山本小鉄子のレビュー一覧

• ほんと野獣 8巻

今回も新キャラ登場で、凄く面白かった。

前半の武内は最初こそイヤなタイプって思ったけど、上田と接することで変わったよね。警察の上位を目指してるんだろうけど、今回の交番勤務が何かしら良い影響になってるといいんだけど。
    後半の礼人もかなりの曲者だった。こちらは輝の影響で人生の転換期を迎えたようで…

それにしても、仔犬にメロメロな893なんて可愛いんだけど。

2025年02月04日
  • ほんと野獣 9巻

ブレない!

輝がかわいくて男前とか、本当に無敵ですね。
    でも今回ちょっとシリアスになるのかと思ったけど、やはり輝最強でした。朝春も今後どうするかとか色々と考えてだんだろうな。このままずっと二人でいて欲しいけど、ちょこちょこと不穏な感じがあるので、最後どうなっていくかハラハラしますー。
    しかし、猫耳輝最強にかわいい!ボーッとなった朝春に戸惑う輝がまた更に可愛かった。

#胸キュン #笑える #カッコいい

• ほんと野獣 7巻

上田と輝の周囲が急に賑やかになってきた!日高くんと小山くんの「どっちが抱くか問題」は彼らにお任せするとして…センパイには幸せになってもらいたいんで、如月さん頑張って!!

• ほんと野獣 1巻

山本小鉄子先生のBLが大好きです。
    小悪魔輝に翻弄される上田が可笑しくて。男らしくて強い上田がかっこ良くて、輝になりたい! このふたりから目が離せません。

#笑える #胸キュン #アツい

• ほんと野獣 6巻

輝が可愛い。いちいち可愛い。上田から貰った指輪を指にはめ、それを嬉しそうに眺めている姿なんて乙女でしかない。

• ほんと野獣【電子限定かきおろし漫画付き】 18

いつも楽しみです!

あっという間の19巻!
    いつも二人のドタバタ?ラブコメ?を楽しませてもらっています。確かに仏のような広い心だけど、アキの時だけは違うよね〜笑笑

#胸キュン #笑える

人生マンガ

この昭和感?がたまらんのじゃ。
    平和な世界すぎて終始笑顔が止まらん…
    来世はこの世界線に生まれたいです。

#癒やされる #胸キュン #萌え

2025年02月02日
  • お参りですよ

賢慈さん、いい!

優慈とサブローさんがメインだと思いますが、お兄ちゃんの賢慈さんがいい!よっちゃん頑張ってと応援します。
    でも優慈がかわいくて癒されるのは確かだし、何かあった時にお経唱えるとかも好き過ぎる(笑)
    サブローさんと両思いになったけど、中々進展しないのはかわいそうですが、ネタみたいで笑ってしまいます。作者様のお話いい感じですね!

#胸キュン #癒やされる #笑える

• ほんと野獣 8巻

ここにも

強烈なひときたー。脳が腐ってきてるので、竹内君もそうなるかと思ってしまいました(笑)多分違うと思いますが、あの竹内君が輝の事件を黙ってたとか、凄い。また助けに行く際の朝春のカッコいいこと。なんかちょいちょい朝春男くさくなりますよねー。おひげとか、足とか(笑)変態チックにもですが。
    もひとりの礼人くんも強烈ですね。その礼人君にもおおらかな輝がまたまた凄いです。朝春は大変ですね。

#胸キュン #カッコいい #笑える

• ほんと野獣 5巻

もう、この2人はなんなんでしょうね。もはやバカップルの域に達しているというか。お互いが他者を寄せ付けない無双状態だゎ。

輝のリーゼント姿ではなく前髪下ろしたスタイルって可愛くて好きなんだけど、上田も今回出てきた組員スタイル、超かっこよかったです。やっぱギャップって良いね。

• ほんと野獣 7巻

え?

BLがそこかしこに(笑)段々朝春が変態に?真面目なお巡りさんだったのに(笑)
    高校生だけでなく、先輩もなのかー。
    しかし、朝春の誕生日に本人が風邪をひいて出掛けられなかったけど、輝が言う台詞が良かった!さすが輝、懐が広いー。合コンに付き合いで行くのも仕方ないと言うし、本当にいい人だと思う。朝春はそらもう溺愛ですよねー。
    しかし、高校生カプはどっちがで喧嘩するのか、笑ってしまいました。この勝負はきっと、メガネくん(名前忘れた)の勝ちと勝手に思っています(笑)

#胸キュン #笑える #ほのぼの

• ほんと野獣 4巻

今回も楽しく拝読しました。輝はいちいち可愛いし、上田はエロいし、旅先の旅館の子どもたちは何故か竹◯力さんをリスペクトしてて面白いし…

組員がそこそこいる893の後藤田組がどのようにして生計を立てているのか謎だけど、殺伐としているわけではなく、なんか平和そうで良いですね。

• ほんと野獣 6巻

指輪!

指輪騒動、輝ならやりそうって思ってしまう(笑)
    また逃げるところが朝春の実家とかも輝らしい。
    お父さん、お母さんもトリコにしてる輝だけど、そう言えば先輩は全くですね。まあそれが普通でしょうが(笑)
    朝春と輝の高校生版の二人も出てきて、また楽しみです。そう言えば優慈さんいたような(笑)

#カッコいい #胸キュン #笑える

2025年01月31日
  • ほんと野獣【電子限定かきおろし漫画付き】 18

キャ〜

18巻は上田君でいっぱい♪守護霊が仏様だし、ヤラシイお薬飲まされてもブレないアキ一筋!
    かっこよくてエロくて最高でした!

#萌え #アツい #胸キュン

2025年01月30日

いい!

本当に朝春と輝の二人はいいですねー。朝春がこんなに執着する人とか見えないだけに余計に萌えます。
    輝の誕生日に中々会えないとか、朝春が巻き込まれて輝とお出かけ出来なくても、何も言わずに一緒にいるだけでと輝が言ってた通りになってるからそれはそれで何の文句もなくいる輝がかわいくて癒されます。朝春のような人には輝があってますよね〜。

#胸キュン #癒やされる #笑える

2025年01月29日
  • ほんと野獣 3巻

ヤクザものにしてはバイオレンスシーンがあまり出てこないのに、輝と上田のどちらかが頻繁に怪我してますね。しかも、割と重傷な。お大事にしてくださいね。

• ほんと野獣 2巻

輝の一目惚れで始まったのに、気付けば上田の輝への想いがかなり重くなっててw。

ヤクザと警察だし色々と乗り越えないといけないこともあるだろうけど、こんなにも相手のことが好きで堪らない者同士が付き合ってるなんて、ホント羨ましいです。

• ほんと野獣 1巻

BL界のロミジュリ

輝がホント可愛い!ヤクザの跡目でハクがある場面もあるんだけど、もうね、いちいち可愛い。上田を好きで真っ赤になっちゃったり「お泊まり」とか言っちゃったりw。

それに対して上田の漢感。見た目は可愛いんだけどね…輝の父と対峙する場面、肝が座ってて超カッコよかった。

• ほんと野獣 4巻

あにき

旅行に行った事のない輝と初めての旅行はやはり波乱が一杯でした(笑)旅館の子供達が可愛かった。輝をあにきと呼んでるのがまた微笑ましい。お風呂に入って髪を下ろして普通の服をきたら、ただのイケメンって泣く子供達がまたかわいい。
    まさかの朝春のお見合いとかあったけど、甘々な二人には関係ないし、朝春の輝大好きがすごいです。かわいいと言えたとか、もうキューンとなりますねー。

#癒やされる #笑える #胸キュン

2025年01月28日
  • お参りですよ

何度も読み返しています。初期の頃と最後は随分絵の雰囲気変わりましたね。1巻のこの頃はとにかく優慈と三朗の邪魔をする母親にイライラしていました(笑)お茶もお菓子も要らん!頼むからほっといてくれ!と。結ばれるまで長過ぎて我慢出来なくなって実は一度この作品から離れてるんですよね。結局は全部読んでかなりお気に入りとなったけど、やはり最初の焦らしは読者を馬鹿にし過ぎのような気がします。仲良しになってからは面白かったです。賢慈とよっちゃんも大好き。

2025年01月28日