周防佑未のレビュー一覧

• 寵辱カリビアンハーレム

カリビアンねぇ

クルーザーメインの設定に意味あったのか。華藤さんと言えば異国情緒溢れる〜云々が台無しだった気がしますが(笑)。好きな作家さんだと思ってましたがここ数作は不発も不発、全然萌えなしどころか入り込めず読み進められない!とゆー事態に。。本作も殺し屋だからどーだのとかの説明がクドいのと皇太子に対する考え方や気持ちがコロッコロ変わるのとで前半で萎えてなかなか進まず。。なんだかなぁ、そんな温くて人殺しやってたのー?みたいな(笑)。しばらく華藤さんは休憩します。。。。

2015年09月07日
  • いつもそこには俺がいる

攻めの行動がむり

いくら切羽詰まっているからと言っても、攻めはやりすぎです。受けの気持ちを試すために浮気三昧。
    攻めが子供っぽすぎて受けを追い詰めすぎで辛かった。
    攻めの行動が理解不能です。
    これでダメンズのキャラ設定なら痛い話として好きなのですが、イケメンのモテ男設定なので受けが不憫すぎた。

攻めが進退極まって、10年来のセフレの受けの自分への思いを試すために、結婚するふりをするというところから話が始まります。

ただただ精神性が幼く勇気がなく、策略だけに走るクズな男に惚れてしまった残念な受けの話。

この男がモテる設定でなく痛い男の話だったらまだ現実味があって面白かったのに、こんな男がモ

2022年10月24日
  • 赤ちゃんとハードボイルド

うーん

あらすじに惹かれて購入しましたが失敗だと思っています。
    受けは会社から押し付けられた借金のかたに夜間の子守を条件に攻めの屋敷で暮らすことに。
    攻めの職業も何もわからないままただひたすら屋敷内での受けの思想と毎日が描かれています。
    タイトルの赤ちゃんは流石に可愛く描かれていてこの存在がなければ話は進まないのだけど、だからといってとても肝心かと言えばそうでもない。
    受けが赤ちゃんに振り回されるかと思いきや全くそんなことはなくて昼間は家政婦さんが面倒見てるし、あらすじにある受けが赤ちゃんを泣き止ませるってのもほんの一回きり。
    攻めの態度や受けの態度も最後まで分かりにくい。

終盤、突然

2021年09月17日
  • 平安結婚・絵巻 陰陽師のやんごとなき溺愛

ヒロインがずっと結婚することに対してウジウジして、溜め息がでました。
    「私が側にいると迷惑になる」「泰名様ではなく式神さんがいい」と繰り返して、何ページも費やして...そんなに嫌なら、ハッキリ断ればいいのにとイライラしました。
    残念でした。

2021年07月28日