板垣恵介のレビュー一覧
範馬刃牙の特徴とも言ってもいいイメージによる格闘術が最後の回になっています。ただのイメージで終わらせるのではなく、イメージを見せながら武術で格闘術にするのはとても面白いです。
倒れたジャック。倒れたジャックに対してピクルが感じたものとは。ジャックのタフさが際立った回になっています。しかし、決着はとても意外なものになっています。それに関して少し唖然とさせられます。
唐突に始まったピクルVSジャック。戦いを希望していた範馬刃牙は出遅れて。範馬刃牙の落ち込み具合はとても読者に感じられる様子でした。その間屈辱をどのように生かすのか期待しています。
克己が放った必殺の一撃。それに対してピクルは…今回もピクルの強靭さが際立った話になっています。どうすれば勝てるのかと読者に少し不安にさせるような話でした。
ピクルと範馬刃牙との出会い。その結果は…私としてはバキの語ったことと裕次郎の方ことがほとんど同じと言うことに関してやっぱり親子なんだなぁと感じてほのぼのします。ほのぼのなんて範馬刃牙から無縁ですね。
ピクルが現代の街中へ。原始人が現代に迷い込んだらこんな感じと言うテンプレのような反応を見してもらえました。ピクルはそんな中また新たな強者と会う。今回も戦闘シーン盛りだくさんです。
ピクルVS列海王。ついになすすべなく放った攻撃とは。本当に範馬刃牙シリーズのユニークさがとても出ている話だと思います。同時に美術とはどういうものかと言うこともわかる回です。
いよいよ始まった刃牙バーサスビスケットオリバ。世界一の腕力ビスケットオリバに対してバキは技術を駆使し向かっていく。やっぱりいろんな技術が出てきて面白いです。
初代VS二代目が戦い終わり。いよいよ刃牙が。刃牙が外に行ってもいいですかと看守に行ったとき口笛鳴らし、いってらっしゃいと言うキャラがとても面白いと思います。
ボクシングチャンピオンであるマイケルをボコボコにするマウス。誰か助けて欲しいと願った時ある人物が。なんだかんだ言ってもマウスの連携も理にかなっていると思えば面白かったです。
ビスケットオリバがいる刑務所に
ビスケットオリバがいる刑務所に入ったバキ。オリバ以外にも強いものがいると言う。またも超人的なキャラクターが現れて楽しい作品なっています。