李丘那岐のレビュー一覧
初恋再会刑事もの。
警視庁刑事×交番勤務の警官
高校の時から好きで、でも自分の性癖が認められなくて、全国大会で攻に決勝で敗退してから想い出にしまいこんだ相手と仕事で再会。
あっという間に過去の恋心が再燃するも、ノンケの彼に気づかれたらと近づく事さえ怖くて・・・と、王道な再会愛で大好物な刑事もの設定♥
高校生の頃はライバル校だったので、話しもめったにした事がなかったのが、殺人事件の捜査で相棒に指名されてしまう。
この攻がストイックそうにみえて結構グイグイいくタイプで、逃げる受、追いかける攻という構図(ほんとは逆なのにね)が上手に書かれていておもしろかったです。 -
ネタバレ▼あらすじ
先見に長けて計算高く、ひねくれ者の田上。裕福で純粋な行人を傷つけてやろうと近づくが、思いがけず懐かれてしまい…!?
***
田上(攻)と行人(受)、交互に視点が変わるのでお互いの気持ちの変化が分かって面白かったです。
見事に性格が正反対なので二人の掛け合いでちょっとクスリとしてしまった部分も(笑)
とにかく見た目ふわふわ系男子の行人に振り回されてしまう悪党になりきれない悪党の田上が個人的にはツボでした。
なので田上の唸りながらのキスはニヤニヤが止まらなく、それと同時にもどかしくて
く〜っ!焦れったい!と思いながらひたすらページを捲ってました(笑)
あと、何気に行人のお祖父さ -
ネタバレ自分がこんなに攻視点で物語に共感したのって初めてかもしれない。
しかもロクデナシ攻に。
裕福な家庭に育ち、何でも器用にこなし、端正な容貌と明晰な頭脳を兼ね備えた行人。
人当たりの良さと『何でも出来て悩みなんてなさそう』なんていう自分の上っ面だけ捉えた周囲の評価にいちいち傷ついたりしない強かさも持ち合わせている。
ある日、行人は教室の最前列を陣取り、講義に没頭する男、田上に目をとめる。
ふとしたきっかけで言葉を交わすようになるが、誰とも馴れ合わず、どこか斜に構えている田上の辛辣な物言いさえ新鮮で、次第に興味をひかれる。
田上の方はと言えば、行人は最も嫌いなタイプだった。無視してしまわなかったのも -
ネタバレゼネコンに勤める阿万崎郁己。
彼の幼い時の夢は、父と同じように鳶になること。
けれど、どうしても高所恐怖症が克服できず、郁己は自分に他にできることはないか、と考えた末に、今の会社に就職することを決める。
そんな彼の実家は、鳶・土木業の傍らに非行少年の更生を引き受けていた。
郁己が小さい時から、郁己以外にも「不良少年」という少年たちが一緒に暮らし、尚且つ同列に扱われるという環境に、幼い頃は不満を覚え、「決して彼らのようになるまい」という思いから、郁己は優等生を続け、現在の会社に就職した。
けれど、そんな非行少年の中で、一人だけ「荒んでいる」と言いがたい男がいた。
それが大信だっ -
ネタバレ俊也は、幼い日の桐を助けたことが縁で、妹・美姫と共に、佐倉家に引き取られた。
佐倉家は少し変わった感覚を持つ両親の家で、実子である桐と藤の双子。
それから、桐の誘拐をきっかけに引き取られた俊也と美姫。
そして、両親が早くに他界したため、引き取られてきた桐と藤の従兄弟の寛吉。
多忙な両親はほとんど自宅に帰ってくることがないため、その五人の兄妹で日々、生活をしていた。
その中でも、誘拐された直後に、俊也を引き取るように言って聞かなかったという桐は、俊也に対して傍若無人で、あれこれ無理難題をふっかけてきては、俊也を振り回す。
桐は「美姫のことが好きだ」と言ってはばからないのだが、「高 -
ネタバレ評価高くないようだから、どきどきしながら読んだら
思っていたよりも好きなお話だった。
若干「それ、刷り込みだから。別の、女性好きになったのがいいよ」と
受に忠告したくなったけどw
受のことが好き好きすぎる攻が変態ぎみ……
一応読者への配慮なのか、攻の子どもじゃない可能性が高い、てのを
匂わせてはいるものの、子どもの存在は衝撃。
受が好き好き大好きな変態のクセに4年も音沙汰なしだった理由なのかな。
好きな子に似た女性に手を出すというところで、
かわい有美子さんの『いとし、いとしという心』をなんとなく連想。
今時の高校生らしからぬすれてなくて古風な受が可愛かった!
「兄上」と呼ぶところに