葵居ゆゆのレビュー一覧
かわいいだけじゃない
初めての作家さんでお試しで買ってみましたが、最初から不穏な出だし
かわいい話かと思ってたら、なかなかにエロいし、ハラハラする場面もあって楽しめました
図書発掘で何でうさぎ?とは思ったのですが、うさぎは鼻もいいし性欲も強いらしいので、なるほどと納得でした! -
作品のファンです
ペンデュラミュ、レムラントから読んでからの今作。ジュダのお父さんとお母さんの話。トネリアが出てきてどうしてここまで二人に嫌悪するのか分かってきたかも。ジルさんめっちゃ美しい。絶対読むべき作品。
号泣
主人公がいじめられても、健気でなけました。花嫁にするのを拒んでいたのに、仲間になると超溺愛。なぜあれほど拒むのかわからないけど、最後は幸せそうでよかった。
うっとり…!!
うさぎ獣人のチカが可~愛~い~!
口絵のちっちゃいチカとか、もうもう可愛さの極みです。
18年も昔の憎しみでチカを傷つけるなんて、攻はアホの極みですよ。
とはいえ、本作の1番の魅力は世界観です。
1度文明が滅びた後で、遺跡の書籍を発掘し、その過去の知恵を甦らせることで再び文明を築いている途上の世界。
だから図書塔に多くの読書士がいて、瓦礫の中からうさぎ獣人の力を借りて本を発掘し、有益な知識を読み解いていく……。
素敵すぎないですかこれ!?
下働きでいいので、ここに就職したいです!! -
良かった!
良かったです!
結構号泣してしまった。
途中チカにピンチが訪れるけれど、あそこで酷いことになっていたら、★4になるところでした。
そうならなくて、良かった。
セザールは、気持ちにブレーキかけなくなってから、溺愛とおりこしそうになってて、笑いです。 -
頑張りやさんの健気受け。
雇い主である攻めに冷たくされていると感じても、子供にはきちんと接したり、応援したくなる主人公キャラでした。
ケモ耳も可愛い!子供にはむはむされる描写があって萌えました。 -
ネタバレ健気に一生懸命に生きるリス獣人のマウロ
人を愛せない愛を理解できない王子のジャック(ジルド)
マウロの可愛さっ!
何の罪もないのに贖罪のために生きる姿がいじらしく健気で守りたくなり、幸せにしたくなるのです!
ジャックが妹の死をきっかけに変わろうとした過去、マウロに出会いその心根に触れ愛を知り求める姿に感動しました。マウロがジャックのために戦うあたりは、涙でした。
凄く萌えキュンがあり、心がほっこり暖かくなります。
カシスの朗らかで大きな友情とサラディーノの一見冷たいようで献身的なジルドとの関係性も良かったです。
カシスとサラディーノ、お似合いの様なwww
マウロとジルドのお子が産まれる続編 -
運命や理不尽な
タイトルで、溺愛イチャイチャものかと想像しますが、実際は違いました。出会った頃の2人はお互い育ってきた環境が違いすぎて、理解しあえない感じでした。運命や理不尽な環境もあり、それが徐々に歩み寄っていく課程がよかったです。主人公が健気で努力家なところも好印象でした。
読み終わってから表紙とかあらすじを見て思ってたのとちがう!と強く思いました(笑)これは個人的な感想です(笑)
軽めな行動と言動の大学の先輩・木野内と真面目で常識的な行動をする後輩・唯智。
女性に振られた唯智に練習として木野内先輩が提案して二人は恋人ごっこするのですが唯智の性格を侮ってました。
行動も言動も「常識的」「一般的」「普通」をモットーにしている唯智のこれが本当に手強くて、木野内先輩の気持ちを考えると辛くて苦しくてしんどくなりました。自分の提案が招いたことだとしても。
ただ唯智の信条は「みんながやっている」事に対して流されずにちゃんと自分で良い悪いを判断してるのは素晴らしいと思いました。