周防佑未のレビュー一覧

• Wウェディング・オークション 密謀の王子と欺かれた花嫁

3Pもの ローズウェルド王国の香水もの2作目。ウェイトレスをしているコルデリア・フォスターと、漆黒の王子ネイヴィル・ウィリス・ベレスフォードと、白銀の王子スウィン・オズワルド・ベレスフォード。表題のウェディングオークションは余り内容に関係ない。但し、惹かれる香りの一人を自覚していながら告げられず、3人重婚を選ぶので、明確な理由がない感じで納得が出来ない。
    まあ、読者も腹黒大好きな作者がどちらを贔屓か分かりますよね。
    エロは堪能できるし楽しかったです。

2013年05月01日
  • 一つ屋根の下の恋愛協定

新人様ですね。 デビューでいきなりの4●ってのはすごい! 複数ものが好き!っていうわけではないですけれど、これはすんなりと入ってきましたね。 この中の誰かを選ぶっていう選択が結構多いけれど、このキャラ達だと選べないよねぇ。 っていうか一人に絞って欲しくないって思っちゃうほどどなたもいい味出してたんですよね。 こっちを選べばこっちが可哀相って思っちゃうほど、どのキャラもそれぞれ違った魅力や顔を持っていたので、結果的には4人で仲良く♪だけれど、わりとサラッとしていて良かった。

2013年04月29日
  • 一途な独占欲<未収録ショート付>【イラスト入り】

受のユキが攻の伊佐を好きになるまでが長かったですが、その期間の二人の過ごし方がなんかよかった。
    伊佐の本来曲げない所を曲げまくってしまう所に最初から愛を感じました。
    遊び人のはずなのにね。

2013年03月24日
  • B.B. baddie buddy

楽しかった!!
    まず表紙の蜂栖川さんがとても色っぽいです。思わず買ってしまいました(笑)
    蜂栖川さんの人生が山あり谷ありで、応援したくなります。ちょっと危ういところがありますがそれを支えてくれる人が出てきてよかった。真砂さんは包容力のあるイケメンです。

極道モノによくある輪姦とか調教とかはないのでそれ目当てだと不発ですが、読んですっきり楽しめます。

2013年02月14日
  • B.B. baddie buddy

やー楽しかったです。
    極道モノいいです…しかしページ数のほとんどが極道のシノギと復讐話に割かれていて美味しいシーンは最後の最後ちょみっとだけだったのでその辺不完全燃焼気味…。

でもやっぱ極道いいっすね~続編とかぜひ欲しい作品です。水壬先生もハズレないから買い甲斐あるな~ほんとw

2012年12月27日
  • ラブシッター【イラスト入り】

幼馴染み、執着愛など夜光花センセらしいテーマの話。
    世間的にはイケメンでカッコいい人気モデルだけど実はヤンデレな大型わんこの椚×動物は大好きだけど他人への意識が希薄なペットシッターの陽斗。
    二人は小学校からの同級生ですがこれといったつきあいもなく、10年ほど経ったある日突然、陽斗の元に椚から犬の世話をしてほしいという仕事の依頼が入ります。
    陽斗にとって椚は忘れかけていた存在だったのに、どうやら椚はずっと陽斗のことを忘れずにいたようで、犬の世話にかこつけて何かとしつこく迫ってきます。自分勝手で荒っぽい椚が怖くなった陽斗は、彼から距離を置こうとするのですが。

最初は椚が自己チューで乱暴で鼻持ちな

2012年11月21日
  • ラブシッター【イラスト入り】

いくらパピヨンとはいえ、犬に本気咬みされたら、その後3日間は手が使いもんにならない…のに、直後から働ける受けは凄い。凄い、手の皮が厚い。

2012年11月18日

★4・4
    面白かったー!!なんとも不思議な面白さというか(笑)攻めの傲慢さや強引なとこがあんまりすぎて読んでて笑えてきたwこんな二人がうまくいくのかな?と思ってたけど、ちゃんとそれなりの関係におさまったのが不思議でした(笑)しかし、椚の元妻が酷すぎる・・・;;コイツ絡みの展開のとこはハラハラでした。椚視点の独白が、二人の温度差をすごい表してておかしかった~wパピ含め、ワンコたち可愛かったですv

2012年11月17日
  • 秘めやかな蜜事~紳士倶楽部の饗宴~

鬼畜成分微量な3P。禁忌で隠微なムードを求めたら失望するかわりに、受が二人の攻から愛される両手に花状態は堪能できます。
    攻は人気デザイナーである津田と著名カメラマンの柏木。対照的なタイプの男前です。受は地味で大人しい蓮。磨けば逸材ですがネガティブなので自分の魅力に気が付いていない子です。だから、イケメン二人に愛される設定でも、奢り高ぶることもなく躾けられ懐いていくので好感がありました。ま、ちょっと流されてるかな~と思わないでもなかったですが。

とにかく、ゲーム感覚から始まった関係ではあるにせよ、攻二人は受を溺愛、猫かわいがりです。3Pと言えば無抵抗な受を二人がかりで陵辱、と愛のないH先行のイ

2013年10月11日
  • 蒼の狼は華を愛でる 宿敵は想い人

このシリーズはドラマのようにいいところで一巻切って、二巻に続いてまた、いいところで終わっています。
    皇帝の独占欲がすごい(笑)そして、とあることが主人公に知られてしまい、天狼の株が下がる。
    主人公たち二人が皇帝の手のひらで泳がされている巻でした。

2012年10月11日
  • 蒼の狼は華を愛でる はじまりの音色

中華後宮ラブロマン!契約から始まる物語~最初は二人とも腹の探り合いだったけど惹かれあっていく過程はお約束(笑)モテモテ将軍の天狼と元気な笛娘のカップリングです。
    韓国ドラマ好きな人はたぶん好きな話だと思います(私がそう)

2012年09月28日
  • 逃亡者×追跡者

SFでBL。
    BLなので流石になんちゃってな部分はありますが、なかなかハードに展開されて読み応えがありました。
    触手祭り。
    蜘蛛に蛸、よくもまあこんな次から次へと…。
    映画を観ているような感じで読めました。
    攻も受もどちらも頑張っていて微笑ましいです。
    個人的には巨大トカゲが萌えポイントでした。

乳首を「小さな照る照る坊主のようですね」と表現されて何だか色々なものが吹き飛びました。

なかなかグロい描写も読むので、こういう類のものを読みなれていない人は要注意かと。

2012年09月14日
  • 蒼の狼は華を愛でる はじまりの音色

他の方も言っておられるようにだいぶ先の展開が読めてしまいます。
    以前は西洋ファンタジーだったものを、中華バージョンにした……というだけの気がするのですが。ライトノベルだから、主人公は明るい子が良いのでしょうし、似たり寄ったり?になってしまうのは仕方ないのかもしれませんが、以前の主人公と今回であまり性格が変わっていないような気が。相手役の男性も、です。

文章は綺麗で読みやすいのですが、進むだけ進んであまり記憶に残らないというか……次の展開に期待ということで★4つつけます。
    なんというか、う――ん。な感じ。

2012年09月08日
  • 蒼の狼は華を愛でる 宿敵は想い人

相変わらずですけど、やっぱり珪華は猪突猛進系ヒロインでした。
    勝手に判断して勝手に行動して、祥を窮地に陥れてしまって、もう!って思いながらもつい一気に読んでしまいました。。

珪華の恩師である元陽を殺したのが祥だったっていうのは、うすうす予感はできていましたけど、あのタイミングで珪華に伝えるかぁ。しかも珪華もそれを告げられる直前まで祥と共に!って感じだったのに、それを知ったあとは、祥には宝剣だけを預け、自分は佑の手を取る・・・。

祥に負けた佑がどうするのか、また珪華を失って玉座に着くことになる祥がこれからどうなるの?って感じです。
    次は12月かあ。待ち遠しいです。

2012年09月02日
  • 蒼の狼は華を愛でる はじまりの音色

恩師の遺言で宮城にある笛を手に入れようと潜入した珪華が出会った天狼。天狼側も目的があり、珪華に協力を要請して・・・って話。

最初、天狼=佑かと思いましたけど、そこはあっさり否定で、仲の悪い兄弟ってところでした。天狼が弟設定でしたけど、言動を見ると佑より老けてそうな感じがします。苦労しているからかもしれません。

兄弟揃ってっていうか、佑の方は弟が好きな子だからとってやろうって気がしてるのかもしれませんけど、これからも執着して追っ手をかけてきそうですねー。珪華の方も笛だけじゃだめで剣も必要ってことになったから、宮城に戻らないといけないし、なんか今後は珪華が佑に囚われたりして、二人の間で揺れたり

2012年06月23日
  • 鳥籠ワルツ 嘘つきな花嫁の秘めごと

お互いに実は好きだったのに、誤解と思い込みで、事態がどんどん悪くなっていって、でも最後は誤解が解けてハッピーエンドで終わりました。

侯爵令嬢がメイドとして潜入できるものなのか、オズウェルがエミリー第一ってのは分かるけど、主人がヤられてるのに無表情とか、けっこう突っ込むところはありましたけど、セシル側だけじゃなくて、アルフォンス側の気持ちとかも結構書かれていたのは、よかったです。

2012年02月10日
  • 鳥籠ワルツ 嘘つきな花嫁の秘めごと

ティアラ文庫2冊目です。

1冊目があまりにアレな作品だったのでもう一冊読んでイマイチだったらもうこの系統はチャレンジしないようにしようとか思いつつ手にとりましたwww

シチュエーション的にはあまりありえないというか、こういうのって本当に登場するキャラクターが存在感が薄いのかなぁ・・・って思いますが、そういうの眼をつむって読むとそれなりに面白かったです。
    エロシーンがものすごく多いのと、誤解が生じてるとはいえ、2年もの間追いかけてるヒロインをすごい無理矢理にしてしまうというのは嫌いな人は嫌いだろうなーって感じです。

ヒロインが王宮に侍女として乗り込む度胸や準備はあるのに、なんか王子の前では

2011年07月26日
  • 極道は愛を捧げる【イラスト入り】

強くて綺麗な受の郁也と強くて怖くて賢くてそして料理上手な攻の喜多村の二人の話。
    心身ともに強い受って好きですv攻に頼り切ってないところがいいですね。

2011年11月20日
  • ウェディング・オークション その香りは花嫁を誘惑する【単話売】 1話

YB

レビュー

初恋の相手だったニコラスが実は王子様だった。でも人格変わりすぎじゃない。あの優しかったニコラスはもういないのね。

2025年11月03日
  • 水曜日は淫ら【イラスト入り】

イラスト買いです

後輩に裏切られた男
    家族からも愛されなかった男
    偶然出会った二人あとは好きになって行くだけ
    ソンナモノガタリ

#深い