュン #切ない #怖い

2023年12月13日

2人はどこまでも美しく

姿形だけでなく、美しい紅椿の2人と対照的な白蓮寺の2人。原作の世界観そのままに描かれているのが嬉しくて何度も見返してしまいます。いよいよヤマ場ですね…続きが楽しみです。

#切ない

2023年12月06日

ここからの展開がドキドキ

実家も動き始めたみたいですし、実家の方の知られざる秘密も明らかになりました。この先、元々の村がどう変わっていくのかも、楽しみだな、と思いました。

#ドキドキハラハラ

2023年12月02日

わぁ…怖い展開になってきた。女の嫉妬はすごいなぁ。どうなっちゃうんだろう。
菜々緒の気持ちは固まっているのに、周りがすごいことになりそう。

2023年12月02日

従姉妹さん性根が腐りきってる。ななおちゃんガンバ!何とか乗り切るんだよ。こういう時に限っていないのね。旦那様は。

#切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ

性格悪すぎる

白蓮寺の若様の思い込みに、暁美の性格の悪さ。里を出たのにいつまで干渉して
苦しめ続けるんだろう。紅椿の若様とななおはさらに心を近づけていってるのに。邪魔しないでほしい。ななおには
普通の幸せを堪能させてほしいです。
紅椿の若様はじめ紅椿に仕える妖の皆様、白蓮寺から守ってください。出来れば報復を

#切ない

2023年12月01日

性悪従姉に鉄槌を

また菜々緖の幸せを邪魔するように従姉がやってきてイヤだなあ。菜々緖を諦めない若様もイヤだけど。夜行様に罰を与えてもらいたい。

#癒やされる

2023年11月30日

どこまでも性格が悪いな暁美…せっかく2人が良い感じになってるのにいつも邪魔ばかりして。悪巧みする頭の回転の良さがあるなら良いことに使えば良いのにって本気で思ってしまう。早く夜行さまー!

2023年12月24日

勝手な女

あぁ、菜々緒はやっと落ち着いた環境にも慣れてきて、穏やかな日常を送れる…と思ったのに、暁美はホントに性根のくさった女だったのね。
なにをする気なのかしら?紅椿家の鬼たちは強いよ?後鬼さん、早く気付いてあげて!助けてあげて!

#癒やされる #ドキドキハラハラ #怖い

2023年11月30日

明美も白蓮寺もホント最低。
自分のことしか考えてないんだから!
せっかく夜行様と上手くいってるだから、邪魔しないでほしい!!
続きが気になります!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2025年02月08日