李丘那岐のレビュー一覧

• ディア・マイ・コンシェルジュ
    倉原側の気持ちにいちいちなってしまい、締め付けられる。めげない諦めない倉原は偉い。
    飄々としている和喜田が倉原のことばに一喜一憂してしまう姿も微笑ましく。
    自分に足りないからこそ惹かれるし、ちょっと自虐モードに入る時もある。
    堅物倉原のリミッター解除に(かわいいがダダ漏れ)当分は心配ですな。
  • 獅子王子と運命の百合【イラストあり・電子限定ショートストーリーつき】
    なんちゃってアラブで受けが男でありながら獅子族の牝という両性具有なシンデレラストーリー。こうゆう王子様に言い寄られる話って健気な受けが多いイメージなんだけど、喜祥は自分が牝であることは認めない!という強気で強情なじゃじゃ馬タイプで嫌いではないし、ラシードとのやり取りは面白かったのだけど好みではなかっ...続きを読む
  • 甘くない嘘をきみと
    まずはカバーの印象で、まさかこちらの方が受けるの?!というギャップから思わず手にとってしまいました。
    キリッと男前でどちらかというと硬派な印象の若手俳優向井沢頼は現在俳優としての転換期を迎えている。
    一方、演技の実力を持ちながらスター性に欠ける自分の将来に見切りをつけ、今は敏腕マネージャーとして頼を...続きを読む
  • 飼い犬に咬まれました
    ★3・5
    ルビーっぽくないお話だった。表紙のイメージから、コメディなのかなと思ったけど読んでみたら、母親のことやそれにまつわるトラウマだとかがわりとシリアスでした。致してるシーンが、ちゃんと全部が解決したあとっていうのも良かった。罪を償う為にしばらく離れ離れになる終わり方もルビーらしくなくて新鮮。あ...続きを読む
  • きみにあげたい恋レシピ
    『きみの知らない恋物語』スピンオフ。前作から14年後の大きくなった聡が主役。開き直ってからの一直線な聡が良かった。しかし、廣人は本当にブレないなw親がゲイであることを世間にばらすという水本の脅しが脅しにならず、むしろやってくれ、な廣人に笑ったw素敵w
  • きみにあげたい恋レシピ
    ☆3.7きみの知らない恋物語の続編?スピンオフ?

小さかった聡が専門学生になって、惚れ込んだ味のシェフの店でバイトし始める。

小さい頃から辛い思いや誹謗中傷のなか生きてきて、それでも真面目に育った聡がゲイをどこか否定したくなる心が切なかった。

しかし、千野の元カレの水本はホント人間のクズだねあ...続きを読む
  • きみの知らない恋物語
    梓の勝手さが目についてなんか・・・・

黒崎の妄想御殿は良かった(笑)
    むしろおまけの黒崎の話をもっと読みたかったなぁ。
    聡がホント聡い子でいいけど可哀そうだった。
    シングルファーザーって本当大変だと思うけど、梓はそれにかまけてるような感じがして。

ハッピーエンドだけど、散々梓の気持ちだけで振り回...続きを読む
  • ディア・マイ・コンシェルジュ
    ホテル営業×コンシェルジュ

このコンシェルジュの受けがとてもいい味出していました。
    真っ直ぐ真面目、仕事に対する情熱は高いのに外見が端麗で一見お固く見えるから笑顔を気を付けているのに、「堅い笑顔」と言われる。。
    営業にいつもからかわれてむきになるけど、話を受け入れる度量を持っていて素直に謝ることも...続きを読む
  • 空を抱きしめる
    ヨネダコウ先生の絵で購入。
    初読み作家様。

年下ワンコ攻め×ツンな受け

設定が良かったし、告白シーンも良かった。

けど…

あまり集中して読めなかった。
    田上やなやつだなー
  • 花魁道中 天下御免
    時代ものは苦手なんだけれど、元気な受けで面白かったですねぇ。 なんかホント気持ちいいぐらい真っ直ぐで、展開的には身売りでここからは出れない・・・的な悲観な状況なのに、 ずっと前を向いてる所が周りの人にも影響をもたらしていって、楽しく読めました。
  • 明日もきみと恋の話【イラスト入り】
    面白かったんだけれど、攻めがヘタレすぎていてなんか勿体無いですね。あっちとくっついた方が絶対幸せになれるのに!って思ってしまった。
  • くちびるに愛の歌
    兄弟ものは苦手。まぁ弟と言うよりも従兄弟なんですけれど、どうも二人とも好きなキャラではなかったです。 ガキすぎる義弟と逃げる兄って感じですね。 義弟が歌で気持ちを伝えていくっていうのはすごく良かったです。 まぁ王道路線でアメリカに逃げて、それを追いかける的な内容なんだけれど、盛り上がりに欠けたかな。
  • 兄弟恋愛
    先に藤の方を読んじゃったのがイケなかったのかしら?藤の方はすごく好きだったんだけれどこちらはちょっと詰め込みすぎていてどうも乗り切れなかったかな。
  • 空に自由の鳥は鳴く
    テンポが良くって楽しめました。 ただ受けの一生懸命さは伝わってくるけれど頑なすぎる感じがしたのと、攻めの掴みどころのなさ。 軽いのかなんなのか?よく分からない感じでしたね。そして脇キャラの小悪魔ちゃん、これまた謎と言うか何がしたいのかよく分からない感じでした。 でもテンポがいい分読んでいて楽しいかっ...続きを読む
  • ボディガードに愛を
    てっきり攻は最初から香夜の事がすきだったんだと思っていたんだけれど、自覚はなかったんだねぇ。 最初は軽いな~と思いながらもボディガードっていうお話で結構楽しく読んでたんだけれど、 まさか自覚なかったと分かってからちょっと落胆してしまった・・・。 自覚してないわりに結構あれだったな~と思うと遊び?とい...続きを読む
  • その純情を暴け
    きゃんきゃん吼えてて最初は好きじゃなかったんだけれど、だんだんとそれが可愛くなっていきましたね! 下働きってのはどこの世界も辛いねぇ!それでも愚痴をいいながらも頑張っているところがいい♪ とくにこの攻め好きですねぇ。大人の余裕があるように見えて嫉妬しまくりで! ちょっとS入ってますけれど亮にはあれく...続きを読む
  • 甘い恋の手ざわり
    あの恵の革フェチぶりがなんともいいですね♪ この二人の関係とか恵が仕事に前向きになる所とかはすごく好きなんだけれど、 只、写真がどうたら~っとかはあんまり要らない感じがしてけど、兄のあのツンツンぶりは結構好き♪ あのぽやぽやの割りには芯がブレない所が結構良かったですよねぇ。
  • いとしの悪党
    目新しい感じで面白かった。
    後半、田上の心境変化をもっとじっくりやってくれたら良かったかなと思います。
  • きみの知らない恋物語
    なんだろね、読んでる間ダラダラと涙流してたんですよね。
    感動とかそういうん涙じゃなくて。
    シングル父がピリピリしながら一生懸命子育てしてる姿が切なかったのかもしれない。←それBL違う!!www
  • きみにあげたい恋レシピ
    「きみの知らない恋物語」スピンオフ

幼稚園児、聡が大きくなって攻に。
    ♂×♂の夫婦に育てられた子どもの悲哀と言おうか、BL出演の子役では珍しい葛藤かも?