田中圭一のレビュー一覧

• うつヌケ うつトンネルを抜けた人たち 【電子書籍限定 フルカラーバージョン】

うつの状況が似ている人に

うつヌケという題名が面白いと思い購入しました。
    私自身、うつを患っています。
    実際にうつを経験した人達の、うつから抜け出すきっかけを漫画で紹介しているので、私自身も何かいいきっかけになればと思いましたが、読んだ感想は・・・
    悪くはないんです。気持ちも分かるというパターンもありました。
    でも、...続きを読む
  • ヤング田中K一
    玩具メーカーがすべてこんなにハチャメチャじゃないと思う。時代が昭和だからのノリと思う。

1話ごとに絵柄を変える構成で、昭和なマンガを知っている人はニヤッとできる。まぁ、それが、著者の一番の売りなんだが(笑)
  • 神罰
    しょうもなーい、が、それがこの作品のテーマなのだ。
    トイレに置いていたら妻も苦笑いしていた。
    手塚はまだわかるが、本宮ひろしは理解に苦しむ。笑
  • 「ブラックジャックによろしく」にヨロシク!愛の大炎上パロディ―祭り! 田中圭一 愛のサンプル作品集
  • ヤング田中K一
    手塚パロディ下ネタ漫画。子供の頃の性知識のめちゃくちゃさは面白い。竹千代じゃなくフェラチオ(笑)玩具メーカーの話は面白いかどうかは人によると思うけど私からすると初めの話以外は蛇足。微妙に惜しい。
  • セクシィ川柳
    さて、江戸の庶民のくらしを理解するには、
    なにがいいか?
    今に残る 川柳 で
    当時のくらしをしのびます

けっこう、面白く読みました
  • セクシィ仏教
    僧とて人の子。性欲も当然あってしかり。
    宗派によって戒めが異なったり、時代時代でも異なったりとその辺はまー、言い方が不謹慎かもしれませんが、かなりアバウト。
    じゃあ、男同士なら良いのか?動物とは?自慰は?などそれぞれ面白おかしく分かりやすく描かれています。
    実際問題跡継ぎどうしようって事もありますか...続きを読む
  • セクシィ仏教
    周囲の新書の中でこれだけが「ビニ本」として売られていました。セクシィ故か?

表向きは禁欲的なイメージがある仏教の、「表向き」以外をあげつらねてしまう本です。仏弟子たちが、「直接触っていないならいいか」「相手が猿ならいいか」「死体ならいいか」「気持よくなかったならOKだけど、気持良かったらアウト」な...続きを読む
  • プリンセス破天荒
    パロディ漫画家、田中圭一がゲームメーカー勤務時の経験を活かした商品企画マンガ。触感コントローラーとかお決まりの下ネタ連発だけど、ここまで開けっぴろげで低俗なエロの発想は普通できないですよね…。
  • セクシィ古文
    “ωを焚き火で炙りながら走りまわる”とか、アナーキー芸にも程がある。日本、始まったな。っていうか、とっくに始まってたな、800年前に。

そんなアレな感じの話を様々な古典から寄り集めた「シモ拾遺物語集」。
    高校の古文の先生が、たまに息抜きのつもりか授業でこの手のモノを取り上げていた(男子校でした)こ...続きを読む
  • セクシィ古文
    源氏物語はやっぱり婉曲的な表現で書かれていて、それがまたエロいのよね~と再確認。
    昔の人も破廉恥なことを沢山考えていて笑えました。笑
    男子高校生とかに読ませると古典に興味持ってくれるかも?
  • 神罰
    下ねたギャグを極めた田中さんならではのマンガ。まじめな人にはお勧めしません。手塚風の表紙のインパクトは抜群です。
  • 神罰
    漫画の神様へのオマージュか冒涜か…!?手塚漫画にそこはかとなく(結構堂々と?)ただようエロスがこんなのになっちゃいました……
  • 「ブラックジャックによろしく」にヨロシク!愛の大炎上パロディ―祭り!Vol.1
  • 「ブラックジャックによろしく」にヨロシク!愛の大炎上パロディ―祭り!Vol.2

無料でも酷い

面白い面白くないだけで捉えても最低評価が妥当かと。
    パロディとは下劣なくだらない物という印象が残った。
    ダウンロード後は即削除されることだろう。