葵居ゆゆのレビュー一覧
おもしろかった!
BL小説を初めて読みましたし初めての作者様でしたが、話もエロもねちっこくて素晴らしかったです 笑
設定も古い因習に囚われて暗くなりがちなのに何故か暗さをさほど感じ無いのは作者様の根底にある愛のような気がしました。
様々な歪んだ愛情が絡み合いますしエロはとてもエロティックですが何故かちゃんと全員両思いで幸せな気持ちになり読後感がとても良かったです!
会社や親戚などの設定や動物や生き物が好きだった幼少でのエピソードなど伏線もしっかりしていて変な突っ込みどころが無く世界観に浸れますのでとてもオススメです!
また後記でかかれてますが作者様のブログにおまけストーリーがあり、それもおススメです -
自称魔女がやっている薬菓子を売るお店のお話
自称魔女もの好きにとっては当たりだった
田舎に住む病気の祖母に頼まれ、リボンを返すのとお菓子を作ってもらうために、神楽坂の「アデル」を訪れた茅由
そこで出会ったのは、自称 魔女の8代目で傲慢な態度の輝
薬菓子のお店だというが、休業中で今にも潰れそうな感じ
これ系の他の作品と違うのは、魔女が料理下手というところかな
あと、態度が尊大なところとかも
それでいて、人の悩みを解決する能力は優れているので、そのギャップが面白い
あと、輝の勘違い決めつけ発言とかもね
ま、あながち間違いじゃない場合もあるんだけどね
描かれてあるお話は3編
・勇気が出る -
可愛すぎるアルファ
凛一が、とにかく可愛かった!
アルファとベータのカップルは
珍しい組み合わせだけど
アルファにはアルファの悩み
ベータにはベータの悩みがあり深かったです。
でも、二人は番になれなくても明るく前向きで
読んでて気持ち良かったです。
前作があったのに気付かず
読んでしまいましたが
全く問題ありませんでした。 -
黒豹×商人
甘くもあり、とても優しいお話です
不憫な受けが、黒豹さんの溺愛・包容力で受け止めてくれるお話で、とても安心して読めました。
悪役にちょっかいは出されますが、そのキャラもいい味を出してて、世界観全てが愛おしいです。 -
早く続きを
続きが気になって仕方ないーー。今現在まだ配信されず、配信予定にも出てこない(;_;)
なにしてるの、ブックライブさん、他の電子書籍のサイトでは配信されてるところあるのよ。
甘々
健気受けと絶倫スパダリ攻め、なんてステキなカップルでしょう。
受けはインキュパスでそれを後ろめたく思って生きてきたのに、精気吸われてちょうど良いくらいの絶倫って素晴らしいですねー。
終始甘々なので、こちらもお腹いっぱいになれました! -
可愛らしいサキュバス
天然受けと腹黒攻め。
終始ニヤニヤしながら
読めました。
特に嫌なキャラもなく
時々、かみ合ってない二人の会話も可愛くて
癒されました。 -
スパダリ甘々
淫魔だけどもじもじ健気受と絶倫スパダリ溺愛攻
もどかしさがたまらんです
淫魔に精気吸い取られてもへっちゃらな絶倫てすごくない?
甘々も甘ったるくなくてよきでした。
ごちそうさまでございました。 -
あまあま
やさし~いお話でした。
らぶらぶのあまあまで、幸せな気分になれました。
こういうお話が、個人的に大好物です。
いじらしい受けをスパダリ風な攻めが優しく甘やかしてくれます。
いい意味で王道って感じで、大きな事件もなく、何となく先の展開も詠めるのですが、安心して読んでいられるのが良かったと思います。