【感想・ネタバレ】一途な独占欲<未収録ショート付>【イラスト入り】のレビュー

エロ可愛い。

2022年07月10日

何このエロ可愛い夏目は。
そもそも長い間片想いしていた幼なじみに失恋して慰めてもらっただけなのに
惚れた弱みですよね、自分のポリシーも生活習慣も、みんな「しょうがない」と
思わせるくらいの一途な想い。
本当に惚れた弱みですよね。

#笑える #アツい #深い

Posted by ブクログ 2013年04月26日

今まで読んだセンセの作品の中では一番ツボにハマりました。
ゴージャスで男の色気も充分な俺様攻×美形だけどセンスがいまいちマイペース受。
単に好物だったというのもあるでしょうが、面白かったです。ツボで★増量。
よくあるスーパー攻を描かせても、センセの手にかかると独特の雰囲気になっていて、とても魅力があ...続きを読むりました。

主人公の夏目は税理士になったばかりの23歳。小学生の頃からずっと片想いしていた幼馴染みが結婚すると聞いてショックを受けていたさなか、いかにも遊びなれたかんじの伊佐に口説かれて思わず関係してしまいます。
伊佐は実は得意先の社長でゲイ。年もひとまわり上。
伊佐と寝たことで、はからずも傷心を癒されてしまった夏目です。この夏目がとてもいい受。手練手管に事欠かない伊佐のような男に対して超天然な態度で、ずけずけものを言うデリカシーのなさが、かえって小気味良いんです。
相手はきっと遊びだからと、身体は許してしまう天然魔性のくせに、どんなにせまられてもバッサリ。
俺様攻お約束の「俺のことが好きだろう?」というセリフを一度も言わせてもらえない伊佐に同情しちゃいましたw伊佐が言えるのはただ「ユキは絶対、俺を好きになる」という、非常に希望的観測な魔法の呪文?のみ。だからといって悲壮感はなく、自信たっぷりなのが俺様的。
でも、失恋からなかなか立ち直れず、心を開くことができない意固地な夏目に対して常に真摯な態度なのが、今までの俺様にはない魅力でした。

とっても愛されているのに鈍感な夏目。そんな彼に忠告する親切な脇キャラの面々が個性的で話をさらに盛り上げています。
夏目が自分の気持ちに気付く過程もごく自然で、すんなり受け入れることができました。
素直になった夏目がかわいくて、ベッドシーンも甘くて萌えました。最初余裕かましていた伊佐の方が夢中になっちゃう、っていう展開が快感です!
どうってことないストーリーなんですが、心理描写が巧みで思わず共感してしまいます。
くすっと笑わされるシーンも要所要所にあって、楽しめました。

SSの「一途な週末」は、伊佐視点。セレブリッチで完璧主義な攻と、庶民感覚で合理主義な受の感覚の食い違いが妙に受けました。
理想はグラス、現実はマグカップ?丸顔ライバル視に笑いました。
カッコつけも惚れた弱みでカタナシ。
もっと読みたいです。後日談とか、リヤとかの話プリーズ。

Posted by ブクログ 2021年12月08日

スパダリ攻を探して検索。
初読みの作家さんでしたが、あらすじとレビューで購入、面白くて一気に読みました☆

本編は失恋の痛手を引きずる受が痛々しく、そんな受を包み込み甘やかしながら見守る攻…どちらも切なくてジリジリします。

しかし本編後の番外編は攻視点となり、こだわりのスパダリ攻と、合理的な庶民派...続きを読む受の価値観の違いに笑いました。
私も庶民派だから分かるよ、受!!
どこまでも受に弱い攻がもはや可愛いまである(^^)

Posted by ブクログ 2013年03月24日

受のユキが攻の伊佐を好きになるまでが長かったですが、その期間の二人の過ごし方がなんかよかった。
伊佐の本来曲げない所を曲げまくってしまう所に最初から愛を感じました。
遊び人のはずなのにね。

Posted by ブクログ 2013年08月02日

★3・5
面白かった~!萌え設定満載!攻めの伊佐さんが夏目の尻に敷かれてるというか振り回されて、これまで経験したことないであろう目に合ってるのがおかしい~(笑)夏目のマイペースっぷりや、美的感覚がおかしなとこやズレてるとこが面白くて仕方なかったです(笑)三木やリヤのイラスト見たかったな~。

「BL小説」ランキング