李丘那岐のレビュー一覧

• 親友恋愛

「兄弟恋愛」リンク作
    大学生友人同士・東島秋敏×佐倉藤

「兄弟恋愛」よりずっとよかった。
    藤が気持ちを桐から秋敏へ移していくのも、自然な感じだし、秋敏が話の始まりから藤が好きだったという事で、全体に違和感無く読めた。
    前作からの設定は動かしようがないけど、今回は、お話にそう無理矢理感も無くすっきりしていたように思う。

2010年08月20日
  • 恋が自由の鳥を抱く

【あらすじ】
    押しかけ助手の西之木晴人に、色恋沙汰でも押し切られた探偵・梶雲雀。今では失うのが怖いほど晴人に惹かれているくせに熱っぽい瞳に惑っては邪険にし―甘くなれない蜜月を過ごしていた。とある依頼のために、梶が麻薬の売人と思しき男をおとり捜査することに。そのターゲットが梶の亡き大切な人に似ていると知った晴人は気が気ではなくて…。

【感想】

2010年01月17日
  • 空に自由の鳥は鳴く

【あらすじ】
    サーカス団育ちの梶雲雀が構える「クラウン探偵社」の経営は、傾いていた。依頼もなく、助手にも逃げられ―そんな折、殴る蹴るの暴行に遭っていた青年・西之木晴人を拾う梶。そのまま依頼人となり、やがては相棒候補として名乗りを上げる晴人のひたむきな瞳に、「亡きあの人以外に大切な存在なんていらない」と頑なだった梶の心は揺れて…。

【感想】

2010年01月17日
  • この愛を喰らえ

杉田xノジ 幼馴染みの組の若頭x元ヤクザの小料理屋店主。今回はノジは強気キャラ。「今日もウマいぞ〜俺の飯は!」杉田のキャラがよく掴めなかった。この時期ヤクザものがすごく多かったような気がした…

2009年11月13日
  • その純情を暴け

「愛喰ら」の続編。今度は弟がメインになりました。
    やはり血筋か、弟もツンデレです(笑)
    やんちゃな無鉄砲を手懐ける百戦錬磨の医者。
    でもやっぱり兄が一番な弟可愛い。

2009年10月04日
  • マイ・ガーディアン

養護施設で育った仲間たちっていう設定が良かったです。
    それぞれが夢を実現した大人として社会に出ているってところがいいです。

2009年10月04日
  • 光の竜は闇を抱く【イラストあり】

aki

ファンタジーBL

執着+再会もの。近衛騎兵連隊のイオリ。彼はガリエラの祝賀パレードに参加する王女の護衛中、貧民が投げた石からガリエラの王子ジクムントを護ります。
    貧しさゆえの行いに同情したイオリは、ジクムントに助命を願うも、それと引き換えに求められたのは体で……。王子の立場を利用して無理矢理とか、正直苦手なキャラなジクムント。
    イオリが接触を拒むのは、貴族の叔父に引き取られるまで、娼館で虐待された過去を持っているから。自分が汚れていると思っているから。
    でも、ジクムントも要因の一つかと思います。彼の真意が中々分からず、振り回されるイオリが何だか可哀想でした。ジクムント視点があれば違ったのかも。ハサンの方が

2020年02月08日
  • 追いし、恋し

設定はいいんですがねぇ。。

身寄りがなくやたらストイックで純粋培養な暁彗と可愛い好きのオトメンで愛情深い晃逸、受けと攻めの性格が逆って感じです(笑)設定のわりに重くはなくぽやんと温かいお話、兄弟になった時から互いの心が繋がっていたよーな。ただ晃逸が4年姿を消していたことに関してがイマイチ腑に落ちない。暁彗が親に捨てられたトラウマがあること承知だが想うが故に手を出してはいけないと身を引いた、なのにその後すぐ付き合った相手と避妊したのに子どもが出来てたー?お店も暁彗の通学路、姿を消していた意味あったのか?で、当然のよーに思わず暁彗と再会するしやっぱり自らを律することが出来ず欲しくなってプチ暴走しちゃう晃逸。。。う〜ん浅いだろ

2013年01月28日