周防佑未のレビュー一覧
夏目がシェアハウスしていた相手に裏切られ途方にくれていたときに手を差し伸べてくれた椎名。
何故かと思っていたら夏月に話すその理由には心が温まりました。
そして椎名は夏月を好きだとキスしそこからは何となく?雰囲気に呑まれ流されてしまっている感じは否めないけど夏月も人との触れ合いが苦手な辛い過去がある為だと知って分からなくもないかと。
そして羽生の存在も夏月にとっては大切な存在になっていて、3人での生活に居心地よ良さを感じていたのにとある出来事で羽生の態度が夏月と椎名を家から追い出してしまう事になったのはキツかった。
でも夏月は悩みようやく時分はどうしたいのかを考え決意し行動に移せて良かった。
3 -
イラスト買いです
こういう切ないストーリーに先生のイラストが似合う
裏社会に生きるクロードとピアニストになる夢を追いかけるアイリ
クロードがもう少し早く気持ちに向き合えば違ったかもしれない結末でした -
中古本
なんとも可愛いヒロインでした。
正に、小悪魔w
無自覚小悪魔、かな。
悪魔嫌いだったはずのヒーローが、段々絆されるのも納得です。
ヒーロー、腹黒じゃないですね、堅物?生真面目?不器用?
そんな感じでした。
でも根は優しいんですよ、そこがいいw
ストーリーは、いつもの蒼磨さんの作品より、若干劣るかな。
私はストーリーよりも、2人のやり取りや、関係性の変化を楽しみました。
あ、扉絵ですが、ヒロインの目が黒い…赤では?!
SAT隊員の草薙は、事件の調査中、勢力拡大中の暴力団組織の切れ者会長の喜多村に助けられるがその代償として身体を。
初めは嫌々だったのが共に過ごすうちに…。
極道とSAT。
出会いから喜多村をとんでもない奴だと思っていたけれど喜多村は草薙にぞっこんで。
極道と警察官という真逆な世界な関係を踏まえた上でどうやって2人が恋人になっていくのかが良かった。
1冊に読み切りがありそれぞれ色々と事件が起きて2人の絆を試されたりとハラハラしますが最後には甘く、草薙のツンデレはありますがラブラブになっていくので楽しかった。
先生のあとがきも楽しくて。
先生自身が楽しんで書いてらしたのが良かった。 -
ヘタレ攻めなのかな
レイプから始まる関係は、そこからどう関係を構築していくのかが見どころで、つい読んでしまう。
執着攻めは定型どおりだけど、ヘタレだったり普通に改心してたりして、むしろ周りに無関心な受けと並べてみると、「ああー、攻めのお前のほうが、散々振り回されたんだな」という気持ちになる。(と言っても無理やりはファンタジーのみおけですけど。) -
とっても良き!ただ…
王道のマフィアもので、マフィア達の頂点に君臨する帝王から一方的に愛される主人公。内容はエッチなシーン多めですので好きな方は大興奮、嫌いな方はちょっとベットシーンくどいかな?と思うかなと。最初から最後まで主人公はマグロですが、私は大好物なので大変脳内が助かりました。
登場人物も主人公達を除くと漏れなく全員クズだったのでより一層主人公の純真さが際立ってて良かった!
ただ‼︎最後の終わり方がちょっと…ネタバレになってしまいますが最後は思いが通じ合い幸せエッチを致しますがなんとそこで終わり…
後日談とかその後の幸せな2人の様子を見てみたかったです…。 -
あま〜い
鬼とイヤイヤ結婚か?と思いきや
鬼と言っても、藍堂は優しく、不幸な出来事で亡くした婚約者の生まれ変わりである維月を、それはもう甘々に大事にするお話でした。
登場人物もほとんど良い人(?)ばかりなので、安心して読めます。 -
お得感
好きな作者様の作品が多数掲載されていたので購入。大変お得なアンソロジーに大満足です。
調教愛といってもそれほどハードなものはなく読みやすいかと。
るーこ先生とナツ先生のお話がとくに好き。 -
なるほど
必ず助けたい、見捨てない理由がわかった
15歳で自分が起こしてしまった出来事を受け止めて生きて行くにはあまりにも若い
しかも自分とまさに同じような家族、状況が余計に彼を辛くする
智行さんも順くんも生きていてもひたすら罪の意識を持ち日々を過ごす
偶然の出会いでも直接会ったときは智行さんの優しいご飯と愛情で
憎しみを昇華出来ていた
智行さんも愛してしまったからこそ言えなかった
順くん、智行さん彰一くん幸せになって欲しい -
佳き。
焼き菓子のシーン以降のヒロインとヒーローの絡みは、とにかく読んでいて苦しくなりました。
ヒーローへのざまぁ展開、ちょっとはあっても良いのにとも思ったのですが、無くても愉しめました。ありがとうございます。 -
ふふっ
あとがきにもありましたが
真崎の初々しさがあちこちに散りばめられております。
それにしても倫章…
あそこまで鈍感だなんて!
真崎が可愛さ余って憎さ百倍いや、万倍になってしまうのも無理はないですね。かなり歪んだ真崎を誕生させたのは、倫章の存在が大きいかも!
若い2人の話が見れて良かったです。 -
GOODでした
倫章のネガティヴ思考にモヤモヤしたり、真崎の相手を思いやる気持ちのなさにイラっとしたり、2人の言葉足らずにヤキモキしたり…
感情が忙しい感じの中、いつもシリーズを読んできました。今回、2人の絆がより一層強いものとなったのと、精神的にかな〜り成長した2人が見れて良かったです。 -
良い!
遠距離恋愛が始まって、すぐ真崎に浮気の兆候が!
っつうんで、パリへ飛び立った倫章だけど、ありがたいモスラの助言もすっかり忘れ、ネガティヴ思考をグルグル…毎回学習しねーな、倫章…
ま、雨降って地固まるってとこかな?
毎回、真崎の執着愛に救われてる感じがします。 -
言葉足らず…
前作からいい感じで同棲スタートが…
真崎に未練があった元妻(籍は入れてないけどね)の再登場に、同僚に関係がバレたり…
あらまぁ!真崎が転勤!しかもパリ!
異動の事、何も知らされてなかった倫章もびっくりですよ。ただ何も言わなかった真崎なりの考えと、言って欲しかった倫章…
なんか2人、拗れ過ぎ!
思った事が言えないだなんて、ホントに恋人なの?と少し引いてしまいましたが、
今後の進展に期待を込めて☆4つ!
表示されていない作品があります