朝南かつみのレビュー一覧

• よくある話。
    36歳はオヤジじゃないわよ!
    袴田課長は、精神的にオヤジなだけよ。

すっごい枯れた感じの36歳が
    外商部のイケメンエースに攻められるお話。

ホントに定年間近のおっさんか!な袴田課長なんだけど
    何だかフェロモンが・・・枯れフェロモン?!
    いかんいかんと思っているのに、快楽スイッチを
    入れられると抵...続きを読む
  • 積木の恋
    心理描写が細かく書かれていて共感できます。でも、展開は簡単に想像が付くので、評価が高く期待していたほどではなかったです。

とっても読みやすいです

大好きな作家さんの過去作だったので、買いました。読んでると心がえぐられるので涙無しでは読めないです。キャラの純粋な気持ちに触れるとなんか涙ってでちゃいますね。万里ちゃんのキャラすごく好きでした。

心が苦しくなる作品

初めて読むジャンルの作品でしたが、最初から最後まで惹きつけられました。崩れそうで崩れない2人の関係はまさに「積み木」のような恋でした。

丁寧に切なく

好きな作家さんであったので購入。主に主人公の透君の心情とか状況が丁寧に描かれている感じがします。重厚なお話というわけではないけど、前科に対する世間の反応とかそれが後日談で覆ることもないという所に切なさと現実感があります。
  • ワイルド&セクシー

サクサクっと

面白く一気に読んでしまいました。
    一宮と湯川…なかなかいいカップルなんじゃない?最初の出会いは最悪だったけど、意外に一宮に一途なところが好印象でした。
  • 花蝕の淫 ―狂おしく夜は満ちて

面白い

あっという間に読んでしまいました。
    仏門に入りながらの6代目。痺れました。
    清祥の成長が丁寧に書かれていて、絶対ヤクザなんて無理でしょう!な子が、覚悟を決めるまでが書かれています。竜二郎も渋くて素敵でした。

良かった

ロシアの裏社会…
    おぉぉ!と思いながら読みました。
    咲人の境遇がちょっと可哀想。両親と顔が似てないからって、そんな事ある?父には抱っこされたこともなく、母からも冷たくされて…
    だからアランの時々見せてくれる優しさに惹かれていったんだね。
    抗争が起き、ハラハラドキドキの展開がスピード感もあって凄く良か...続きを読む

情緒あるお話

最初は、アランの話し言葉が
    古臭すぎて気になってたのですが
    展開が進むほど良い緊張感が生まれ
    ハラハラしながら読めました。
    咲人のお兄さんの話ももっと読んでみたいなぁと思いました。

良かった

加賀谷聡の懐の深さにやられました。
    おいたちが不幸でやさぐれてた小野寺透の凝り固まった心が少しずつとけていく様子が良かったです。
    ただ アルバイト先の夫婦、特に奥さんの態度がちょっぴりモヤリましたが…
  • ワイルド&セクシー
    ちょっと短くてあっという間に終わってしまって物足りなかったです。攻め君が受けちゃんにもっと振り回されて慌てる姿見たかったです。
  • 積木の恋
    ネガティブ思考の受けちゃんの魅力がいまいちでなぜ攻め君が恋に落ちたのか少し理解できませんでした。でも、不憫な生い立ちから心を閉ざしていた受けちゃんが徐々に心を開いていく成長ぶりがほほえましかったです。
  • くるおしく君を想う
    幸せになって本当に胸をなでおろしました。でも、軽薄ともとられる兄の態度はちょっと苦手だったです。
    兄の方も攻めをずっと昔から好きでいたのに、なぜいままで、成就されなかったのかな納得いきませんでした。
  • くるおしく君を想う

莉一の心情がもう少し覗いてみた

物語自体は「ひた向き」で「せつない航希」が主人公で進んで行くのですが、かなり危ない莉一の少年期の心情があれば嬉しかったです。
    (あらすじ)
    財界の名家・鬼龍院家次男・咲人は、社命でロシアに赴き、新興財閥のトップであり、ロシアマフィアのボス・アランに協力を仰いだ。闇を纏う男は、清廉な姿勢を崩さない咲人に愛人契約を提示する。気丈に振舞う咲人だが『愛人は大人しく甘えていればいい』濃密に与えられた愛撫と、肉襞を割る熱塊の快感に翻弄...続きを読む
  • 積木の恋
    医大研究員×詐欺師。

恋愛詐欺師の受けは攻めをターゲットにして、恋人として付き合うことに。攻めを好きにるほど罪の意識が芽生えはじめて…。攻めも受けにある罪の意識を持っていた、というのが帳尻あわせじゃないけど自分的には昇華できて良かった。
    あと、攻めがイケメンではないけど清廉でクリーンなイメージが読...続きを読む
  • 積木の恋
    嫌いじゃないし良かったけど、凪良さんだーって読んだので、物足りなさを感じた。
    凪良さんのいわば原点に近いお話だと勝手に思うので、そういう意味では、今の凪良さんと比べてはいけないと知りつつもつい比べてしまった。
  • 藩王宮の黒太子【イラスト入り】
    面白かったです。
    タイトルを見ただけで、何かゾクゾクするものを感じます-笑

ひと昔前のインドのとある藩王国が舞台。日本人美青年と凛々しく猛々しい皇太子との純愛物語りです。
    純愛といえば純愛ですが、遠野先生らしく、かなりハードです。
    強いて欲を言えば、ハードなだけでなく甘い部分も欲しかった。二人が良...続きを読む
  • 積木の恋
    両極端な人生を送ってきた二人のゆっくりと進む恋模様が心地よく、幸せになってよーと願わずにはいられませんでした。
    人は、知らず知らずのうちに自分に欠けているものや足りないものを持っている人を好きになるのかなーと感じました。
  • 積木の恋
    綺麗で危うくて痛々しい愛を信じられない恋愛詐欺師蓮と、彼のターゲットとなったお金持ちのお坊ちゃん加賀谷。
    孤独で捻くれた男が不器用で真っ直ぐで純粋な思いに解きほぐされていく…というある種王道の展開ですが、蓮の深い孤独、心のひだが丁寧に描かれていく展開が穏やかであたたかい。
    人の気持ちに深く寄り添う優...続きを読む