【感想・ネタバレ】空を抱きしめるのレビュー

大型ワンコだわ。

2022年03月10日

大信って、素直な大型ワンコだわ。
大好きな彼氏の前に来ると尻尾がブンブン振っている。可愛くてたまりません。

#笑える #アツい

萌要素満載

匿名 2022年12月28日

ヨネダコウさんの表紙絵に惹かれての初読み作家さんです。
鳶職人かっこいい!
大型犬いい!
すっごい悪役な脇役も実は……な人でいい!
出てくる女性陣もなんかいい!
そしてなにより
非行少年の更生を引き受ける阿万崎父をはじめとする阿万崎工業がとてもよい!
こんな愛のある会社があったらいい。

Posted by ブクログ 2013年11月26日

コンプレックスや己の欠点を正確に自覚できるくせに、ぐるぐるしてしまう受けが面白かったです。サラリーマンしてる普通の男っぽい部分もよかった。ただ、当て馬くんが、癖がありすぎて途中、攻めが霞みそうなのが残念だったけど……それらも含めて、楽しく読めました。告白シーンがすごく好きです★あそこで受けがぐっと男...続きを読むらしく思えました♪他のも読んでみたいです^^

Posted by ブクログ 2012年12月02日

ゼネコンに勤める阿万崎郁己。
 彼の幼い時の夢は、父と同じように鳶になること。
 けれど、どうしても高所恐怖症が克服できず、郁己は自分に他にできることはないか、と考えた末に、今の会社に就職することを決める。
 そんな彼の実家は、鳶・土木業の傍らに非行少年の更生を引き受けていた。

郁己が小さい時...続きを読むから、郁己以外にも「不良少年」という少年たちが一緒に暮らし、尚且つ同列に扱われるという環境に、幼い頃は不満を覚え、「決して彼らのようになるまい」という思いから、郁己は優等生を続け、現在の会社に就職した。

けれど、そんな非行少年の中で、一人だけ「荒んでいる」と言いがたい男がいた。
 それが大信だった。
 大信は、キレると容赦のないところがあるものの、それ以外はとても仲間思いで面倒見もよく、勉強熱心だった。
 おまけに勘もよくて、若くして鳶の「職長」になっていた。
 郁己はそんな大信に対して憧れを抱いていて、一緒に過ごす時間を楽しみにしていた。
 その時間を失いたくないばかりに、「妹と結婚してくれれば」なんて考えていたけれど、あろうことか、大信から「好きだ」と告げられてしまう。

当然、同性を恋愛対象として考えられない郁己は断るけれど――

という話でした。
 憧れと劣等感とが、綺麗に混ざっていてすごくいい話でした。

個人的に、この作者さんのデビュー作を読んだことがあるんですけど、その時はまさかこんないい話を書く人になるとは思わなくて、すごっくびっくりしました。
 素敵です。
 最近、これも含めて何冊か本を読んだんですが、どれも素敵な話になっていて、とってもよかったです。

劣等感を含んだ優しい話を読みたい人にはオススメです。
 それ以外の言葉は思いつかない――。

Posted by ブクログ 2013年10月18日

表紙の雰囲気とあらすじで絶対暗い話だ!と思ってたんだけれど、中身は明るいし、テンポも良くっていい! 冒頭のオヤジさんとの子供の時のエピがとっても良かったです。 いいねぇ!年下ワンコ!こういう攻めは大好き♪ なかなか自分の気持ちを認めない郁巳だったけれど、やっぱり当馬ではないけれど、あのちょっと嫌な奴...続きを読むっぽい田上が出て来なかったらこの二人はくっ付かなかったんじゃ?って思ってしまいましたねぇ。 嫌な奴なんだけれど、憎めない田上でした。 なんか鳶ってカッコいいな~って思いましたねぇ♪

Posted by ブクログ 2011年10月31日

凶暴でクレバーでガテンなワンコも
性根のまっすぐな受けの人も安心して読めました。

この安心がどうか。私は〇。

Posted by ブクログ 2011年10月19日

ガテン系…?かな

複雑かつ明快な主人公
そんな主人公が大好きな年下の鳶
それから、更生したという、クライアントの男

三人三様な、思いが絡む物語です

ちょっとした、事件なんかも織り交ぜてあり、テンポ良い展開
面白かったです!
単純なガテン系じゃないとこが、さすが李丘さん!です

Posted by ブクログ 2014年04月14日

ヨネダコウ先生の絵で購入。
初読み作家様。

年下ワンコ攻め×ツンな受け

設定が良かったし、告白シーンも良かった。

けど…

あまり集中して読めなかった。
田上やなやつだなー

「BL小説」ランキング