山本小鉄子のレビュー一覧

• ほんと野獣 8巻

新キャラ

今回は新キャラ2人登場。どちらも個性的で今後もちらちら出てきてくれると面白そう。激おこ上田も良き♡でした。
  • ほんと野獣 5巻

襲来

輝に思いを寄せる亮の出現により上田がヤクザの格好をすることに!なんだかんだでひと段落しましたが、その後の輝の誕生日にもいろいろあって…いろんなことに巻き込まれすぎですよ!
  • ほんと野獣 6巻

純?

本編では指輪騒動からの上田お宅訪問(友人として)、高校生のストーカー?騒動などかわいい輝満載でしたが、書き下ろしでもエロ可愛い輝が爆誕してました♡
  • ほんと野獣 2巻

徐々に

輝のお父さんや上田の弟にも公認の仲に。輝の過去に嫉妬した上田くんの行動に輝がホントに好きなんだなぁ。とにまにましながら読んじゃいました^ ^
  • ほんと野獣 4巻

初旅行

輝の旅行に行ったことが無い(修学旅行含む)発言から上田と旅行に行くことに。輝の嫉妬が満載の巻でした^ ^
  • ほんと野獣 3巻

痛っ

輝のお母さん登場!顔も性格もそっくり笑 それにしても上田くんは後頭部を打ってばかりですが大丈夫ですかね?
  • ほんと野獣 3巻

可愛すぎて…

輝がいくらなんでも可愛すぎるー…ストーリーが唯一無二で一生ハマってられる!続きももっと読みたいです!
  • 僕の血吸ってくれませんか(分冊版) 【第1話】

期待してしまう

小鉄子先生のBLって胸キュンでほんわか温かくなる感じがして好きです。長く続いているものももっと連載し続けて欲しい。この新作、血を吸うってなんだろうと思ったら亜人なんですね。これまでずっと血を吸ってしまううしろめたさや自己嫌悪で苦しんできたのでしょうね。
  • ほんと野獣【電子限定かきおろし漫画付き】 17

大好きです

このシリーズ、好きです。輝と上田君のカプはほんと安定というか。あらたに加わってくるキャラクターも面白いし、安定の面白さですね。
  • 乙女思考の鶉井くん (1) 【電子限定おまけ付き】

二人とも

久しぶりに山本小鉄子先生の作品が読みたくなって購入しました。二人とも可愛すぎる。今後どうなっていくのか楽しみです。
  • マッドシンデレラ4

やっと!

やっとです!
    サク良かったね✌️
    今までで1番イチャイチャしてる巻でした
    前半外国からの後半下宿で落差が凄いです。
    一気に日常って感じですが少しずつ変わっていきそうです。

お兄ちゃんのバナナのくだりは酷すぎて笑っちゃいました笑
    新キャラも出て次巻が楽しみです!
  • マッドシンデレラ

美形×平凡

ゆるーい雰囲気で、読んでいて和みます。
    サクは雰囲気変わっちゃったけど良太が好きなのは変わらないのね///
    大学時代の話とかもっと読みたい!

サクもサクの友達も下宿先の人たちも少し変わっていて、それでいて良い人達なので楽しく読めます。
    主人公もツッコミ役(?)だけどだいぶサクに頭やられてます笑
  • マッドシンデレラ3

兄ちゃん

お兄ちゃんまさかの笑
    初登場はこんなに好きになるとは思いませんでした。
    破天荒だけど情に厚い感じで

サクはずっとお預けですね💦
    かなりたまってる感じがなんかエロいです///
    おまけページまでお預けで可哀想になっちゃいました
    次巻こそは....!
  • マッドシンデレラ2

一途

サクがなぜ良太に恋をしたのか描かれています❤️
    ずーっと一途に想っていて、願いが叶って良かったね!

そして、サクのお兄ちゃんもいいキャラしてる
  • ほんと野獣 1巻
    割引で見つけて、他の作品が楽しかったので作者買いしましたが、買って良かった!おまけ?の短編も良かったです。もっと読みたいくらいに!
    続巻も購入、先も楽しみです(*^^*)
  • とりたん (2) 【電子限定おまけ付き】
    作者さん買いです。

大好きな作者さん。
    山本小鉄子先生には、珍しくファンタジーです。

鳥の言葉がわかる犬崎。
    鳥に乗り移る事ができる統。

新しい。

さすが

この作家さんは、面白いですね!まさかのぬい!これからどうなっていくのか興味津々で次巻を待とうと思います。2巻は少し話しが進むのかなと期待してます!
  • 人生はバラ色か 1

きっとあなたも保護者になる

ネガティブだろうがぬいだろうが受けの可愛さったら!!
    こんなの近くに居たら家族だって同僚だって過保護になりますって。
    ましてやラブ入っちゃったら後の展開が楽しみでしかない。
    この気持ちは読めばわかる。

なんだ?すごく面白い

ネガティブ発動するとぬいぐるみになってしまう、という設定がまず笑える。コメディ、ではないけれど笑えるしドキドキするしとても次巻が気になります!どうかハッピーエンドでありますように。
  • 乙女思考の鶉井くん (1) 【電子限定おまけ付き】

やさしい時間

嫌な人があまり出て来ないのでストレスなく読めました。クラスメイトや周りのモブキャラはそれなりに言ってきますが、八巻くんが良い人で良かった。
    次巻もあるようなので、カップルになってからの二人の話楽しみにしてます。