板垣恵介のレビュー一覧

• バキ道 4

バキ軍vs大相撲

1、2、3巻で登場人物の紹介を済ましていよいよバキの大相撲編が面白くなってくる巻!大相撲チームのキャラの紹介が始まる。この先どんどん面白くなり始める巻です。

2020年02月14日
  • 餓狼伝 2

最高です!

闘う男のマンガです(^ ^)

2020年01月17日
  • バキ外伝 創面 2

たまにはいい

こういう日常もいいね

2018年11月12日
  • 刃牙道 22

早く続編を!!!

武蔵編は完結しましたが、ものすごく次回作を期待させる終わり方でしたので早く読みたいです。板垣先生の大ファンなので早く次回作を読みたくて読みたくて仕方がありません!

2018年06月14日
  • 刃牙道 22

クローン武蔵の戦い(求道)はまだ始まったばかり。応援ありがとうございました。
    かのような結末となった結末。あの始末の仕方が供養だとは思えませんよ、ご老公。
    消化不良が強い「刃牙道」ですが、なぜに☆5かというと、次回作への期待が高まっているので。次シリーズか。

野見宿禰登場がどうこうでなくて、力士の強さに切り込むというのが、期待大です。
    「力士の強さは証明されている?」某横綱の格闘技挑戦によって?「彼らは力士ではない。元力士だ」といいきって始める次シリーズ。いや、たまらん。戦闘竜が総合で勝った時の「相撲取りは本当は強いんだよ‼」あれを、超えるだけの感動を下さい。

自分にとって、強いという存在

2018年06月11日
  • 刃牙道 20

Baki 最高!

2018年04月02日
  • 刃牙道 20

いい

2018年02月22日
  • 餓狼伝BOY 上

本編が進まない・・・

餓狼伝のマンガが26巻でず〜〜〜っと止まってて、新刊が出ないので早く本編を読みたいです。仕方ないので餓狼伝BOYを読んでガマンしています。内容はものすごい面白い餓狼伝を板垣恵介が描くんだから間違いなしです!!

2017年10月02日
  • グラップラー刃牙 1

これは形を変えて何度でも蘇る漫画。
    グラップラー刃牙、刃牙までは全巻読んでいるので読破としました。
    とはいえ、一読の価値があります。バトルシーンの壮絶さとか。

2017年07月27日
  • 刃牙道 5

最高

刃牙最高

2017年07月03日
  • グラップラー刃牙 外伝

この本だけは手元においておきたいと思った。猪狩でも斗羽でもない、この二人を相手に試合を遅らせた清掃員のために。きっと何者にもなれない彼が、何かになった瞬間。リングから一礼して降りた彼のために買った。ヒーローの物語だ。だが、この物語は彼の物語でもあるのだ。

2017年04月20日
  • 刃牙道 14

前座終わって真打登場。
    ごめんねピクル前座呼ばわりで、でも仕方ないよ。なんだかコロシアムで戦わされていた猛獣って、あんなんだろうなと思ってしまった。

最終形態って、いる?

さあ「本部が強くて何が悪い」が来ましたよ。

2017年01月12日
  • 刃牙道 15

感動

本部凄いよくやった
    それに尽きる

2017年01月07日
  • バキ(13)

刃牙と梢枝の情事を見る勇次郎。
    名作です(笑)

強くなりたくば喰らえ
    飽き果てるまで喰らわせつつも、
    「足りぬ」雌であれ
    喰らい尽くせぬ雌であれ

2016年07月18日
  • バキ外伝 疵面 -スカーフェイス-(7)

現実世界では、色々と肩身が狭いであろう暴力団員
    最近じゃ、漫画の中でも不自由を強いられている模様
    けれど、規制が厳しくなろうが、常識の意味を履き違えているお偉いさんの声が喧しくなろうが、自分らしくいよう、などそんな女々しい事など微塵も考えぬまま、唯一無二の我を拳一つで貫き通しているヤクザ、それが花山薫と言う名の男だろう
    最強の喧嘩師、この二つ名に恥じぬ戦闘、いや、喧嘩力を誇る彼が主役を張る、この漫画は同ジャンルの作品の中でも、特に男向きだろう
    私の中で男を磨くのに必要な漫画と言えば、鈴木央先生の『金剛番長』、本宮ひろ志先生の『サラリーマン金太郎』、さいとうたかを先生の『ゴルゴ13』、隆慶一郎/

2016年03月08日
  • バキ外伝 創面 1

3巻まで既読(第一部完結)
    花山薫15歳の真摯なスクールライフ。
    バキ外伝で一番好き。笑えるとこいっぱい。通知表の所見欄に泣けた。木崎と同じような心境だわ。大将ご立派です。

2015年07月04日
  • バキ外伝 疵面 -スカーフェイス-(1)

6巻まで既読。花山薫19歳。
    知ってたけど花山やっぱり超人。ライフルで狙撃されるも案外平気ですぐ復活っぽい。花山は愛されキャラ。そして漢。大好き。

2015年07月04日
  • 刃牙道 5

「飯の前でもかまわんよ」=「朝飯前」ですか。わくわくして待ちきれない、と解釈してしまって、いらっとしちゃいました。思えば、ここからクローン武蔵の作戦が始まっていたかのように思います。
    拳を構える前から、剣を構える前から、場の空気を自分の間合いに持っていく、という。
    自分の間合いで仕掛けられなくなった独歩が、いきりたって来たところを「後の先」で斬。

いやいや、圧しただけでは斬れない、って言ってもさ。
    独歩の動きにも合わせなければならないじゃん。どんだけのレベル?

次の相手は、さらりとボルト倒していた烈海王。
    その前に、ぬるりと現れた本部以蔵。本部がどこまで本気出すことができるのかは、なかなか

2015年06月14日
  • 刃牙道 3

刃牙VS宮本武蔵ついに開始!ってか決着?コレからもどんどん懐かしい顔ぶれも出てきて楽しみが増えるよ。連載を読んでいるので驚きはあまり無いが満足。

2014年11月11日
  • 刃牙道 2

バキ最高

バキは男のロマンです。

2014年10月17日