緒田涼歌のレビュー一覧
ネタバレSAT物。
攻めの犬伏さんがだいぶツボった!!もうこういう懐の広い筋肉系男子、最高です(^^)
事件も起こるけど、そんなに読ませる重さはなくBL小説の中の一要点としての役割をうまく引き出せている感じでした。
お互いに背中を預け合える信頼感。
信頼し、尊敬し、甘えることが出来るなんてホント素敵だわ!!
と思いきや、犬伏さんのエロ暴走www
クチコミに合ったわかめ酒でぶほぉっとなるし、蚊帳とかお寺とかいろんな要素がちりばめられててすごく良かったです!
橋埜さんのツンデレも嫌みないし、ちゃんと犬伏さんの存在を認め自分の気持ちにもある意味素直だったのでいい受けw
スピンオフ物が、最後にいろい -
ネタバレ妓楼が舞台ってことで、蘭華が水揚げするときに李凰が登場するのは予想できましたけど、いろいろ予想外の展開があって、おもしろかったです。
互いの家が憎しみあっている貴族の家に生まれてはいたけど、偶然に出逢ったことで惹かれていっていたのに、互いの親にばれて、お互い嫌われたと思わせられてそれっきり疎遠になった蘭華と李凰。
再び出逢ったのは、蘭華の家が窮地に陥ったときはいいのですけど、ちょっとこのときの李凰の態度に問題があったと思います。
蘭華を助けたはずなのに、あのプロポーズはないでしょ。で、すげなく蘭華に断られた途端、妓女として蘭華を売るとか、味見とか、ダメダメです。
よくあれで、蘭華に嫌われな -
SATが舞台の「饒舌に夜を騙れ」スピンオフ。犬伏×橋埜もしっかり登場しています。
「微乳無乳でも感度がよければ」の飯田と、前作で犬伏にほのかに想いを寄せていた高梁がメインです。
飯田は無口ですが、情報はしっかり握っている?タイプ。今回彼の良さもいっぱい見えてきて、なかなか楽しかったです。
高梁は、犬伏率いる第一班から、橋埜の負傷後に飯田が班長となった第二班への異動を示唆されます。
高梁は、よく知らない飯田とどう接するかより、思慕する犬伏の元を離れることにショックを受けるのでした。
犬伏が「娘を嫁にやるような気分」と言っていたのが、あまりにもぴったりくる高梁です。猫と呼ばれてかわいがられながら -
展開が読めてしまったり、ちょっと気になる部分はありましたが(最初からわかっていた部分でもあり…)思ってたより楽しめました。受けが男らしい方が好きなのですが、その辺りはそんなに気にせず読めました。というか受けイイコです。男らしかったです(笑)
くっいた後の攻め視点のお話も最後の方にあるのですが、変わりようも楽しめて良かったです。えろは控えめ、むしろそれで正解と言いたくなるような、そのあとの二人の感じとか、私は良かったです。
ネタバレ裏社会にも絶大な力を持つ香港の実業家、皇獅子×平凡なサラリーマン、兔田優哉。ひ弱なうさぎが、傲慢俺様ライオンに食べられちゃう話です。
香港実業家とリーマンって嫌いじゃないけどありがちなので、イラストが美麗な緒田涼歌センセじゃなかったらスルーしていたところでした。でも、読み始めたら皇獅子が特別な嗅覚を持つ一族で、匂いで「運命の伴侶」を探し当てるという、すごい特殊設定がインパクトあって意外に引き込まれました。
皇獅子が大物ぽく傲慢なマイペース男で、無理強いするつもりはないとか言ってるわりに優哉に強引に迫ってておいおい、と思ったけど、愛がちゃんと感じられるところはステキ。すごい溺愛振りです。
うさは