【感想・ネタバレ】バキ外伝 烈海王は異世界転生しても一向にかまわんッッ 3のレビュー

「バキ」シリーズの登場人物である、中国拳法の達人の烈海王が主人公の作品。
本編である『範馬刃牙』でクローン人間として蘇った宮本武蔵との戦いに敗れて死亡したのち、異世界に転生し、「中国拳法の4001年目」を歩んでいく物語。

<見どころ>
あらゆる魔法や異形、モンスターなどと中国拳法で戦う烈海王がスゴイッッ!!
「それがあったかァ~~~ッッ」と思わせるような手段や、「バキ」シリーズの登場人物達が使っていた技を駆使して異世界で無双する烈海王に男心をくすぐられます!!
また、「バキ」シリーズにあった独特の言い回しや登場人物による独白もあり、原作好きにはたまりません!!

原作で烈海王が死んでしまい、烈海王レスになっている方や、烈海王の活躍がもっと見たい、「中国拳法の4001年目」をその目で見たい、という方にはおすすめの作品です!!

真の異世界編開始ッ!!!!

2022年01月01日

魔法だとかチートだとかじゃなくて、異世界まで来て対人戦じゃなくて、やっと見たかった異世界烈海王が始まるッ!!
烈さんは烈さんのまま、異世界の様々なモンスターと戦って欲しいと言う読者の声に答え、速やかに路線変更。
まずはゴブリンを軽〜くあしらい、そして人喰いの怪物オーガ戦開始。
烈さんは異世界の怪物相...続きを読む手にどう戦うのが、ワクワクが止まらないッ!

面白い!(笑)

2021年12月26日

なかなか面白いですぞぉ。
展開もマンネリ化してないし、期待大(笑)

Posted by ブクログ 2024年02月04日

災害級の怪物が街を襲うッ! 異世界での次なる烈の相手はオーガ! あのオーガと同じ名の巨人は伝説を超える存在なのか!? 中国武術のさらなる飛躍を目指し烈の拳が異世界に轟くッッ!!

今回、烈海王は、オーガとバキの親子喧嘩でオーガが見せた秘技「ドレス」を、カンフーのスタイルでアレンジしてゴブリンの群れを...続きを読む屠る。
さらに、オーガの名を持ち人を喰らう巨人とのバトルでは、ピクル戦での経験を生かし範馬刃牙がピクルに繰り出した鞭打を使う展開にニヤニヤしてしまう。
オーガ戦、これから本番!

魔物はどんなに強くても

2021年10月30日

烈海王は負けないですよねー
ストーリーは本当にぶっ飛んでるので
笑ってしまうのが刃牙シリーズですが
この漫画は良りぶっ飛んでますね♪( ´θ`)

#カッコいい #アガる