緒田涼歌のレビュー一覧

SAT物。

攻めの犬伏さんがだいぶツボった!!もうこういう懐の広い筋肉系男子、最高です(^^)

事件も起こるけど、そんなに読ませる重さはなくBL小説の中の一要点としての役割をうまく引き出せている感じでした。
    お互いに背中を預け合える信頼感。
    信頼し、尊敬し、甘えることが出来るなんてホント素敵だわ!!

と思いきや、犬伏さんのエロ暴走www
    クチコミに合ったわかめ酒でぶほぉっとなるし、蚊帳とかお寺とかいろんな要素がちりばめられててすごく良かったです!

橋埜さんのツンデレも嫌みないし、ちゃんと犬伏さんの存在を認め自分の気持ちにもある意味素直だったのでいい受けw

スピンオフ物が、最後にいろい

2014年03月12日
  • 恋染めし夜の褥 花街艶語【イラスト付き完全版】

妓楼が舞台ってことで、蘭華が水揚げするときに李凰が登場するのは予想できましたけど、いろいろ予想外の展開があって、おもしろかったです。

互いの家が憎しみあっている貴族の家に生まれてはいたけど、偶然に出逢ったことで惹かれていっていたのに、互いの親にばれて、お互い嫌われたと思わせられてそれっきり疎遠になった蘭華と李凰。

再び出逢ったのは、蘭華の家が窮地に陥ったときはいいのですけど、ちょっとこのときの李凰の態度に問題があったと思います。
    蘭華を助けたはずなのに、あのプロポーズはないでしょ。で、すげなく蘭華に断られた途端、妓女として蘭華を売るとか、味見とか、ダメダメです。
    よくあれで、蘭華に嫌われな

2013年12月08日
  • 饒舌に夜を騙れ 【イラスト収録】

好きなCPです。
    ちょっと前半長いけど・・・甘さは後半に詰まりました。
    SATものです。
    猟犬×番犬ってかんじ。
    もしくは、襲われるわんこ攻×ツンなビッチ受。
    のっかかれちゃうんだー、と、ちょっとびっくり。
    いや、素敵な展開でした♪

スピンオフ作品
    「鮮烈に闇を裂け」

2013年12月17日
  • 饒舌に夜を騙れ 【イラスト収録】

かわいさんの警察もの、好きです!
    男同士って感覚が強いのがその理由ですが、これもそのひとつ。
    同僚である攻めに片想いしてる受けが、漢らしくてシビレる。
    どっちが攻めでもおかしくないけど、やっぱり顔が綺麗な方が受けだよね!
    表紙で出張ってるイケメンが受けというのが萌える。

2015年12月26日
  • 恋染めし夜の褥 花街艶語【イラスト付き完全版】

ツンデレ同士で、おまけにお互いの家はロミジュリな関係。

まぁ、色々ありつつも、最終的にはハッピーエンドで終わったので、良かったなと思います。

2013年10月04日
  • ウエディング刑事

もうね、表紙からしてカッ飛んでるでしょw
    ドヤ顔のどう見ても攻めのドレス姿とかタイトルの『ウェディング』と『刑事(デカ)』の繋がらなさだとかwwww
    一番気に入ったのは何度か繰り返される
    「志宝は○○(ポジティブ表現)な天才ではなく、××(ネガティブ表現)な天才だったのだ」の一文。
    まぁ、天才というよりは変態だったけどww
    うん、末永く幸せに過ごせばいいよ!

2013年09月14日
  • 鮮烈に闇を裂け 【イラスト収録】

かわいさん+警察モノとなると手を伸ばさずにはいられない。前作よりは…な感じ。個人的にだが。故にオマケのSSが嬉しかったりして。

2013年02月03日
  • 鮮烈に闇を裂け 【イラスト収録】

SATが舞台の「饒舌に夜を騙れ」スピンオフ。犬伏×橋埜もしっかり登場しています。
    「微乳無乳でも感度がよければ」の飯田と、前作で犬伏にほのかに想いを寄せていた高梁がメインです。
    飯田は無口ですが、情報はしっかり握っている?タイプ。今回彼の良さもいっぱい見えてきて、なかなか楽しかったです。
    高梁は、犬伏率いる第一班から、橋埜の負傷後に飯田が班長となった第二班への異動を示唆されます。
    高梁は、よく知らない飯田とどう接するかより、思慕する犬伏の元を離れることにショックを受けるのでした。

犬伏が「娘を嫁にやるような気分」と言っていたのが、あまりにもぴったりくる高梁です。猫と呼ばれてかわいがられながら

2013年01月23日
  • 【シリーズ】傲慢社長とじゃじゃ馬花嫁

展開が読めてしまったり、ちょっと気になる部分はありましたが(最初からわかっていた部分でもあり…)思ってたより楽しめました。受けが男らしい方が好きなのですが、その辺りはそんなに気にせず読めました。というか受けイイコです。男らしかったです(笑)
    くっいた後の攻め視点のお話も最後の方にあるのですが、変わりようも楽しめて良かったです。えろは控えめ、むしろそれで正解と言いたくなるような、そのあとの二人の感じとか、私は良かったです。

2013年01月19日
  • 【シリーズ】初戀シンデレラ

泣けました。不幸すぎて引っ込み思案の澄斗。そんな澄斗に一目惚れしてランチを共にし、自分のそばでクリーニング業務をさせる社長。本当にシンデレラストーリーでした。
    あっさり幸せになった感はありますが(笑)よかったです。

2013年01月11日
  • きみの目をみつめて

前作に比べるとHシーン少なめですが、相変わらず先生が可愛かったです。香澄の嫉妬もほほえましかった。
    前作のドラマCDのキャストで脳内補完しながら読みました。

2012年11月23日
  • 【シリーズ】傲慢社長とじゃじゃ馬花嫁

かなり後半まで性格の悪い攻とこたえない受で、どうやってくっつくんだろうと思ってましたが、見事に相思相愛ですね。
    どっちの性格も人間味のある強さと甘さがあって面白かった!

2012年10月03日
  • 饒舌に夜を騙れ 【イラスト収録】

すっごく面白かった!! 恋愛・テンポ・内容、そして現場突入!すべてに満足しました。もう最初の演習から引き込まれて、会話のテンポもいいし、何よりキャラがいいわ♪ツンデレだけれど、デレがない橋埜もいいし、大らかなキャラの犬伏。何よりもお互い仕事上対等でしかも、信頼し合っているところがいいですよね。一番気に入ったのが、現場突入シーンでした。このシリーズの他の作品も現場のシーンはあるにはあったんだけれど、これほどドキドキと臨場感を感じ無かった。すごくページにしては短いんだけれど、すごくワクワクドキドキ楽しめました

2012年07月08日
  • 饒舌に夜を騙れ 【イラスト収録】

恋愛が絡まなくてもとても美味しい設定でした~(笑)
    橋埜が超男前で惚れた。襲い受も好みです(爆)
    お相手の犬伏なんですが、お仕事しているときはあんなに格好いいのになんか惜しい。いい人なんだけどなんか惜しい。
    橋埜の尻に敷かれるのはもう決定事項かな。
    脇を固めた方々も良かったです。
    告白もせずに失恋してしまった高梁くんにはもう初期の時点で飯田くんがいるようなので安心しました。
    このあたり、読みたいかも~。

2012年07月01日
  • 純白の花嫁に誓いのキスを

すごく素敵な終わり方でしたね~。せっかく心が通じたのに翌日には強制送還!なんて展開になってどうなっちゃうんだ!って思ってたら、そうきたか!という展開だし、ラストのパレードのシーンなんかも素敵だし、今回は嫌な人が居なかった?っていうか国を守る親衛隊長ってのが嫌な奴だったんだけれど、涼の信者になっちゃってるしと周りは本当にいい人ばっかり。いい人ばっかりだったら終始ほのぼのなお話なんじゃないか?って思うんだけれど、そこは月東さんですね、今回も楽しませていただきました♪

2012年06月08日
  • 絶体絶命の恋

裏社会にも絶大な力を持つ香港の実業家、皇獅子×平凡なサラリーマン、兔田優哉。ひ弱なうさぎが、傲慢俺様ライオンに食べられちゃう話です。
    香港実業家とリーマンって嫌いじゃないけどありがちなので、イラストが美麗な緒田涼歌センセじゃなかったらスルーしていたところでした。でも、読み始めたら皇獅子が特別な嗅覚を持つ一族で、匂いで「運命の伴侶」を探し当てるという、すごい特殊設定がインパクトあって意外に引き込まれました。
    皇獅子が大物ぽく傲慢なマイペース男で、無理強いするつもりはないとか言ってるわりに優哉に強引に迫ってておいおい、と思ったけど、愛がちゃんと感じられるところはステキ。すごい溺愛振りです。
    うさは

2017年03月09日
  • きみの目をみつめて

「きみと手をつないで」続編。定番的ダメダメ作家とお世話係カップル話だけに、作家さんの力量がモノをいうんですが、崎谷さんだけに安定感のある仕上がりでした。

2012年03月27日
  • 【シリーズ】身代わり花嫁のキス

キュン度★★★★
    P度   ★

お金の援助と引き換えに婚約、ってやなヤツかと思ったのに、めっぽういい人で素敵な婚約者と

天涯孤独でもけなげに生活する大学生

身代わりお見合いから生まれた恋

2020年02月01日
  • きみの目をみつめて

続編もの。相変わらず甘い甘すぎるほどの二人。
    でも甘いからこその恐怖が湧き上がります。
    英がとっても良い味を出しています。この人にも幸せになってほしいなぁ。

2012年03月09日
  • きみと手をつないで

日常生活能力、コミュニケーション能力が破たんしている受の先生(ホラー作家)と人のよい、しかも自分の仕事(家政婦)にプライドを持って挑む攻の香澄。
    お互いの気持ちが急激にお互いに傾いていく過程がとってもよかったです。
    すごく面白かったv

2012年03月07日