いさき李果のレビュー一覧

• 先輩、ちょっと待って 【電子限定おまけ付き】

厳しく叱っても無防備になついてくる後輩。
    そりゃ可愛く見えちゃいますよね。
    でも最終的には、不器用だけどちょっと強引な先輩が可愛く見えます。
    相性ぴったりの2人のハピエンにほっこり。
    ちょっと長細い顔の絵が気になりました。

2022年09月28日
  • 溺愛王子の執愛【電子限定描き下ろし付き】

王子が神過ぎて…

王子がステキ過ぎる…やひろの気持ちわかる、恐れ多い様な不安な テナも苦労多いね〜続編読みたいです!

2021年11月27日
  • 最初の一歩をもう一度 【電子限定おまけ付き】

分かりづらいわ!!!
    好きって一言いえば済む話なのに受けの行動は理解しがたい
    でも一途なんですよねー
    もう攻め中心の生活ってすごい!

2021年11月24日
  • ナンバーワンの飼われ犬 【電子限定おまけ付き】

良い!

椿のツンデレが可愛すぎる...
    絵はあまりすきじゃなかったけどキャラクターは大好きだった!♪ヽ(´▽`)/

2021年11月02日
  • 暗闇の龍は蜻蛉を抱く【電子限定描き下ろし付き】

組長の長男の若頭と以前の教育係。
    若頭の一途な執着が堪りません、そして出来る男カッコいい。受けも無自覚でずっと想っていたんじゃないかなと思います。

#カッコいい #アツい #ドキドキハラハラ

2021年09月06日
  • こいつの声は腰にクる~同僚の前立腺、開発します。1

試し読み
    特別ストーリーが独特というわけではなく、だけど凄く惹かれる始まり方と進み方。これは気になって仕方ない!!先はなんとなく読めるけど、ちゃんと答え合わせしたいし見届けたい二人。

2022年09月29日
  • こいつの声は腰にクる~同僚の前立腺、開発します。1

絵柄のタッチが繊細で華奢な感じが好きなのでこの作家さんは好きな感じなので読みました。ストーリーも良くてエロさも結構あったので大当たりでした

2021年08月01日
  • こいつの声は腰にクる~同僚の前立腺、開発します。2

もったいない

これは、もっと続いてほしいです。2巻(それも短い)で終わるのはもったいないです。これからもっといちゃいちゃしてほしい作品です。

#癒やされる #胸キュン

2021年07月30日
  • 愚者は経験で愛を語る【電子限定描き下ろし付き】

確かに恋愛始めは難しい

SEXしたから付き合ってる、と思ったら相手には彼女がいたり、セフレのつもりで見られてたり…男女間でもあるあるの状況から抜けられ無かった幸の「どうしたらいい⁈」がやけに心に染み込んできた。
    夜の街が好きな理由にも共感するところがあった。

2020年10月07日
  • ナンバーワンの飼われ犬 【電子限定おまけ付き】

なんだ? ☆1.5

初っぱなの“なんだこの状況…”セリフにも絵にも強烈なインパクトとともに引きずり込まれてしまった!ごっつくて見た目 可愛いらしい要素はないけれどおススメです!
    40万で買った?飼った?犬。ホストさんらしい発想いいなぁ~。冬二は駄犬かも だけど性格可愛いしお利口!
    意図せずこの作者さん二冊目ですが流れはこちらの方が無理がなくて好き。
    椿さんの我が儘加減もかわいらしい!
    マネージャーに報告なのか自慢なのか俺のワンチャン…って云うのがいい。自慢なんだろうなぁ~。やっぱり。椿さんNo.1だからちゃんといい子って褒めてるの自覚ないだろうなぁ。
    それ以外でも冬二についついやってるNo.1らしい仕草

2020年10月02日
  • 秘書喫茶 ―ビジネスタイム―

秘書喫茶という不思議な店で客と店員として出会った鮎川と大倉。なんの店?と言いたくなるけれど、突然立場が変わってしまった鮎川には必要だったかも。味方がいないままだったら、ダメになってしまった気がするし。優秀な大倉を味方につけても、頼りきりにならない鮎川はすごいな。と思った。今まで弱味を見せないようにしてきた鮎川が大倉に本音を漏らしているのを見ると、なんだか嬉しくなった。頼りきりはしないで自分の道を歩くけど、一緒にいる。そんな2人をもっと見たくなった。

2020年05月01日
  • スロウスロウ

仕事ができて、いつでも落ち着いている人。そんなイメージのある萱森。その萱森が成島のこととなるといっぱいいっぱいになる感じが見ていて楽しかった。それを必死に隠そうとしているときなんか、とにかく好き。という気持ちが伝わってきて。萱森にも惹かれているけど、息子のことも大切にしたい。という成島の気持ちも分かるけれど、萱森がちょっと可哀想になった。薫も巻き込んで、ワイワイと家族のような関係を持てるようになるといいな。

2020年03月15日
  • サンクチュアリ【イラスト入り】

幼い攻めの家庭教師件秘書となった儚げ誠実美人受。
    恋愛感情を隠してずっと側で使えることが望みだったが、攻めに求められてしまって...という話でしたけど、攻めの執着と受けの誠実なところがとっても好みの小説でした。

2015年12月04日
  • ゆるして課長様!

受がペン立てにされたり(!)、課長が取引先のおじさんに度を越したセクハラされたりの、リーマンもののファンタジーBL。ギャグテイストが強く、そりゃないだろうという読者の気持ちを瀬尾君が代弁してくれるので、頭のなかがツッコミでいっぱいにならずに済みます(笑)。度々吹き出しながら、明るく読めてとても好き。
    仕事はできるけど強引で変態な攻と、懐の広いかわいい受。相思相愛の素敵なカップルです。

2015年08月17日

ベタはベタでも

悪くなかった、割と早く展開は読めるんですがガッカリさせない。「俺と部長〜」でも思いましたが、心理描写が丁寧だしどこか共感出来る部分が見出せるので誤解と分かってる件でもキュっと胸が絞られるよーな切なさがあります。祐輝が物慣れないくせに芯がしっかりしてたり新妻が割と強引なのにどこか臆病だったりが良かった。しかし28にてDTの淡白な官能小説家てちょーっと無理ありますよね?面白いから良いんですが(笑)夏巳が残念だったな〜もっと本気で腐ってるとか無自覚に意地悪で他意はないとか突き抜けてた方がキャラが立ったよーな、、ハンパな嘘ついてハンパに伝言で謝罪で存在もハンパにフェードアウトってちょっとヒドイ?(笑)

2014年10月23日
  • b-BOY 超キチク えっちなスマタ特集

焦らしプレイや寸どめプレイ、大好物です(^q^)
    環センセのパンツH、三角社センセの(ヘタウマなデッサンで好き~)台所Hがご馳走さまです。はらだセンセも良かったです。

2014年04月27日
  • となりの新妻さん

ルビー文庫だし・・・とあんまり期待してなかったんだけれど、面白かったです。 ちゃんと切ない所もあって、ちょっときゅんってしちゃいました。 普通に出会って自分では気づいてなかったけれど、攻めに惹かれていっていて、でも彼には恋人がいて・・・、自分は遊びなんだっていう感じのお話なのでストレートに受けの切なさを感じられました♪ といっても泣くまでは行きませんでしたけれど、可愛いお話でした♪

2013年08月05日
  • となりの新妻さん

タイトルがとてもひきつけられます。引越し先のとなりに『新妻』と表札があったら、気になること間違いなし。タカツキノボルセンセのマンガで“奥さん”て名前の主人公が登場した時も、その名前に強く魅かれた覚えが。

非リア充なのに官能小説家である祐輝は、新しく引っ越したお隣さんのHな騒音に悩まされ、仕事がはかどりません。新妻という名前のお隣さんに激しく妄想してしまう祐輝ですが、やっと会えた新妻は名前とは大違いのコワモテな男で…

DTな官能作家のピュアな初恋物語です。エロにまみれて生きているようで、実はまっさらな身体!の祐輝にキュンキュンさせられます。脳内には様々なエロ知識があるのですが、本人は28歳に

2013年08月02日

ガテン系?

これ、働くオヤジ系好きの方には大プッシュしたい1冊
    ストーリー的に感想書くと、大きくネタバレしちゃうので…アレなんですが

おもしろくて、一気読み間違いなしです

2013年01月30日
  • スロウスロウ

仕事人としてのしっかりした所も書かれつつの、大人同士の焦れったい恋愛ストーリーでした。
    おやじ受けですが、可愛いです!見た目は完全オヤジですが、反応とか!
    後、息子がとてもいい子。
    キャラ設定がしっかりしていて、楽しく読めました。

2012年04月14日