周防佑未のレビュー一覧

• 十年目のプロポーズ

素敵なラブストーリー

いつの間にか当たり前になった二人だけの時間や空間に新しい風が入ればいろいろ起こりますよ。
    愛しい気持ちが、止まらなかったのになかなか上手く伝わらないもどかしさもあるし。
    夫婦と思っているからこその、ささいなすれ違いも起きる。
    解るわ、それ気遣いは大事です。
    成秋さんのソファのくつろぎ方、そうでした。
    素敵なラブストーリー大好きです。
    こういう微笑ましいカップルの作品をもっと読みたいですね。

#萌え #癒やされる #ほのぼの

2022年01月25日
  • 不条理な契約

ずっと探してました

やっと買えた。笑笑
    ヤクザとカタギ、借金の形に息子を差し出す親って、いつの時代よ。笑笑
    最後は公私のパートナー

#切ない #深い #ドキドキハラハラ

2022年01月14日
  • 騎士王さまと甘恋旅行② 熱砂の国の恋人

s

ジリアン、ホントに可愛いです💕
    そしてオーウェン、ジリアンにベタ惚れですね。
    お似合いな2人に、ニヤニヤしてしまいました。

#胸キュン #ほのぼの

2022年09月28日
  • 騎士王さまと甘恋旅行① 聖なる夜のプロポーズ

s

紙書籍で読了

あまり読まれてませんが、何でかな?
    面白かったですよ。
    2人の会話がほんとに楽しい♪
    そして、ヒロイン、可愛いです💕
    クスクス、ニヤニヤ、楽しく読めますよ、オススメです。

#胸キュン #笑える

2022年09月28日
  • ろくでなし【イラスト入り】

ナツキくんが好きなので少しでもお話が入ってて嬉しかったです。志真さんにも幸せになってほしかった感がありますけど。。切なすぎました。。まだいつもシリーズを読んでないのでそちらも読もうと思いますが、ナツキくんと神崎さんの刑事になってのあれこれがもっと読みたかったので完結したけどまた復活しないかな。

#切ない #胸キュン

2021年12月18日
  • 真夜中の標的

ずっと気になってた作家さんだったんですが、初読みです。甘々な話が好きな人にはあんまりかもしれないけど、色気のあるカップルで個人的にはお気に入り。BLでなくても話はかなり面白いし、他の本もぜひ読んでみようかと思いました。

#切ない #胸キュン

2021年12月13日
  • 新世界恋愛革命

イケメンなのに

めちゃめちゃ変態でエロい攻め。でも相手にめちゃめちゃラブラブですごく微笑ましい感じです。乙女チックな受けさんがキュンキュンになるのもわかります。なんかスカートの中に入るシーンで一気にオヤジ度が増しててウケました(笑)そんな変態プレイしてるのに刑事ってとこがまた良いですね!鳥谷先生ワールドがたくさん詰まってて好きです!

#胸キュン #萌え

2021年12月05日
  • 為政者の閨 野獣皇帝の終わらない蜜夜【電子書籍版】

すごく良かった。楽しかった。小説を読んで声を出して笑ったのは初めてだと思う。
    ヒーローもカッコよくて素敵だけど、ヒロインが最高!!明るくてカッコいいし、媚びらないし、そして可愛い。
    何度も読み返してます。
    この作品に出会えてよかった♪

2021年09月13日
  • 王位と花嫁 電子書籍特典付き

y

良い話だった

この作者の他の小説が良かったので、この小説も購入してみました。最初はありがちな話だと思ったのですが、主人公が理論的で自立した賢い女性だったのと、オリジナルなストーリーで、ありがちな嫌がらせをする令嬢もでてこなかったのが、とても良かったです。

2021年08月22日
  • 王位と花嫁 電子書籍特典付き

こんなにおもしろいのは久しぶり

この作家さんが大好きなのですが、この作品は1、2位を争うほど好きな作品でした。

しっかりしたヒロインがのびやかで美しく、彼女の周りの男性もすさまじく素敵。

今作には醜い人がいなかったからか清々しく読めました。
    スカッとするし切ないシーンも火崎先生ならでは。もうガッシリ気持ちを持っていかれます。
    大変よい作品です。ぜひ読んでみてください!

#胸キュン #カッコいい #切ない

2022年09月30日
  • 陛下と殿方と公爵令嬢

海外ドラマ観てるみたいでした

もう、最初から最後まで全然ダレることなく読める作品でした。
    HBOドラマ並みにおもしろかったです。ていうかHBOでドラマ化してくれんかと思うほどにおもしろかったです。
    ネタバレはもったいないので致しません。このまま楽しんでほしい作品。
    ただただぐいぐい惹き込まれること間違いなしです。

#ドキドキハラハラ #切ない

2022年09月30日
  • いつもお前といつまでも

いつもお前といつまでも

良かったです。 親の反応は少し悲しかったけれど、2人なら一歩ずつでもすすんでいけると思ってます。みんなで住める日が来るといいですね。
    大学入学した頃の倫くんの天然さんは最高です♪

2021年07月19日

uta

面白かった

作者さんの他の作品を読んだことがあり、気になっていたので購入しました。
    ヒロインが素敵でなおかつマッチョの皇帝が素敵!転生要素は少しありますが、国をおさめる者のラブストーリーとして面白かった!
    いつもは男性的なヒロインの、お酒が入った後の
    姿はメロメロになるよなぁ…

2021年07月04日

続きはないの?

皇帝と女王の話~なんて軽い気持ちで読み始めましたが、読みごたえありました。転生とか異世界要素がちょろっとだけあったものの、本筋はちゃんとした恋愛物でした。おもしろかったです。続きがあってもいいと思うんですけれどねー?

2021年05月24日
  • 為政者の閨 野獣皇帝の終わらない蜜夜【電子書籍版】

良い‼︎サイコー!堪りません‼︎面白かった。the漢‼︎のヒロインと何気にMっ気のヒーローの掛け合いが、何ともはや…結構なページ数ですが瞬読でした。あー楽しかった。
    是非、おススメです

#ハッピー #笑える #アガる

2021年04月27日
  • いつもそこには俺がいる

どうして彼(倫章さん)は彼(真崎さん)からこんな酷く辛い思いをさせられてるのかしら?
    と思ってしまう、真崎さんの披露宴から始まりますが、これが真崎さんの人生最大の賭けであったと判明すると、何とも凄い愛情に目眩が致しますし、斬新ー!!と感嘆に御座います

セックスフレンドという二人の関係上、倫章さんは10年という月日、無自覚に押さえ付けた「好き」という思いを真崎さんの披露宴という、最大の別離で爆発させ、真崎さんは偽物披露宴を企て倫章さんの思いを確かめ、想いを成就させる展開にはハラハラしながら本当に引き込まれましたの!
    新婚旅行の話では、真崎さんの凡人には理解が難しい感覚の持ち主である所と一般的感

2021年02月25日
  • いつもお前を愛してる

もう離れられないとわかっていながらも、どうしても自分たちの関係性や置かれた立場的な事から、引け目を持つ倫章さんと、非凡人自分本位な真崎さんの感覚違いがすれ違いを起こしますが、とにかく強引に引き戻す真崎さんの愛情が相変わらず凄いです(笑)
    強引ではあるけれど、必ず自分にはお前(倫章)が必要だと、絶対に離れないと豪語する真崎さんは、10年間の想いが溢れていると同時に、自分(真崎)の為に離れようとする倫章さんの葛藤があることを、痛いほど理解し恐れていながらも、絶対な離さない自信もあって、難儀なお方だと思います
    まさかの真崎さんの海外転勤の話では、やっぱり相容れない思いを抱えながらの出発にはなり、今後

• いつもお前といつまでも

「最初から疑いの目で見てはいけない」とモスラ女史から有り難いお言葉を頂いていたのに、最大の嫉妬と絶望から倫章さんが暴走し、真崎さんがまさかの突き放し!?となりますが、ポジティブ真崎によって仲直り。うーん、可愛い!
    ハイスペック過ぎる真崎さんの横にいるからこそ、倫章さんは自分に自信が持てないのでしょうが、ご自身も物凄く魅力的でハイスペックなので、真崎さんにすれば心配なのよねぇ、きっと。
    自分たちの関係を告白するシーンは涙が溢れました。
    アタクシ自身が親なのもありますが、やはり世間はなかなか同性婚には厳しいですものね。
    我が子が人を愛し愛され、幸せだと笑ってくれるなら親としてこれ以上の幸せはないは

• いつも隣に俺がいた

ピーンチ!真崎さん人生最大のピンチ!!
    やっちまったー!!!な真崎さんのガッタガタな姿に、倫章さんloveのアタクシが真崎さんにもloveになった一冊に御座います!
    これ程情けない真崎さんはない!そこが愛しい!!
    そして倫章ちゃんの態度にさらに惚れちゃうわ!

エディちゃん!あなたはどうしてそんなに良い子なのー!と悶えます(笑)真崎さんはエディちゃんに感謝しなきゃねぇ、エディちゃんが居なかったらもっと拗れちゃったと思いますわw
    そしていつも思うのですが、#綺月陣 先生の紡ぐ会話シーンがとっても勢いやリズムがあって楽しめます!素晴らしいです。
    アタクシ、倫章さんloveなのですが、悲しい現実を目

2021年02月25日
  • いつも覚悟はできている【イラスト入り】

アタクシは全面的に倫章さんの味方に御座います(笑)
    わかるはずだの真崎さん、今回はやっぱり言葉が足らなすぎるわー!と思いました。
    二人の未来に色々な難関があり、乗り越えるための手段での「子ども」だったのはわかりますけど
    頼子さんのお気持ちもわかりますけど、倫章さんへの真崎さんと頼子さんの愛ある思いからのことなのもわかりますけど、倫章さんの事を誰よりも理解しているのだからこそ、方法があったよねー!とそして、頼子さんに謝罪させるの違うよねー!ちょっとオコになりました(笑)

章彦くんへの愛情を問う?エチは爆笑させて頂きましたwwwww
    綺月陣 先生、この作品は本当に面白いですー!!大好きですーー!