周防佑未のレビュー一覧
ネタバレ王子レナルドとのデート権を母上が落札してきたことから話が始まるんですけど、媚薬というか香水の香りのせいで、珍しく最初っから、パトリシアが乱れる、乱れる(^^ゞ
レナルドは、2年前も勝手にパトリシアを襲った上に、ふられたと思い込むし、再会したらしたで、パトリシアがお金に目がくらんで王子のデート権を落札したとか思い込んでるし、思い込みははげしくて、嫉妬深くて、人の話を聞かない・・・ダメダメです。
しかも宝石入れるとかハチミツかけるとか、ちょっと変態系?困ったちゃんでした。
最初からずっとエロシーンばかりで、執事とメイドまで、やってるし、まあ、テンポはよくて、一気に読めましたけど、もうちょっと、 -
サラっと終わりました
サラっと想いのほか早く終わりました
母親の恋人を好きになった高校生×跡目を継ぎたくなくてヒモ生活するにニート
想いのほか盛り上がらずちょっと消化不良 -
買う程でも
無かったなー
なんか王子さまの好感度が最後まで上がらなかった。主人公が気持ちを話さなかったら、自分の間違いも認めないのかよって。。幸せにとは思えないラストでした。 -
うーん
この作者さんの絵が好きで購入したのですが、ヒーローがちょっと身勝手というか…。ヒロインに誤解されても仕方がないふるまいをしながら、勝手に怒っている感じがして、ヒーローの言動に共感できず、ヒロインがかわいそうになる場面も。。。宝石をソコに入れるのってちょっとなぁ。。。ハピエンなのはいいんですけどね。
強引なヒーローと単純なヒロイン
もう少し賢いヒロインだったらと思えるほど、兄王子の言い分を直ぐに信じてしまうヒロインに、途中イラッとしました。
話の大半はエッチシーンなので、それで満足できる人向けだと思います。
イラストは美麗で文句なしでした。顔だけでなく、体も男女ともに美しく描かれていました。 -
イラストが綺麗
表紙に惹かれて購入しました。
話の前半は身分違いの恋(王と子爵令嬢)かとワクワクしましたが、さしたる反対も身分の高い令嬢の嫉妬の場面もなしに婚約者におさまり、少し拍子抜けしました。
その後、王の暗殺未遂で幽閉されている王の兄と強引に面会するのですが、ヒロインがお花畑の住人に思えしまいました。
皆の反対を押しきっての面会だから何か考えがあるのかと思えばただの同情心で、自分が害されそうになってようやく現実を認識するのではあまりに愚かです。
その後も特に山場はなく結婚して終わりなので、各所に見られるラブシーンと美麗なイラストだけが良かった点でした。
優しいヒロインは好きです -
試し読みの部分がピークだった
試し読みで面白かったので,半額クーポン使用で購入。
結果,個人的には試し読みの部分が一番面白く,あとは正直微妙だった。
イラストもホラー小説みたいで怖いです。
この挿絵のせいで皇帝ブレスが私の脳内では美女と野獣の筋肉バカ「ガストン」に変換されてしまい,ちっともドキドキできない。
主人公もキャラが途中でブレているというか,コロコロ変わります。
麗しき男装の女王ブリジット。聡明かつカリスマ性があり,何よりその優れた政治的手腕は誰にも真似できない。
前半の試し読みの部分ではそんな魅力的な女性だったブリジットが,皇帝ブレスに嫁いだとたん,わざとらしいくらい恋愛に疎い無神経なバカ女にしか -
萌えない……
淡々とストーリーが進んでいき、攻め視点と受け視点がコロコロ入れ替わるので感情移入が出来ませんでした。
過去の回想なのか現在の話なのか、
ふと、わからなくなる構成も私には合わず。
途中で飽きてしまい最後まで読むのが辛かったです。
この作家さん好きなんですが、今回は個人的にハズレでした。 -
カリビアンねぇ
クルーザーメインの設定に意味あったのか。華藤さんと言えば異国情緒溢れる〜云々が台無しだった気がしますが(笑)。好きな作家さんだと思ってましたがここ数作は不発も不発、全然萌えなしどころか入り込めず読み進められない!とゆー事態に。。本作も殺し屋だからどーだのとかの説明がクドいのと皇太子に対する考え方や気持ちがコロッコロ変わるのとで前半で萎えてなかなか進まず。。なんだかなぁ、そんな温くて人殺しやってたのー?みたいな(笑)。しばらく華藤さんは休憩します。。。。
攻めの行動がむり
いくら切羽詰まっているからと言っても、攻めはやりすぎです。受けの気持ちを試すために浮気三昧。
攻めが子供っぽすぎて受けを追い詰めすぎで辛かった。
攻めの行動が理解不能です。
これでダメンズのキャラ設定なら痛い話として好きなのですが、イケメンのモテ男設定なので受けが不憫すぎた。
攻めが進退極まって、10年来のセフレの受けの自分への思いを試すために、結婚するふりをするというところから話が始まります。
ただただ精神性が幼く勇気がなく、策略だけに走るクズな男に惚れてしまった残念な受けの話。
この男がモテる設定でなく痛い男の話だったらまだ現実味があって面白かったのに、こんな男がモ
表示されていない作品があります