ナツ之えだまめのレビュー一覧

• フルール文庫創刊記念 ブルーライン

好きな作家さんがいたので読んでみましたが、すでに持っている本のでした。短編集というか、長編の一部です。

2024年06月03日
  • 悪役令息ですが竜公爵の最愛です 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

異世界転生。
    壮大なファンタジーの世界観もありつつ、主人公がほわわんな感じなので、深刻にならずに読めました。
    面白かったです!

#癒やされる #ほのぼの

2024年05月23日

童話かな…?

戦闘シーンもあるのに、ほんわかしたムードで進んでいくお話。シリアスになれないのは主人公の子供か?って感じの物言いと性格のせいか。(とても前世で社会人だったとは思えない)所々で昔話の題名絡ませてくるのは、作者さんの趣味なんですかね?話としては面白いのですが、漢字使う言葉がたまにひらがな表記だったりほんわかすぎてシリアス好きの私は今一話にのめり込めず、星4で。

#ほのぼの #ハッピー

2023年06月08日
  • 【電子限定おまけ付き】 同居社長に甘やかされてます。 【イラスト付】

もっとエロシーンが欲しかった

ちょっとエロシーン少なめなのかと思う
    でもこの分小松とおじさんの会話や行動が細かく書かれていて
    おもしろかった
    いまどき携帯も持たず暮らしているのに結構問題ない小松がすごい

#胸キュン

2023年05月25日
  • 蜜月契約 ~ラスベガスの恋人~

ゴージャス

元ダンサーで演出家のアレクシスと国家公務員でありながら、カジノのピットマネージャーの虎安。
    舞台はラスベガス、なのに主人公の名前が虎安。
    なぜに…。
    シンデレラストーリーだけど、虎安が現実的で、あんまりお花畑みたいなストーリーじゃなくて良かった。

2021年04月29日
  • 蜜月契約 ~ラスベガスの恋人~

ハーレクイン好きにはオススメ

舞台がラスベガスとあって、現実離れした人やもの、場所が描かれていて読んでいてきらびやかな世界につかれました。セレブとの恋愛なので、受けは格差に悩んだりと、ハーレクインのような玉の輿ストーリーで、楽しく読めました。

2020年10月13日
  • 【電子限定おまけ付き】 巡恋アルファは愛に焦がれる 【イラスト付き】

好きなはずの仕事が「続けなければいけないもの」になってしまっている椎名が悲しい。自分の気持ちを圧し殺して、私生活でも演じているところも。どんなに冷たくされても椎名に近づき続けるルイだけど、読み進めていくうちに強いわけではなさそう。自分の痛みに鈍感なだけなのかも。仕事に一途で、私生活では寂しさを隠しているように見える椎名とルイ。そんな2人が一緒に、楽しく暮らしている姿をもっと見たくなった。2人とも不器用だから、ちょっとした衝突は続きそうだけど。

2020年05月24日

▼あらすじ
    「金、金。あんたはそればっかりだな」。
    社長・御影の経営するアート販売会社の稼ぎ頭だった版画家は、捨て台詞とともにきっぱり引退。収入激減のピンチのさなかで御影の目を惹いた象眼細工は、人間国宝・小松清祥の孫・拓未が作ったものだという。丸眼鏡にださださのシャツ、身長は160程度のへにょっとした風貌の拓未は御影のイメージとはかけ離れていて頼りない……。
    就職するという拓未をまたアートの道に引き戻したくて、だらしない生活を送る拓未の面倒をみようと強引に同居を始める御影だけど!?

***

ストーリーの完全度:普通
    トーン:あまあま・ほのぼの
    エロ度:低い
    萌え度:普通
    総合評価:★4.0

2020年04月26日
  • 【電子限定おまけ付き】 蜜惑オメガは恋を知らない

オメガだから。という理由だけで、陰口を言われたり、差別されたりしてきた智宏。だからか、ちゃんとしなきゃ。男らしくしていなきゃ。という気持ちが強く出ていて、それが少し悲しい。高校で出会った恒星と一緒にいるときは、いつもより自然に行動できているように見えて嬉しくなった。友情なのか恋なのか分からない状況はもどかしいけれど、お互いのことをとにかく大切に思っているのはよく分かって、どんな形でも2人が幸せになってくれるといいな。と思った。

2020年03月13日
  • 【電子限定おまけ付き】 ブレイク俳優に熱愛されてます 【イラスト付き】

思ったより良かった

題名からサラッと読む感じかと思ってたのですが
    売れる為に
    人間の醜悪な部分もあったり
    少しコミカルな部分もあったりで
    面白かったです
    最後まで入り込んで読めました。

2020年02月27日
  • 悦楽よりも、深く【特典SS付き】

ホッ……★1.5

散々悩んで、誰かの評価にどこまでいっても貴船さんは貴船さんってあったその一押しに賭けて購入を決めました。とりあえず後ろ向きな伊織さんにひきづられる結末でなくて何よりホッ。今回は社長に加え弟くんも支えられて…。でも…弟くんはどうやって乗り越えたんだろ?前作の貴船さんのマウンテンングが…?いやいやライバルだったから怪我のせい?伊織さんの弟だから結局根がいいコなんだよなぁ〜。後輩くんはなんだったんだ〜。出番はこっちの回だったんでは?でも…そしたらどろどろ?いやいやこの二作に漂う貴船さんが纏ってるであろう上品な優しいでもなんとしても欲してる感が他にはなくて凄くいいから貴船さんがちょっと嫉妬して根に持っ

2020年10月27日
  • うなじまで、7秒【電子特典イラスト付】

この先生は初めて読む!期待してなかったけど意外にも良かった!!!貴船がかっこよく紳士。エロも沢山あり満足!

2018年09月22日
  • 【電子限定おまけ付き】 蜜惑オメガは恋を知らない

ナツ之さんの書く文章が好きで購入
    正直、オメガバースは得意ではないのですが、これは大丈夫。
    ナツ之さん独特の世界に浸れました。

じれじれしたりするのですが、あまあまもあって。

たまにあれ?と思う作品もあります(出版社で違う気が)が、この作品はオススメできます。

スピンオフも続けて読みたいです。

2018年06月10日
  • 南極パブロフ ~快楽をねだる身体~【電子書籍限定短編】

いいところで!

あまりない設定で面白かった!
    短編ながら良くまとまっていて2編入ってるし、靴下とは!初めてで萌え♡
    ただ番外の方の話が、いいところで終わってるー!!

2022年09月30日
  • 初恋コンプレックス【イラスト入り】

感情移入しづらい

多分初めて読む作家さん。
    もう一度読み返してみようと思います。
    受が外見だけはいかついのか、無愛想なだけか、いやいや人懐こいよ?どれ?ちょっと分かりにくいかも。

2017年09月17日
  • 【電子限定おまけ付き】 俺が買われたあの夜に。

リーマンもの。タイトルから鬼畜な話かと思ってしまいましたが、すれ違いラブという王道ベタだけどツボど真ん中の内容で、水名瀬雅良センセというこれまたドンピシャなイラストでww
    楽しめました。切ない系でお仕事描写もけっこうリアル感あって、エロも甘いのがしっかり。
    この手の話が好みなら大体想像がつく展開だったけど、それでもかなり焦れ焦れさせられ先が気になってツッコミつつ一気に最後まで読み通しました。

会社をやめさせられ投げやりになっていた諒太は、ゲイである五十嵐がカネでお前を買ってやるというので、どんなひどいことされるかと戦々恐々としながらも自棄になって身をまかせたら、思いっきり愛されて…という流れ

2016年02月02日
  • 囚愛契約

安定のナツ之先生節!
    教育担当と新人から密の濃い時間を過ごして、新人だった攻めが気持ちを拗らせる感じとか、執着っぷりとか良かった!
    教育担当の受けがどうしてそこまでライトだったのかなぁと思ったけど、読んでいくうちにそこはあまり深堀しなくてもいいんだって思った。
    7日間の契約の最後の日の苦悩やその後の二人の気持ちのすれ違いとか、切なくなりつつそこはナツ之先生の文章でクスっと笑ってしまったり。
    気づいてからの受けが男前で良かったです!

2015年04月21日
  • どうにかなればいい

おとなげない

攻めが。
    もうちょっと言葉を使え。
    文章は好きなんで星4つ。
    あと安藤主役の話希望。

と、思ったら同人誌で出てました。
    …って安藤受けかよ!

2015年12月15日
  • うなじまで、7秒【電子特典イラスト付】

「どうにかなればいい」がよかったので買ってみました。
    「どうにか~」ほどではなかったものの、楽しんで読みました。
    どういった形であっても、妻に心を残し、尚且つ離婚もできていない状況で他の相手と関係をもつこと(不倫だよね~)が、私的にNGなんだよね~。でも、そこをオシテ面白いと感じさせる何かがありました。
    体が離れられないってのは、ある意味羨ましいファンタジーだと思う。

2014年08月29日
  • どうにかなればいい

年上攻め。初めてあったのが攻め大学生受け中学生というちょっと歳の差CP。受けは従業員500人以上の社長の息子で同じ業種の大手と個人経営。2人は色々悩みますが、最後はお互い手を取り合って進んでいきます。
    まあ、なんだかんだ攻めがベタぼれだったという…。
    途中受けを泣かす場面もありますが、もうちょっとその辺をしっかり書いていただけたら★5つだったかも。
    結構面白くて1日で読んじゃいました。

2014年08月07日