【感想・ネタバレ】恋する救命救急医 シリーズ5作合本版のレビュー

初めて

2022年05月21日

合作本初めて読みましたけど、かなり読み応えありました。
ストーリーもよかったし、それぞれエピソードもよかった。
これだけ盛り沢山のいい作品じゃないと、飽きずに読めなかったでしょうね。

#アツい #ほのぼの #切ない

おもしろいです

2022年02月15日

5作品が一気に読めるところに惹かれて買いました。それぞれのお話がとてもおもしろくて良かったです。幸せなカップルのお話はいいですね!

まとめて読めてお得

臣さんとレイジさんのCPのまとめ読みができました。読んで、やっぱりレイジさんの事好きになれないなぁーと。自分勝手に連絡を断ち、都合よく一緒に住み、好きだからという理由で振り回す。もっともっと反省すればいい。藤枝さんも言っていた、自分の影響力を自覚すべきだと。臣さん、もっと怒っていいと思う。ほんと、勝...続きを読む手すぎて腹が立つ。

2021年02月07日

面白かったです。合本買うの初めてで、最初の一冊はちょっと話が淡々すぎてハズレかもと不安になりましたが、進んでいくうちに段々面白くなって一気読みしました。
1巻より2巻、2巻より3巻とどんどんハマっちゃいました。美味しい料理が食べたくなりました。
話しもあまり長くないのでサクサク読めます。

人気シリーズの合冊番

2020年08月29日

以前から興味があったのですが、人気シリーズ物は延々続きそうで終わりが見えないので控えてました。
ファイナルということで読んでみようかと手始めに合冊を。
二組のカップルのお話でした。
作者本人が医療従事者ということでお仕事シーンは臨場感があります。
ラブ部分は受けさんがやや乙女思考で、お仕事シ...続きを読むーンとのギャップが…
でもお仕事も恋も一生懸命感じは可愛らしいです。
もう一組は大人カップルでしたが、こちらも結局は甘い二人だな…の印象。
作者さんの持ち味なのかポエム調というか往年の少女漫画調というか、表現が好き嫌いあるかな?とも思いますが、楽しく読めました。
他も読むつもりです。

「BL小説」ランキング