翌朝目覚めると、尚紀(なおき)の携帯には「今夜帰る」という連絡がゆうから来ていた。彼女が帰ってくる喜びと同時に、気にかかるのが昨夜の電話口から聞こえてきた“男”の声。不安と嫉妬を抱えながら出社すると、上司から紹介されたのは取引先の建築デザイナー・深見(ふかみ)という男で…(vol.5収録)
今彼と元彼の間で揺れる、彼女の心は…?
本作は今彼と元彼の間で揺れ動くアラサー女子のリアルな恋愛模様を描いた作品です!
同棲4年目、結婚のことを全く考えない彼氏・尚紀に不満を抱く主人公のゆう。
彼女の誕生日よりもゲームを優先する彼に嫌気がさした彼女は、勢いに任せて家を飛び出し地元に帰ってしまう。そんな彼女の前に現れたのは、高校時代に付き合っていた元彼で…
「誕生日おめでとう」
彼氏が忘れていた自分の誕生日を覚えていてくれた、元彼・深見。尚紀と全く違う彼の優しさに、ゆうはどんどん惹かれてゆき――
「弁当は水につけてね」「脱いだら洗濯機に入れて」「ゲームする暇あるなら少し手伝って」…私はお母さんじゃないのよ、と思わず言いたくなるような状況、経験したことがある方も多いのではないでしょうか。
本作品はそのような尚紀のお子様っぷりや、それに対するゆうの心境が非常にリアルに描かれています。ゆうよ、どうか幸せになってくれ…!そう願わずして読むことはできません!感情移入しながら先へ先へと読み進めてしまいます。
果たしてゆうは、どのような決断をするのでしょうか?
彼女の行く末を、ぜひご覧ください!
面白い
そのまま深見くんとくっついてほしいー!
その方がゆうちゃんの為にも良い!
この男、結婚とか考えてない時点でアウト。
早く次が読みたいいい!
最高にわくわくする!!!
この後キレるのか、反省するのか!?
元カレには正面から当たるのか、ねちっこく攻撃するのか!?
ドキドキの展開…!
まさかのここで尚くんに深見くんといるのを見られちゃうなんて…!
でも尚くんはゆうちゃんの存在を当たり前に思いすぎてるので危機感を持つきっかけになればなぁ
面白い
面白いです!
なおくんも、深見くんもいいキャラしてるけど
やっぱり、尚くんはお子ちゃまに見えちゃうなぁ
やっぱり、女の人としては家庭を持ちたいとか
考えたりするよな。
その辺、まだ2人だけでいいなぁ。とか
俺の面倒見たいから。とか
やっぱその辺の考え方って結婚してからも変わらないし、すぐにまたおんなじことになりそうだね
ドキドキ
最後の展開にドキドキ。
深見くんには悪いけど、どうか尚くんが更生してくれますように…
はたからみると深見くんがいいに決まってるようにみえるのだけど。笑
男性は釣った魚にエサをやらなさすぎる。
決断が気になる。
今彼と話しすることにしたヒロイン。
ヒロインが男性と一緒にいるところを目撃した今彼。
この二人がこれからどういう結論を出すのか、気になります。
うわぁぁぁぁぁぁぁ…
うわぁぁぁぁぁぁぁ!
今カレと元カレ…出会っちゃったよ~(*_*)
今まではヒロイン目線で読んでいたから、今カレが一方的に悪い感じがしていたけど…
今カレ目線になったら、ヒロインに対して「こんな状態になったの…今カレだけのせいにしてるけど、あなたにも非はなかったの?」って感じになっちゃった…
本当に、この作品は、同じ一つの出来事が、目線を変えるだけで、全く別の物語のようになってしまうから面白い!
本当に秀作な作品だと思います。
元彼と今彼。
元彼と今彼の間で揺れる主人公の心。読者的には優しい元彼との復縁を期待してしまうが、主人公はお子ちゃまな今彼への想いも断ち切れない様子。そんな時、偶然一緒に仕事をすることになった元彼と今彼⁉︎お互いの存在を認識する瞬間があるのかな⁉︎すぐに次を読みます‼︎
ジリジリ
深見くんの良さもわかっているのに、まだ尚くんへの気持ちを断ち切れないゆうちゃんにジリジリします。
もう愛というより、気にかけることも含めてお世話するのが習慣になって
気になる=愛情と刷り込まれてるんじゃないかと思ってしまう。
いや、本当はまだ好きなのか!?理解不能だけどそうなのかもと思うと先が気になり購入してしまいました
わかるなぁ
長く付き合って家族になりすぎた彼氏と、新鮮さの感じられる優しい元彼。
絶対元彼とがいい!けど、長い付き合いって情も湧くし、自分に折り合いつけるのも難しいんだよね
すごいわかるなぁ
個人的には、読んでいて、イライラしてきてしまうタイプです。元彼の所へ簡単に泊まって、やっぱり鍵返すって何だろう。お金だしてホテルにとまる選択肢はなしかな。深見君がいい人だからいいけど、元彼にしても、今彼にしても、変なストーカー体質の人だったら危ないよ!
深見君に頼ってばかりでなく、ちゃんと尚紀と話をしようと決めたゆうちゃん。そんな中、なんと尚紀と深見が一緒に仕事することに。びっくりニアミス。
元カレと今彼がこんなふうに遭遇しちゃうのはマンガならでは。
家に対する考え方が、長い目で考えられる人と短絡的な人、という2人の価値観を反映していて興味深かった。
面白かった!深見君と今彼がまさかの仕事で関わることに。
今彼の言動が…今のとこ良いとこない気がする。
気になる所で終わったので次が楽しみ。
あら
今カレくん、ゆうちゃんのこと、手放したくはないみたい?
そして、因縁の出会い?のふたり。
どっちが幸せにしてくれるかな?とは思っちゃうけどね?
主人公の彼氏と、います頼っている友達が仕事で出会う。その中で、今を楽しみたい彼氏と、将来を見据える友達の考え方の違いが浮きぼりになって面白い。
こじれてきた…
ダメ男すぎる尚が悪いと思っていたけど、さすがにほかの男に頼る姿を目撃してしまった今回ばかりは可哀想。
しかも、これから仕事で一緒に協力しなきゃいけない人と、だいすきな彼女が出かけるところを目撃しちゃうなんてさすがに辛い。
いくら酷い扱いを受けてきたからって、今の彼氏とカタを付ける前にほかの男に頼っちゃうのはアカンと思う。
とうとう
元カレと深見くんと知り合いになってしまいました。
元カレが主人公と深見くんと知り合いとは知らないので
これから明るみになってどう感じるのか。
元カレが今彼の職場にやってくる、という展開に、すごく王道だけどこれこそ漫画だなあと思いました。
今彼・尚紀が、結婚や女性に対して無頓着でいるのが読んでてもやもやはします。
そして元カレが主人公と会っているのを見てしまった尚紀。続きが気になります。
うーん。。
まだ4巻目ですが、付き合ってる彼氏もソモソモだけど、同級生の彼の方もだいぶ気持ち悪い。
酔ってるというか、相手の立場に立って優しいというよりも、執着が強いというか…急に距離を詰めてくる感じに引いてしまうので苦手でした。
花嫁未満エスケープ
あーなおくんにバレてしまいましたが、どうなっていくのでしょうか?めっちゃ気になります。深見くんの方がいいと思うだけど、どうなんだろう。