緒田涼歌のレビュー一覧
長い回り道
神谷先生と手嶋先生の長い長~い拗らせ愛。やっと手にした二人の生活が端から見れば危なっかしくて、それでいて応援したくなる不思議なお話でした。CABGって手術しても管理が大変だし、いつまで元気でいられるか分からないから…。まあ、その辺は神谷先生が手嶋先生を失いたくないでしょうから徹底管理するでしょうけどね。
うふふの気分
カルテがちょっと読みにくかったかな?若い人達と違って字が小さいのはね…。でも、作者視点のお話は興味深かったです。各カップルのエピソードも微笑ましくてよかったです。それに、新出のカップルの事情やら今後の展開が楽しみになりました。
高校受験を迎え、双子の弟のもとに家庭教師の都築がやってきた。生徒でない自分にも優しく接してくれる都築に淡い想いを抱くが…。
母や弟への気遣いと遠慮ばかりの望。
かたやハキハキと思うままに生きる聖と正反対の2人。
そんな望が惹かれ好きになった都築。
都築も実は望が好きなのは始めから読んでいてわかるのだけど望にはそれが伝わっていないのがなんとも。
色々な誤解も解けて晴れて恋人同士になれた2人。
周りの人達に恵まれて良かったと。
都築からのプレゼントの望のお守りのクリオネのストラップ、これからは都築からヤキモチ妬かれるんだろうか?(笑)
甘く切なく、心暖まる作品でした。 -
ようやく見えた過去
ずっと気になっていました。どうして大手の航空会社に勤めていたのにドクヘリのCSになって、しかも何度も勤務先を変えて滅茶苦茶苦労したんだろうなって。
年下の恋人候補の押しの強さに救われて管制塔のラプンツェルから脱却出来てよかったです。
スピンオフ作品。
なかなかスピンオフ作品が、よかったのは最近当たらないけど、これはいい。
カッコイイな、みんな。
もうドキドキするでしょ、これは。
他も期待しています -
不器用だからこその
想いが強すぎて、不器用だからこそのすれ違いや戸惑いが切ないね。
一度想いが通じ合うと後は前に進むだけです。
周りに祝福されて幸せになって行くストーリー展開素敵です。 -
まとめて読めてお得
臣さんとレイジさんのCPのまとめ読みができました。読んで、やっぱりレイジさんの事好きになれないなぁーと。自分勝手に連絡を断ち、都合よく一緒に住み、好きだからという理由で振り回す。もっともっと反省すればいい。藤枝さんも言っていた、自分の影響力を自覚すべきだと。臣さん、もっと怒っていいと思う。ほんと、勝手すぎて腹が立つ。
SATといういかにも男っぽい特殊な世界はいつも憧れの的というか、同僚としてお互いが「こいつには敵わない」とお互いに一目置いて徐々に惹かれていくのが凄く良かったです。
ただ、日本政府はどうして、あのハイジャックされた旅客機を引き受けたのか全然理解できませんでした。(はたして、なんの実益があったんでしょうか??) -
好き
シリーズ1作目。過去と現在が交互に描かれている。過去のヒーローは激モテ無双状態でちょっと嫌いなタイプだなぁと思ったけど、結婚してからはとにかく溺愛半端ない。ちょっとヒロインの心の声が辛辣すぎて引くけど、基本的に溺愛大好物なので楽しかった。変態?最高じゃないか!
ハマった…!
良い意味でも悪い意味でも感情を揺さぶられる小説だった。りさのあまりにも勝気な心の声が好きになれず、芳野さんの軽い語尾にも違和感を拭えず、しまいには暗い執着心を露わにするりさの周りの男達…ドロドロした話は正直好きでは無いのだけど、気になって気になって読み進めてしまった。ラストは納得のいくハッピーエンドだったからホッとした(笑)
シリーズものみたいなので全部読みたい。