山本小鉄子のレビュー一覧
10年以上前の作品ですが、この頃の作画の方が好きだな。今はかなり少女漫画っぽくなっちゃって。。とはいえ昔もどちらかというと 顔が丸くて幼いので、小鉄子先生は子供が登場する作品の方がしっくりきます。だからこちらは違和感なく読めました。
うずら可愛すぎ。
恋多き男の子なのかなと思ったら、心の中に定着している人は一人なのね。両思いになっても可愛いチュウのみ。1巻しか読んでないけど2巻では進展あるのかな? -
作者さん買いってのもあるけど、試し読みで面白そうだったから購入ー。
思ってた以上に笑ったわwオマケで吸血鬼と蚊を一緒にするかwwと!
どんなことにも偏見ないっていいと思うし凄いなとも思う。単純に!
なんか微笑ましかったなぁーで終わった。続きありそうだけど、どーしよっかなーって感じです(笑) -
完結後に一気読み!
1巻読み終わった時も、こう、幸せを感じていたんですよね、3巻の表紙見てるから。だから途中色々あっても安心して読み進められました(もちろんハラハラも味わいつつ)。
ぬいの誠も実物の誠も可愛いし、境遇故に自分を卑下する自身のなさがあるけど、真実と屋敷(家)の皆んなや東、浪沼だけじゃなく会社の人たちからも好かれてる感じなのは誠の良さがちゃんと伝わってるからだよね〜。
("BLはファンタジー"は置いといて)ぬいと入れ替わるファンタジーな要素があるのね〜と思って読めばアストラル体とか出てきて笑う。「Try」はちょっと吹いた。そしてどちらかと言えば淡々とした雰囲気の東君、最後めちゃくち -
小鉄子先生の作品ハズレなし。スローライフってそう簡単にはいかんし。都会っ子なので舐めてたし。笑 最初ぶっきらぼうだったけど光星さんなかなか良い人で。これから恋に発展するか?