緒田涼歌のレビュー一覧
強引だしわがままだけど。
強引だしわがままだけど、愛されてます。
やっぱり愛されているからこその関係ですね。
イチャイチャしすぎも許されます。 -
幸せがいっぱいのお話でした。
それぞれのCPのその後、というコンセプトだけれど、それプラス美味しい料理付きという、大好物の設定でした。それぞれの甘々な時間が、手作りの食事と相まって、極甘になっていました。過酷な現場で仕事をしているドクターたちの、束の間の甘い時間を覗き見したような、とても幸せな読後でした。
続巻!
「きみと手をつないで」の続巻です。前作では2人の出会いから始まりましたが、今作はその2年後のお話しです。前作が好みだった方なら今作も気に入ると思います。こちらの作品も鰍ヨウ先生にコミックス化してほしいです。
とにかくかわいい!
なんでしょう!このムズキュンなストーリー!
もうとにかくかわいい!
初めて恋する神様と、とんでもなく鈍い主人公とのスレ違ってばかりの会話が面白かったです。 -
タイトル通りのムズきゅん
神様×人間のファンタジーもの。
なるほど神様らしくスパダリかつ穏やかな優しさもあって、そんな攻様がタイトル通り初恋に戸惑う様子がムズムズキュンキュンして楽しめました。
スパダリが心乱される様って読んでてほんと楽しい♪
あとサブキャラの白狐が可愛かったですね。
イラストも綺麗かわいくて良かったです。
文章も読みやすくて一気読みしてしまいました。
こちらの作家先生の本を手に取るのは初めてでしたが、他作品も読んでみたいと思いました。 -
4カップルのそれぞれのお話‼️
S & A は、しっとりと愛を育んでいくタイプ
R & O は、なんだかんだと愛が育っているタイプ
T & M は、いつのまにか愛が育っていくタイプ
S & E は、知らぬ間に愛があるタイプ
それぞれの違った愛の形があり、よかったです。
寄せ鍋のような味わい
色々読んできて、このシリーズが一番ツボにハマってます。最初は喋ると語尾に☆と♪が付くヒーローって、どうなの⁈キモイ!と、ヒロイン同様の目線で読んでましたけど、真剣な眼差しとか、素に戻る時のギャップで、すっかりこれはアリだ、ありだ!とまんまとはめられました。背景も商社のお仕事はこんな感じなんだと知れて面白いです。
さらに言うなれば、ヒロインの心のツッコミが良いアクセントととなり、物語を美味しくしてるんですね。 -
筧が優しすぎる
個人的な感想になります。大変楽しく読めました。神城に反感を抱いたので、彼がどうやって筧に謝り、情けなくすがりつくか期待しながら読みました。
ザ・無神経神城!やーい逃げられたぁ!の前巻。憎らしいのは、追いかけないのよ、こいつ。土下座でもして早々に帰って来ていただこうという殊勝さがない。はぁ、なってないわねー。案の定、ボロボロになっていきます。さあ、土下座まで秒読み開始か?わくわく。
しかし健気というか尽くすタイプの筧。結局犠牲を払ってしまいます。
え〜😬😬😬神城を甘やかしていいの?まあ、いいのでしょう。
周りから叱られたからいいのかな。
楽しめました。
無神経の権化神城!
神城が筧に愛想を尽かされます。だってこの人無神経過ぎるんだもん。一つ一つは小さな事かも知れない。けれども何も話してくれない、と併せると結構なダメージになるんですよ。
筧は疲れて傷ついて逃げ出してしまいます。神城が引き止めて話を聴くという基本的なことをしないのにも呆れてしまいました。
元々の性格だと思うし、仕事が忙しくて話をする時間が少ないのは変わらないのだから、このままもあり得る! -
開き直るキングにちょっとイラッ
医師はマイペースでも許される。ナースは女が強い。そんなわけで筧さんはかなり微妙な立場。神城さんは実力もあり、堂々としていられるが、ナースはそうとばかりはいかない。女がメインの世界は面倒臭いのです。色々あって一時的?でもワンコつきで同居することに。(同棲なんでしょうね)それを堂々と言っちゃう神城先生。えー。筧さんのことも考えてあげてよ!とさすがに呆れたわ。続くみたいなのでまた読みます。
楽しく軽やか
なし崩しに娶られる新米刑事のお話です。特筆すべきは「映える」ことだと思います。残念ながらイラストが付いていなかったのですが。キャラ、場面共に想像すると楽しかったです。主人公のお母様など特に!
惜しいのは、最後の最後犯人が誰だったの?ってこと。なんか急に出てきたとしか言いようがなくて。いや、初めから人数は明らかでしたけど。そこは敢えてスルーなのか!と。モブ扱いなのね。初めて読む作家さんだったのですが、もっと読みたくなりました。 -
4カップルが、目白押し✌️
1つ目は、なぜかバカンス先で鉢合わせ😱
2つ目は、KRとSOが、別々の新年越し😭
3つ目は、3カップルが喧々轟々しながら、楽しく食事会^_^ ちょっとネタバラシもあり(?)かな
でもおもしろかったぁ…
こんなスピンオフ 最高😍 -
食わず嫌いでごめんなさい
このシリーズはおすすめ欄によく上がる人気の作品なので気にはしていましたが、医療ものは設定やディテールがしっかりしてないと、どうしても嘘っぽくてハズレがあるし、自分の歳のせいかキャピキャピしたのが苦手になってきたので表紙の雰囲気で(ファンの人ごめんなさい)敬遠してました。今回本当にたまたま購入して正直に言いますとちょっと暇つぶしにサクッと読めるかなって感じで読みました。いやいや、なんで今まで読まなかったんだろうと。自分の食わず嫌いをおもいっきり後悔しました。レビュー読んで「へっ」って思ってごめんなさい!今まで読まなくてごめんなさい!これからシリーズ全部読みます!
軍服の天使!
王家の跡取りを巡る、王都の混乱。裏で蠢く権謀術数。そこに現れた仮面の義賊!!楽しかったです。謎の男と近衛隊長の許されない恋!美貌の兄上の目的が最後に明かされて、涙。
不幸描写少なめ、幸せ大!
いつものように薄倖の主人公です。想像するだけで涙が出そうです。
今回は、その描写は少なめ。大事に保護して、キレイキレイにして、ご飯を食べさせて。そして人としての尊厳を尊重し、独り立ちできるように助けています。主人公に、安心して暮らして欲しい、という愛情がこれでもかと詰まっています。それに応える主人公がとても可愛い。
読後が爽やかな一冊です。 -
戦友
命を救う現場でも、人が組織に属している限り縄張り争いはある。今回の主役達は縄張り争いに敗れて異動する。腐る暇も無く懸命に働く。色気は無いけど信頼は厚い、戦友カップル。
実は再会もの
生きていく上でとても大切な事を教えてくれた相手と再会。でも相手は幼かったせいなのか、おバカさんだからなのか・・・気づいてくれません。仕事ぶりは真面目で、勉強熱心で見所がある。けど、どうにも危なっかしい。どうやらちょっとおバカさんなようなので心配だから餌付けしてみたら可愛くて仕方ない。なんとかして末永く自分のそばに置いておけないものか・・・。行平先生目線だとこんな感じでしょうか?面白かったです。