ナツ之えだまめのレビュー一覧
ネタバレ面白かったです!
世羅ば病気でまともに学生生活を送れず亡くなり何度もプレイした乙女ゲームに転生させて貰ったけどそれはあくまで仮転生、「カリテン」。
本転生、「ホンテン」になるには「卒業」しなければならく、何としても「ホンテン」したい世羅の奮闘が可愛くて。
転生したのが悪役令息エリオットであるためにとにかく苦戦してしまうのには苦笑いで。
ゲーム内の推しのダニエル様、ダニエル先輩と親しくなり、ダニエル様とダニエル先輩は違うのだけれど仲良くなっていきホッとしたしていたらダニエル先輩からエリオットがエリオットではないのがバレ、信じて貰えないかもと思いながら世羅であると告白してダニエル先輩からの協力(偽 -
イラストに惹かれて購入
癒されるわぁ
ベタボレの旦那様
可愛い伴侶
しかし、ドラゴンを調伏させるのに
「鬼ごっこ」とは!
そんな発想が面白かった -
ローザ公国の王のルドヴィクスは女神の加護が無くなり弱った国を建て直す為に伴侶のΩを願い続けた所にコンビニ店員のナナキが現れた時に発した言葉にはそりゃ傷つくよなって。
その時の対応も説明があれば良かったのにひたすらナナキのルドヴィクスに対する印象と気持ちがマイナスへ向かう一方でナナキが可哀想でした。
ルドヴィクスにはルドヴィクスの思いがあるのは分かるから早く誤解が解けたらいいのにと思ったいたら別人のラティスとしてナナキと出会いナナキがラティスに惹かれてしまうとか悩ましく。
早くラティスは自分がルドヴィクスであると言わないとと思いながらも言えずじまいで。
ナナキが助けた狼の子供、フジコの存在がき -
【あなたこそが、なによりの宝。あなたに勝るものなど、この世にはないのだと、確信いたしました(リーンハルト)】
エロス度★★★
リーンハルトとアキの恋物語♡
異世界転生系で、異世界に神子として転生したら美少年になっていたりハズレ神子として肩身が狭い思いをしたりと最強設定が付与されてないのが面白かったZOY♡
リーンハルトの過保護っぷりや無自覚な溺愛にニマニマしつつ、イケメン騎士様の圧の強さがツボったり、リーンハルトのために世界を危機から救おうと頑張るアキの健気さもよかったです♡
特に、私から見たら両想いな2人なのに最後の最後でなかなかくっ付かないもだもだ展開が楽しく、【貧乏揺すり】と勘 -
辛いでしょうね。
自分のせいで死んでしまったと思う気持ちが、無くなることはないけれど
それを愛する人と分かち合い乗り越えられたら、絆はもっと強くなる。
離れていた年月が想いを更に強くする。
幸せになって欲しいです。 -
おおー
ナツ之えだまめ先生のお話はテンポの良い小気味良い会話と、しっかり作り込んだ世界観が魅力的と私は思っているのですが、
今回も期待を裏切らず、テンポの良い会話でこちらを笑わせつつ、深い話のところではほろっとさせるような、ありきたりな感想ですが、笑いあり涙ありのとても面白いお話でした
ぜひ妹ちゃんにはとびきり幸せになってほしいと思いました
とても面白かったです -
シリーズ2作目
前回は長年の相棒期間を経てのカップルだったのですが今回は一緒にいた期間がたった3日のみというなかなか対照的なような二組目、どちらも年単位で会えない日をおくりつつ拗らせ続けるという遠回りカプでしたが、一作目はただ遠回りしたなあ、という感想でしたが、こちらはお姉さんとの関係もあり必要な年月だったのだなと納得させるものでした、
前回のアルルカンと踊り子の描写も素晴らしかったですが、今回は夢の中で、バラの棘により姉弟が共に傷つき、血を流すシーンが秀逸でした、
傷つくのが彼方だけでないのが良いのです、お姉さんも被害者ですから
それにしても、実際会っていたのが3日でお互いを良く知らずにこれから一生、最初は -
登場人物たちが魅力的
読んだことない作家さんだったけどすごく良かった
ただ甘いだけでなくきちんと人物が書ける作家さんは尊いです
アルルカンと踊り子の描写はすごい悶えましたけど、あんなの受に贈るなんて、受け入れてくれない受けに対して、苛立ちからの当て擦りだったんだろうなあ
切なさもあり笑もあり、すごく面白かった
あと、お姉さんなんか大佐みたいな喋り方で最高w
続きやスピンオフもあったらいいなと思えるお話でした。 -
大笑いしました!
攻のスパダリ具合が凄い!
単なるお金持ち、というんじゃなくて、コツコツ自分の手を使う仕事も出来、尚且つ全体の幸福に向けて動くという、さすが「神職みたいな」本業の人。
しかも受を溺愛、家事も完璧、そして料理が超上手い(ついでに夜も。笑)って、完璧オブ完璧かよ?
ところがそれを上回るDT受のピュアさが凄い!
DTゲイなのに結婚相談所社員で、成婚率100%の特殊技能持ちの凄腕なのが、あっという間に霞んでしまうぐらいピュアっピュア!
攻に頭を撫でられているうちに、自分で頭を撫でられ体勢にしちゃうようになったり、美味しい酒と食べ物で超チョロく餌付けされたり、その際ヨダレを垂らしたりとか、たまらなく可愛 -
面白かった
エッチシーンはあんまりありませんが
娘のアリサも可愛いし
コメディタッチだけど
近未来的設定で面白かったです。
ハマって
あっと言う間に読んじゃいました -
アリサちゃんGJ!
遺伝子操作によって、見た目も頭脳も最高ランクのSクラス社長と、郊外で普通に生まれ育ったGクラスの秘書。
社長の事が大好きで、内面大暴走な秘書君も可愛らしい。
憎たらしいほど軽い人格の社長が、自分の遺伝子によって誕生していた娘を引き取ることになり、子どもに手を焼いて、休暇で実家にいる秘書君の所へと押しかけます。
秘書君の実家で、アンドロイドに頼れない普通の擬似親子生活を営むうちに、互いがかけがえのない存在になっていくのが素敵です。
子どものアリサちゃんがいなかったら、社長も秘書も、己の中の空虚を埋めることも出来ずに一生を過ごしたかも。
アリサちゃん、グッジョブです!
深かった
愛罪アルファ〜の
主人公二人の息子の
マッシモが成長し大人になった続編
前作の主人公
彼方やミケーレも出て来ます。
前作の時はマッシモもは
一人称が「俺」でしたが
今作では、いつの間にか「僕」になっていてて
凄く優しい王子様キャラになってます
内容は、凄く深くて
伴侶との在り方
必ず伴侶と結ばれるのが幸せなのか?
今回は、その部分を投げかける様な内容でした。