【シリーズ累計100万部突破!今、最注目のシンデレラストーリー!】
幼い頃、あやかしに攫われ体に妖印を刻まれたことで、一族の人間たちから“傷モノ”と虐げられてきた菜々緒。
予定されていた白蓮寺家の若様との婚姻も従姉妹の暁美に奪われ、妖印を隠すため猿面をつけさせられて、惨めな生活を送っていた菜々緒はある日、紅椿家の若き当主・夜行と出会う。
とある事件により面が外れ夜行に素顔を見られてしまう菜々緒だが、夜行はその美しさと霊力の高さに興味を持ち――。
【第13話「夏の鳥」を収録】
ざまぁ!!
白蓮寺ザマァ!!と心から叫びたくなる回です。今までやってきた事のツケがまわってきていて、性悪なことではありますが、ざまみろ!!と心から思いました!!
菜々緒、強くなった・・・!
夜行様と菜々緒の結婚を邪魔するべく、実の母親と兄が登場。もうやめてーー(泣)。
せっかく(うっとおしい)白蓮寺の若様と暁美を追い払ったのにな。
ただ、暁美姉さんは後々復讐しに出てきそうな気もする。怖っ
2人の娘の琴美はまだ赤ちゃんで罪は無いのでちょっと可哀そうだな・・・。
今回初めて登場した化け猫の式がカワイイなぁ
夜行様に仕える鬼や式たちは皆いい人vvv
最高に面白い!
続きが気になって思わず購入してしまいました。健気な菜々緒ちゃんがかわいい。二人の間にはいろいろと困難が立ち塞がっていますが、愛は深まっていると思います。
「呪詛返し」恐ろしや。
でも自分たちの行いが、自分たちへ返って来たということ。
なんて陰湿で、傲慢で、自分都合な集団やら。
新キャラが続々
ここからは小説版にまだない未知のお話。
義母、義兄も夜行サマとの曰くありでますます
興味が尽きません。二人の未来に幸多かれ。
そしてマリア様~強力キャラ来ました!
最高傑作!
絵も綺麗で可愛いですが、なんと言ってもストーリーがとっても素敵です!主人公の可哀想な境遇、それに負けない健気さと強さ、主人公を救うナイト。もう素敵すぎます!
新たな敵なのかな
夜行様の母親と兄なのにケンカ腰でイヤな人達だなあ。やっと白蓮寺と縁を切れたと安心したのに菜々緖達に害をなそうとしているから負けないでやっつけてほしいなあ。
不穏分子
不穏分子が続々登場。なんだコイツら。部外者は黙っとれ。多少なりとも自尊心を取り戻した菜々緒にこの仕打ちはキツイな。夜行様も。お互いを思いやる心で壁をぶっ壊してがんばれ!
実の母親なのに、兄弟差別が激しいなぁ。
鷹也さんも性格に難ありそうだし。
何やらまだまだ問題が起こりそうな予感。
菜々緒ちゃん、頑張れ!!
菜々緒が…
なんか生意気に見えてきた。あまり気の強いキャラは好きではないので。でも気になるので読み続けます。少しだけ若様推しだったので若様のその後が哀れでした。