周防佑未のレビュー一覧

• ウェディング・オークション その香りは花嫁を誘惑する

王子レナルドとのデート権を母上が落札してきたことから話が始まるんですけど、媚薬というか香水の香りのせいで、珍しく最初っから、パトリシアが乱れる、乱れる(^^ゞ

レナルドは、2年前も勝手にパトリシアを襲った上に、ふられたと思い込むし、再会したらしたで、パトリシアがお金に目がくらんで王子のデート権を落札したとか思い込んでるし、思い込みははげしくて、嫉妬深くて、人の話を聞かない・・・ダメダメです。
    しかも宝石入れるとかハチミツかけるとか、ちょっと変態系?困ったちゃんでした。

最初からずっとエロシーンばかりで、執事とメイドまで、やってるし、まあ、テンポはよくて、一気に読めましたけど、もうちょっと、

2011年08月02日
  • だってうまく言えない

ベンチャー企業社長・高部明聡×総合商社社食スタッフ・小原柚希

マンションの隣人の高部とは、挨拶程度の付き合いであったが、雨の日に送ってもらったのをきっかけに恋人に…。

BLのセオリー展開。
    柚希はかわいく一途、高部はできる男でちょっと不誠実。
    お互いに恋敵もいるから、波乱も起きる。
    読みやすく、いたって普通に楽しめる。

新堂のお話が出てたら買っちゃうんだろうなぁ。

2011年07月06日
  • 鳥籠ワルツ 嘘つきな花嫁の秘めごと

前作よりちょっと落ちるかな?単なる誤解でエロになだれ込むのは大歓迎だけど、性格のゆがんだオズウェルの方が魅力的とか思ってしまった。

2011年11月04日
  • だってうまく言えない

正直…イラストに惹かれてかったけど、楽しめなかった。なんか恋します!と言うどきどきが欲しくて買ったので…。双方の視点からの展開がどうなるの?という臨場感を減らしてる気が… 二人のまわりのキャラクターが魅力的でした。

2011年04月21日
  • だってうまく言えない

サクサク読めました。読みやすいですけど、盛り上がりに欠けるます。どちらかというと新堂の癖のあるキャラのお話のが読みたかったですね♪ヨコヤリも出てきますが、二人ともどうよ!!って感じで尻尾巻いて逃げちゃうしと・・・、勿体無い設定でしね。読み始めてからずっと何かのスピンオフ?と思いながら読んでいたんですけど、違うみたいですね。なんかエネルギーとか電池とかあのシリーズの人たちのお話?なんて思ったりしたんですけど、違うのかな?

2011年04月08日

★3.5
    今まで本気の恋愛をしたことのない攻めが、受けに出会ったことで変わっていく…っていう、きたざわさんお得意のこのパターンが大好きw萌えー!(笑)まんまと柚希が高部さんの思うままのせられてるのはなんかむかつくけど(笑)やっぱ攻めはそれなりに経験もつんでるズルイ大人だから、柚希みたいな純粋な子を落とすのも簡単なんだろうなと(苦笑)色々ツッコミ所もあるけど、甘々ラブラブ堪能しましたv

2011年04月03日
  • 極道は愛を捧げる【イラスト入り】

[組長×SAT隊員]
    激甘攻め×ツンツンツ受けでした。
    ツンツンしすぎて両思いになった感じがしないので
    続編が楽しみです。

2011年02月03日
  • ウェディング・オークション その香りは花嫁を誘惑する

相変わらずのエロっぷりのレーベル。
    ハーレクイーンのような設定で、魚沢は好きだけど。
    もうちょっとジレジレの展開だといいな。
    最後は、あっさりとまとまりすぎ?

2009年12月12日
  • ウェディング・オークション その香りは花嫁を誘惑する

設定は大好き。彼からの一途な狂愛!
    心が繋がらないなら体だけでも。
    でも畳み掛けるような終わりだったのが非常に残念。
    あともう少し全貌を隠していて欲しかった。

2009年12月04日
  • 腹黒天使と清純悪魔

イラストレーターさんが好きで購入したのですが、話の内容はイマイチでした。ヒーローは見かけが美しいだけで魅力を感じない。天使なのに淫魔に簡単に堕ちるし経験ありそうだし堅物ではないよね。

2023年11月19日
  • ティアラ文庫溺愛アンソロジー(3)調教愛

期待はずれ

「調教愛」ってタイトルなのに、思っていたのと違いました。
    アンソロジーって、いろいろ読めてお得かな?って考えたのですが、浅慮でした。

2023年09月12日
  • 銀のナイフとダイヤモンド

サラっと終わりました

サラっと想いのほか早く終わりました
    母親の恋人を好きになった高校生×跡目を継ぎたくなくてヒモ生活するにニート
    想いのほか盛り上がらずちょっと消化不良

2023年02月24日
  • ウェディング・オークション その香りは花嫁を誘惑する【単話売】 4話

買う程でも

無かったなー
    なんか王子さまの好感度が最後まで上がらなかった。主人公が気持ちを話さなかったら、自分の間違いも認めないのかよって。。幸せにとは思えないラストでした。

2021年02月27日

うーん

この作者さんの絵が好きで購入したのですが、ヒーローがちょっと身勝手というか…。ヒロインに誤解されても仕方がないふるまいをしながら、勝手に怒っている感じがして、ヒーローの言動に共感できず、ヒロインがかわいそうになる場面も。。。宝石をソコに入れるのってちょっとなぁ。。。ハピエンなのはいいんですけどね。

2019年11月26日
  • 皇太子のフィアンセ ~愛欲の檻に囚われて~【イラスト付き完全版】

koa

強引なヒーローと単純なヒロイン

もう少し賢いヒロインだったらと思えるほど、兄王子の言い分を直ぐに信じてしまうヒロインに、途中イラッとしました。

話の大半はエッチシーンなので、それで満足できる人向けだと思います。

イラストは美麗で文句なしでした。顔だけでなく、体も男女ともに美しく描かれていました。

2022年09月28日
  • 傲慢王の花嫁選び~琥珀の乙女は一途な愛に溺れる~

koa

イラストが綺麗

表紙に惹かれて購入しました。

話の前半は身分違いの恋(王と子爵令嬢)かとワクワクしましたが、さしたる反対も身分の高い令嬢の嫉妬の場面もなしに婚約者におさまり、少し拍子抜けしました。

その後、王の暗殺未遂で幽閉されている王の兄と強引に面会するのですが、ヒロインがお花畑の住人に思えしまいました。
    皆の反対を押しきっての面会だから何か考えがあるのかと思えばただの同情心で、自分が害されそうになってようやく現実を認識するのではあまりに愚かです。

その後も特に山場はなく結婚して終わりなので、各所に見られるラブシーンと美麗なイラストだけが良かった点でした。

優しいヒロインは好きです

2022年09月28日
  • 為政者の閨 野獣皇帝の終わらない蜜夜【電子書籍版】

試し読みの部分がピークだった

試し読みで面白かったので,半額クーポン使用で購入。
    結果,個人的には試し読みの部分が一番面白く,あとは正直微妙だった。
    イラストもホラー小説みたいで怖いです。
    この挿絵のせいで皇帝ブレスが私の脳内では美女と野獣の筋肉バカ「ガストン」に変換されてしまい,ちっともドキドキできない。

主人公もキャラが途中でブレているというか,コロコロ変わります。
    麗しき男装の女王ブリジット。聡明かつカリスマ性があり,何よりその優れた政治的手腕は誰にも真似できない。
    前半の試し読みの部分ではそんな魅力的な女性だったブリジットが,皇帝ブレスに嫁いだとたん,わざとらしいくらい恋愛に疎い無神経なバカ女にしか

2018年03月19日
  • 世界はきみでできている【書下ろし番外編付き特別版】

萌えない……

淡々とストーリーが進んでいき、攻め視点と受け視点がコロコロ入れ替わるので感情移入が出来ませんでした。
    過去の回想なのか現在の話なのか、
    ふと、わからなくなる構成も私には合わず。
    途中で飽きてしまい最後まで読むのが辛かったです。
    この作家さん好きなんですが、今回は個人的にハズレでした。

2016年03月21日
  • 寵辱カリビアンハーレム

カリビアンねぇ

クルーザーメインの設定に意味あったのか。華藤さんと言えば異国情緒溢れる〜云々が台無しだった気がしますが(笑)。好きな作家さんだと思ってましたがここ数作は不発も不発、全然萌えなしどころか入り込めず読み進められない!とゆー事態に。。本作も殺し屋だからどーだのとかの説明がクドいのと皇太子に対する考え方や気持ちがコロッコロ変わるのとで前半で萎えてなかなか進まず。。なんだかなぁ、そんな温くて人殺しやってたのー?みたいな(笑)。しばらく華藤さんは休憩します。。。。

2015年09月07日
  • いつもそこには俺がいる

攻めの行動がむり

いくら切羽詰まっているからと言っても、攻めはやりすぎです。受けの気持ちを試すために浮気三昧。
    攻めが子供っぽすぎて受けを追い詰めすぎで辛かった。
    攻めの行動が理解不能です。
    これでダメンズのキャラ設定なら痛い話として好きなのですが、イケメンのモテ男設定なので受けが不憫すぎた。

攻めが進退極まって、10年来のセフレの受けの自分への思いを試すために、結婚するふりをするというところから話が始まります。

ただただ精神性が幼く勇気がなく、策略だけに走るクズな男に惚れてしまった残念な受けの話。

この男がモテる設定でなく痛い男の話だったらまだ現実味があって面白かったのに、こんな男がモ

2022年10月24日