李丘那岐のレビュー一覧

• きみにあげたい恋レシピ

続編だから

聡が大きくなった
    しかも梓に美味しいものを食べてもらって、もっと喜ばせたいから
    年上の純粋すぎるオーナーシェフと父親が二人いる年下のシェフの卵
    子供の時から父親が二人いる世界で幸せに暮らした経験からあるから
    幸せになれるよ隆ちゃんと

篤志がすごい

幼なじみのカップル
    いろんなことを子供の時から背負い、苦しみ、寂しい思いの暮らしの中で
    太陽のように輝く篤志のおもいで
    それを心に生きる穂波
    改めて篤志の想いを知り幸せに生きる道を掴んだ
    よかったね
  • きみの知らない恋物語

更なる続編を読みたいです。

聡が可愛かった
    同級生だけど片思い
    一度は諦めようともがきそれも出来ないと心の中にこっそりしまい
    でも離婚したってわかってしまうと無理よね
    でも想い続けたからこそ今がある
    本当によかった
  • ボディガードに愛を

よかったわ。

軽いタッチでも、ちょっと読み直したいなと想うところも押さえてあるし。
    続編もあるみたいなので期待しています。
  • 罪に眠る恋【イラスト入り】

よかった。

いろいろあるけれど、再会して互いに好きを確認出来て、認め合う。
    辛い記憶も全部受け止めてくれる人だからもっと好きになるよね。
  • 恋を教えて

可愛すぎるわ。

花ちゃん可愛くてたまりません。
    真面目過ぎるのも可愛くしています。
    好きな人じゃないから操を立てるのも、真面目だからよね。
    同じ人でよかった。
  • 空を抱きしめる

大型ワンコだわ。

大信って、素直な大型ワンコだわ。
    大好きな彼氏の前に来ると尻尾がブンブン振っている。可愛くてたまりません。

内容が深い

結構、重ための設定なんですが
    それを上手に穂波の
    素直さと篤志の明るさで
    暗くならず
    ちょっと、おどける部分もありつつ
    真面目な部分もあり
    伏線もしっかり回収されてて
    凄く良かったです
  • いとしの悪党

じれじれ感が容赦ない

『空を抱きしめる』のスピンオフ。『空を~』では悪い奴(わざと悪役を買って出ているのだとわかりますが)という強烈な存在感を与えてくれた田上と、ほとんどインパクトがなく全く人柄がつかめない社長の行人。
    本作では田上は悪い奴どころか非情な悪党(だけど内実は……)。行人はただのいい人なんかじゃない(ただの...続きを読む
  • 空を抱きしめる

萌要素満載

ヨネダコウさんの表紙絵に惹かれての初読み作家さんです。
    鳶職人かっこいい!
    大型犬いい!
    すっごい悪役な脇役も実は……な人でいい!
    出てくる女性陣もなんかいい!
    そしてなにより
    非行少年の更生を引き受ける阿万崎父をはじめとする阿万崎工業がとてもよい!
    こんな愛のある会社があったらいい。
  • 光の竜は闇を抱く【イラストあり】
  • 獅子王子と運命の百合【イラストあり・電子限定ショートストーリーつき】

ラブコメです

変態王子様と気の強い猫という組み合わせ。王子様がなかなか面白い生い立ちアンドキャラクターで面白かったです。続編出ないかな-。
  • 警視は犬を飼う

面白かったです

最後までダレる事無く読めました。
    個人的に吉原に活躍の場が
    もうちょっとあったら嬉しかったなぁと
    思いますが
    皆、魅力的なキャラクターで良かったです。
  • 警視は犬を飼う

面白かった❗

幼い頃に父親を殺された未知也は、復讐を誓い探偵となり今も犯人を追い続けている。そんな未知也に昔から知恵を貸してくれていた皓正は、警視となって再び助力を申し出る。その見返りとして求められたのは、身体。未知也は彼の指示に忠実に従う犬となり、都合のいいときに呼び出されては抱かれていた。復讐が終わればこの関...続きを読む
  • 【電子限定おまけ付き】 愛の奴隷になりました
    おもろかった・・・

悲しい過去は消せないけれど、登場人物がそれぞれオモロイ(興味深い)人ばかりで楽しかった。
  • 百ヘクタールの愛をきみに【イラストあり】
    こういう日常BL大好きです!大好きなんです!!
    カメラマン×農家で書道家
    受けの穂波ががっつりネガティヴ、攻めの篤志がそのへんは完璧に扱い慣れてる。でも、穂波のネガティヴな部分は変えられない。だって、それは穂波じゃないと。変えられるのは自分と未来だけなんだなって、思った。でも、そばに篤志がいてくれる...続きを読む
  • 光の竜は闇を抱く【イラストあり】
    笠井あゆみセンセの表紙イラストに惹かれて購入。
    犬飼ののセンセや六青みつみセンセみたいなスリリングで切ないファンタジーラブロマンスかと思ったら、俺様王子×ツンデレ軍人のやりとりが面白くて最高ニヤつける、萌えキュンなストーリーでした!楽しかったです。
    かなりのページ数だけど、面白いのであっという間に読...続きを読む
  • 若旦那のお気に入り

面白い

タイトルのわりにしっかり内容もあって読みごたえありました。
    えっちがしつこいとガチ喧嘩?するところも笑えたし、受の口の悪さがツボに入りました。たしかにこの攻様は変態でどうしようもないですね。あられもない格好で「てめぇざけんな」と罵る受が可愛くて仕方がありません。楽しませてもらいました。
  • いとしの悪党
    すごく面白かった!
    李丘さんの作品では一番かも。

スピンオフなので多少前作と被るのですが、読んでなくても大丈夫だと思います。もちろん前作もおもしろいです。
    今回のCPは、ゲイで小悪党な詐欺師の男×資産家の御曹司です。

読み進めるうちに、これ、受攻逆!?って一瞬あわてましたが、ちゃんと合ってました...続きを読む
  • ディア・マイ・コンシェルジュ
    倉原ー‼︎‼︎嫁にきてくれ〜‼︎‼︎
    うおぉめっちゃかわええめっちゃかわええ…!真珠貝みたいな魅力ってたとえがぴったりですばらしすぎて…もう…!

それと倉原はなんか中村明日美子先生の作品にいてそうなイメージがむくむくと…