東野海のレビュー一覧

• 黒獅子王と運命の番【電子限定おまけ付き】 1巻
    苦手克服の為手にとってみたけどやっぱり絵と設定が…

一度は本を閉じたけどお話は惹かれるので読んでみた

そしたらよかった笑笑

王、騎士設定を覗けば
    αとαって初だし、αからΩへ…ってお話もすき!
    そして王はスパダリ!
    一途にカレルを想っててよかった!
  • 妖鳥の甘き毒

中華風ファンタジー

強気な受けのマゾヒスティックな心情が
    私には新鮮でした。

• 狐の嫁取り

絵がね、、

絵のタッチが懐かしい感じがw
    紙媒体での方でも前に読んだ事あるけど、電子ではあまりオススメしないかも。少し見づらいかな
    でも、芸術的な絵が好きな人には断然オススメします!
  • 白衣の共犯者
    うーん。なんか今一つというか。ストーリーが古い感じだからなのか、どうも作品に入り込みにくいです。キャラクター付けが薄いのかなあ?
  • 竜の花嫁(分冊版) 【第1話】
    表紙から片方は人族かと思ったら、両方竜族でした。説明文にも書いてあるよね。絵はすごく硬質な感じで、私の好みではないですがきれい目です。
  • 狐の嫁取り
    このシリーズ?海先生の描く獣人好きです。ファンタジーでぶっ飛んでるけど、好きです。背定も何も、全てを納得させる説得力がある。お世話がかりのような忠誠心が好きです。
  • 妖鳥の甘き毒
    受が程良いビッチで萌えました。生い立ちに問題があるんだけど、まあビッチにもなるわな。最後には互いに想いあって命を懸けて助けようとするところがいいです。
  • 獣・人外BL
    表紙のひなこ先生と元ハルヒラ先生に惹かれて購入。
    表紙の話は続きが読みたい…攻めの受けへの強い独占欲とか執着とか暗い感じとか好物てんこ盛りでした。
    あと、ねこねこハニーの腹モフ、うらやましい。
  • 獣・人外BL
    ★3.6
    ケモミミ好きとしては、やっぱり買わずにいられなかった獣・人外モノ!どれも良かったー!続き読みたいお話沢山でした。高永さんのなんて特に、その前後がとても気になる!草間さんのとハルヒラさんのうるっときた;;木であんなに素敵なお話描けるなんてすごい。1番のお目当てだったねこねこハニー可愛かった〜...続きを読む
  • b-BOY ドS 触手特集
    短編集だし、すきな作家さんもいないのに、触手ときいて買ってしまいましたが、短編な分話の前後をはしょっているので感情移入もあまりできなかったりしたままえろターンに入るので、わりとギャグにみえてしまって…(笑)なんだかんだ、いちばんイロモノっぽくみえた、太古の日本人と海神さまの話が一番なんだかイイハナシ...続きを読む
  • 甘い略奪者
    タイトル作品を含め、6編が収録されています。
    タイトル作品は中国マフィアものですが、
    あんまりそれっぽくなかったです^_^;
    この本では、タイトル作品の続編「甘い休暇」が好みかなぁ~
  • 虜

タイトル作品を含め、7編が収録されています。
    軍服の登場人物が多いので、「軍服萌え」の方にはお勧めではないでしょうか?
    私は「Tears」と「Blue Blood」というお話が好みでした(^^)
  • 愛縛 年下の叔父 特別版
    なんとなくドロドロというかそんな雰囲気が漂ってる感じの表紙とあらすじだったのですが、設定ほど内容的には重くはなかったです。でも苦手なジャンルだったのは仕方が無いかな? でも今城さんの文章に翻弄されるって言うか、過去の二人の出来事と9年経った今になって朔の前に現れた伊澄の思惑っていうのが気になって一気...続きを読む
  • 灼熱の王

う〜ん

アラブ系が好きなのでお試しを読みました〜てかもう知り合っていたのですね、何か途中から読んでいるみたい、出会いから見たかったです。
  • 狛犬の花嫁【単行本版】【電子限定かきおろし付】

残念

ちょっと絵が・・・
    残念な感じです。
    兄弟の狛犬が神に変身した姿は美しくて素敵です。
    ですが、さすが神様、やりたい放題です。
  • 竜の花嫁【電子限定かきおろし漫画付】
    すっごく期待外れでした。特にラストが、えっこれでお終い???って感じです。一途な攻めは好感持てましたがストーリーに入りきれませんでした。
  • Dragon Slayer~恋に堕ちた竜と転生の騎士~

短っ!

世界観はわかりましたが、、、これだけ!?
    かなり短いです。
    王様が死んで、ようやく神と呼んでいたドラゴンとご対面。
    王様とは前世から結ばれていたようで、今世で王様と他の人が番うのがイヤだから神のお告げとして邪魔してました、と。
    値段が安いから予想はできてたけど、物足りないです。(ちなみにいた...続きを読む
  • 狛犬の花嫁【単行本版】【電子限定かきおろし付】
    途中で読むの辞めました。何故か狛犬達の絵は良いんですが、主人公の絵がお粗末です。もしストーリーが良くてもやはり絵を見て話を進めて行くので私は無理です。
  • 獣人カレシの独占欲【電子限定かきおろし漫画付】

設定は好きだけど…

獣人設定好きだけど、ストーリー構成が下手で、全然感情移入できませんでした。 他の短編も一緒。
    中面の絵は表紙ほど上手くないです。