ナツ之えだまめのレビュー一覧
記憶喪失とか
ありきたりな設定ですけどね、まんまとハマっちまいましたよ(笑)。伊織のどこか冷淡な人情味の薄いところがとっつきにくい印象だった前作ですが、イヤイヤなかなか実は業が深いとゆーか臆病ながら愛情深い姿が読めて嬉しくなりました。貴船のキャラが相変わらずとっ散らかってる印象はありますが(父親亡くして母親との間に壁が出来て以来孤独、寂しさを紛らわすため故に女性関係にダラシなかった、と。これありがちな設定で納得も出来ますが"貴船"からはその匂いがしないとゆーか取って付けたよーな違和感がある。))まあ「孤高(?)のスーパー攻め様」ってことで深く追求しないでおきますが(笑)。びっくりですが元
コピーライター×彼の元先輩である広告代理店社員。お仕事もので年下攻めでした。
長嶺は高良のデキる後輩だったけれど、恋心が本人にバレて会社を辞め独立し成功してる身です。独立の理由は、絶対に叶わない恋心を高良に知られてしまって、一緒に仕事し辛かったからでしょうね…
長嶺は、束縛契約を迫ったりして強気に見えるけど、決定的な態度はとれない優しいヘタレわんこな部分があって、心底酷いヤツじゃないのがいいです。
お道具プレイにも愛が感じられますw
高良はそんな後輩の恋心に最初とまどって距離を置いてしまいますが、いざとなるとどんと肝が据わるタイプでした。
外見は美形だけど、心はとっても男前!
始めの -
ネタバレ初めて読んだナツ之えだまめサン作品。まだ前半部分で結構唐突に身体から繋がってしまったので驚いたけど(笑)、年上攻めの意外な執着ぶりが伺え始めたら、なんだか大介が可愛く思えて楽しかった♪ 良いとこの坊っちゃんなのにいろいろ背負いながらも真っ直ぐな誠二もイイ子だったし、脇キャラのシノが良い働きをしてて褒めたくなった(*´ノ∀`*)
しかし誠二を置いてフランス行っちゃった件は好きじゃない。『誠二に少しでも惜しまれたら自分は行けない』っていう理由で誠二を捨てるように渡仏した割にすぐ結果出して戻ってきた挙げ句『怒ってるのか』って…。誠二が怒ってなくても私は激オコだったよ(#・∀・) 自分の弱さを棚上げ -
ふんふん
タイトルと扉絵の妙な艶っぽさに惹かれましたが、うん、なかなか色っぽい内容でした。モテキングでノンケの貴船がやっぱりノンケの伊織に急接近でいきなり事に及んじゃう件に「あり得ねぇ」とツッコミ入れてみたりハナから諦めてて貴船を信じず遠ざけよーとする伊織にイラっとしましたが「遊び人本気の恋を知る/ツンデレのタガが外れると異常に可愛い」って構図がワタクシ大好物なので「はい〜?」って違和感や疑問を感じる部分はスルーしときました(笑)多重目線でのお話構成も面白かった。
リーマンものです。何といっても表紙がすてきすぎる!高崎ぼすこセンセはこういう大人っぽい色気を描くのが上手いです。
超美形ハーフで翻訳会社勤務の遊び人×商社勤務の黒髪まじめ眼鏡。29歳が31歳に年下攻めという、ツボな設定。
このレーベルの趣旨が女性のための女性によるエロなので、作品もエロ特化になっているみたいですね。
初っ端からH。そして、ずっとH。これでもかとH。いきなりあの状況で強引にエロに持ち込む展開は、しかもノンケ同士でさすがにそれはないんじゃ…と思ってしまいました。冷静に考えるとまったく有り得ないですよね~
ノンケ同士がそうなる説得力に欠けている気がしました。同じ設定でも、BLファン -
結末は良かった
前半はキャラが奇想天外な、独りよがりキャラで、置いてけぼり。
ああ、こんな勘違い野郎の話なら、買わなきゃ良かったと思いました。
イラストも、キャラ自身が「貧相な体」と言ってるのに、イラストは立派な裸体で、げんなり。絵師さん作品読みました?
後半は、ああ、こういうことならまだ読める、と思ったけど。うーん、設定は悪くないけど、もうちょっと料理のしようはあったでしょうと思った。 -
うーん
神社の権禰宜×作曲家。二人は幼馴染で、東京で色々あった受けが田舎に引っ込んできたところに、攻めがアレコレ構い倒して迫ってきます。攻めにはある事情から養子に迎えた娘がいます。
前半は結構面白かったのに、後半がちょっと…。
攻めの亘が、養子である唯を母親に返した後の場面が一番モヤモヤします。それまで料理で時雨の気をガンガン引いてきたのに、唯がいなくなったらご飯作らなくなりました。ついでにエッチもしなくなりました。しかし、唯が帰ってきた途端に料理もするしサカリだす。すごい違和感。そのへんの描写があっさり説明のみなので亘に心を寄せられず、時雨が都合の良い男みたいでイヤーな気分でした。時雨までも「僕ら -
短いよ〜
短編でもちょっと短すぎる…紙媒体にすると何ページなんだろうか。値引きだったのであまり損は感じませんが正規値だったら金返せレベルの短さです。
お話自体は上手くまとまってますが、もっとページがあれば良い作品になったのに残念…。やはりキャラの心境とかやりとりが唐突に感じます… -
んーちょっとめんどくさい?
「うなじ〜」がまあまあ気に入ったのと高橋さんの扉絵効果で即購入、、も読破まで数日を要しました。読んでてのめり込めず惰性で何とか読み終えた感が強い。ナツ之さんの文体は結構好きです、思ったこと思いつくまま書き連ねた様が逆に詩的だったりして。んーでもね、誠二にしろ桑原にしろ今一つキラリンとした魅力がなかったおかげでこのCPがどーなるか興味が湧かなかった。だいたい社会的にとか実力的にとか「肩が並ぶ」ことが優先だとしても恋仲になったのに何も告げず修業に出ようとか意味がわからない、ただのプライドなのが単に浅慮なのか。再会もその後関係が修復されるまでも微妙で無感動だったし、もっとドラマあるんじゃない?と勿体
うーううん
低い評価で申し訳ありませんが、一言「退屈」でした。何度も断念しつつも折角買ったし後半かエンディング面白くなるかも〜の期待に無理矢理何とか読了。。何てゆーか高良が色気なくガサツすぎで魅力ゼロ、長嶺もハンパな執着心で微妙な具合の変態趣向、、萌えどころがなかったです。「うなじ」良かったんですけどねぇ。