東野海のレビュー一覧

• 黒獅子王と運命の番【電子限定おまけ付き】 1巻
    王道のオメガバではない話に惹かれて購入。
    初読みの作家さんでしたが面白かったです。
    臣下から王妃なので格差婚みたいな感じですが、とくに大きな障害もないのでさらっと読めます。
    きっと陛下はずっと一途に想い続けていたんですね〜。
    美×美、その他登場人物もほぼ美です。
  • 狐の嫁取り
    初めての作家さんでしたが高評価だったので購入しました。俺様スパダリ溺愛が好きな方にはおすすめです。天然な奥様が可愛かったです!
  • 獣人カレシの独占欲【電子限定かきおろし漫画付】

微妙

ストーリーが微妙でした。獣人の絵を見て買いましたが、途中からの短篇では獣人は出てこず、少しガッカリしました。
  • 竜の花嫁(分冊版) 【第1話】
    竜の人外ものです。竜になったり人型になったり、絵も綺麗で続きも気になります。俺様ながら一途な隻眼の竜がカッコいいです。
  • 狐の嫁取り

どシリアスだと思ったら

ONBlueで読んでいたので纏めて読みたいと思って購入。そしたらヒノエさま、ちょっとイメージが違いませんか?乳が出ない、何故だ!と悩んで思うつぼにハマったり。露天風呂に入って血行を良くすると子供にエネルギーが行くと聞けば「喜んで入らせて貰おう!」と又また攻めの思うつぼ、、、クスクスが止まりませんでし...続きを読む
  • へびの嫁入り

以外にもギャグが多い

東野先生は「狐の嫁取り」から読み始めたので、どシリアスなイメージがあったのですが、この作品はクスッとなる場面がいっぱいあって楽しく読めました。白蛇を可愛いと思ったのは初めてです。猫みたいにあごをこちょこちょしてデレーンとなっちゃうのは反則ですよ!あ〜ずっと白蛇ちゃんの姿で良いのに。。。
  • 竜の花嫁(分冊版) 【第1話】

花嫁も竜神

受け様も攻め様も竜神なのでどちらかが人ではない獣人系のはなしです
    攻め様が竜の姿でデレているのが可愛いです 受け様はツンデレです
  • GUSHmaniaEX 45歳以上限定
    最近オヤジ好きな私に嬉しい企画!長い年月をかけて熟成された恋は、静かで深い。もう少しエロが多ければ尚良かったと思います。
  • 獣・人外BL
    この手のアンソロジーでは個人的に大当たりでした。
    貴重な半獣人もの(今流行り?)。覆面ものに弱いので顔が鳥だろうが狼だろうが爬虫類だろうが、もうなんでも来い状態でモエモエ。
    楢崎先生のねこねこハニーや元先生の神?シリーズといった馴染みのものもあり。カメイ先生久々で嬉しいw琥狗先生はオメガバース??設...続きを読む
  • b-BOY HONEY (10) ロイヤル特集

おもしろかった!

ん?ロイヤルでしたっけ?
    ってのもありましたが(笑)、どれも安心して見られる作家さんばかりで、楽しませていただきました(^ ^)
  • 砂の海に眠れ【イラスト入り】
    おもしろかったです!
    最終的には花嫁モノになるのかしら…

あれやこれやは些細な事、二人が幸せならオールオッケーなのだ!
  • 灼熱の王
    いい男だけどなんとも勝手なアクラブ殿下(攻)ですね。そしてなんて健気な受な蓮。でもアクラブ殿下にいいようにされちゃってます。さすが王様。とっても勝手です。
    シェアイブにも幸せになってほしいです。
  • 婚約破棄されたら異世界で悪役神官に転生しました
    こんな優しい趣味に付き合ってくれる彼氏欲しかったわ。何が不満だったんだろう。
    王と同じ顔だからこれは悩むねと思ったけど全然悩んでないよね(笑)
    あれだけ毛嫌いしてたのに攻も割とあっさりとおちてて、流石のハピエンだった。
  • 黒獅子王と運命の番【電子限定おまけ付き】 2巻
    2巻一気読み。αからΩへというのは最近見かける気がするけど、2巻での「見るな、私の番を」ってΩがマント広げて隠すのがカッコよかった。
    ところどころでα性が出てきて格好良いΩ素敵だった!
  • GUSHmaniaEX 裏稼業

裏稼業?

ごめんなさい、あまり好みの作品は無かったです💦
    裏稼業の定義が分からなくなりました笑
    ヤクザの作品が多いのかなって思ったら、ほぼ無かったです
    ヒーローと怪人、獣人などファンタジー?ものもありました。
    裏稼業も色々ですね笑
  • 黒獅子王と運命の番【電子限定おまけ付き】 1巻

絵が奇麗

ハイノーファ王国のゼルキア陛下は、オメガの女性を番に選ばず、アルファの男性、カレルを妃(=番)に選んだ。通常ではありえないことで、てんやわんやです。しかし、彼はどうしてもカレルがいいので、アルファをオメガに変える秘術を使うそうです。そんなのあるんだ~。どうなるか知りたいですね。
  • 狛犬の花嫁【単行本版】【電子限定かきおろし付】

狛犬さま

イギリスの館に狛犬がなんとも不釣り合いで、ホントになんで持ってきた?ってかんじでした。狛犬さま2人に溺愛されていいですね。
  • 婚約破棄されたら異世界で悪役神官に転生しました

ガチャガチャ

少しガチャガチャしたマンガ。好きな人はよいかな?
    ストーリーは、受けが、グズグズ迷ってが長い。
    すっきり読みたい方には不向き
  • 蛇龍の婚姻

展開が早くて…

歴史上の人物を主人公にしたユニークな作品だなと思って手に取ってみたのですが、敵対関係から夫婦へと関係が変化する速度があまりにも早くて、情緒みたいなものが欠けるなぁと感じてしまいました。
  • 蛇龍の婚姻

人外+武将

蛇竜で人外な有名武将に惹かれて購入しました。
    気になっていた作品で、設定が面白い+武田信玄と上杉謙信&BL好き!⋅⋅⋅と意気込みましたが、ほんのり甘い夫婦(夫夫?)と子供たちのお話と、蛇竜の源である八岐大蛇と贄(可愛い人間の少年)の光源氏的物語が半々でした。
    丸々謙信と信玄の話ならよかったなぁ⋅⋅⋅...続きを読む