小畑友紀のレビュー一覧

• 僕等がいた 16
    遂に最終巻。
    話自体は前巻で問題解決していて、最後どう鞘に収まるかというのが今巻だったが、まぁ、穏やかに自然に収まったと思う。イライラする部分もあったが、大きな目で見るとよい話だった。作者のコメントにも書いてあったが、紆余曲折あった二人の歴史は、作者の煩悶の表れであったのだろう。
  • 僕等がいた 16
    購入はイラスト集つきの方。
    1枚1枚に小畑先生のコメント、ロングインタビューもあり良かった。

本編は、ひさしぶりに少女マンガで泣けた。
    七美と矢野が、やっと、やっと穏やかな日を迎えられて本当に幸せな笑顔だった。
    矢野の、「家族になってください」というセリフが胸に響いた。
  • 僕等がいた
    ほっこりしたり、ドキドキしたり、私もそんな経験ある!みたいな気持ちにもなり…。
    描写がすごく繊細で、物凄く作品の中に引き込まれました。

そして、自分の愛する人にすごく会いたくなる本でした。
  • 僕等がいた
    まさか恋ものを読むなんて思ってなかったけど、感動しました。
    最後のページ、良かったなぁ。
    映画みたくなった。

良かった、ほんと。
  • 僕等がいた 15
    宣伝担当です。
    強く愛しあっているのに、想い続けているのに、なんでこうもすれ違ってしまうんだろう。罪と過去にとらわれて、ひもはこんがらがって、大切だった日々は遠くへ行ってしまって。
    大好きなこの作品。二人に対して思った僕の願いを、ポスターのコピーに使いました。
    「ふり返らずに進め。前へ、未来へー。」...続きを読む
  • 僕等がいた 1
    読みたんですが、全部完結してから読みたい本です。
    切ないですよね、何か本当に胸がグーッと締め付けられる本です。
    アニメも見ましたが、これまたもう綺麗な描写で…。
    ストーリーも深くてそれぞれの登場人物の感情が
    絵に上手に表れていると思います。

*依己*
  • 僕等がいた 14
    凄く感動しちゃった(T ^ T)感動より辛いと言うべきかなって思った。
    僕等がいたは私読んだ少女漫画の中でとても好きな物語なんだ、矢野と七ちゃんの恋に目が離せない最初はふわふわで可愛い過ぎる二人見れば見るほど心が癒される、とてもきれいで純粋な愛情だってと思った。
    誰か好きになった時、きっと幸せな気...続きを読む
  • 僕等がいた 14
    切なくて苦しい…。でも、なんだかんだで主人公の思い通りに進むよくある恋愛漫画と全然違って、とてもリアルな気がします。
    それぞれの思いが、すごく伝わってきて、もどかしいけどその先の展開をずっと見守りたくなる漫画ですね。
  • 僕等がいた 9
    いつの間にやら、大学卒業間近に。
    いわゆる、第2部の始まり……?

高橋が矢野とのメールを読み返すシーンを見るにつれ、
    やっぱり、なかなか過去というのは捨てきれないと思う。
  • 僕等がいた 14
    最新巻まで読んでみて、ようやく、
    この漫画がなぜ支持されているのかがわかった気がする。

矢野と竹内のやりとりはとても印象的。
    結局、忘れられないものは忘れられない。
  • 僕等がいた 13
    5年ぶりの高橋と矢野の再会。

その歳月の積み重ねはどのような結果をもたらすのか。
    実際、現実としてどうなんでしょうね。
  • 僕等がいた 7
    ここで回想的なコメントがあるのだが、
    いったい、いつの時点での回想なのだろうか。

「永遠」という言葉がこれ程、切ないなんて……
    単なる純愛ものではなくなりそうな、
    そんな展開を匂わせてくれたので、評価が上がりました。

果たして、初恋は実るものなのか。
  • 僕等がいた 14
    明かされた矢野の過去。
    高橋の気持ちは相変わらずで。

「私は死なない。」

思わず涙が出てしまうシーンは共感だったなぁ。
  • 僕等がいた 1
    最初このマンガの表紙を見た時は、平凡なストーリーなんだろうなー
    と思い当時マンガ大好きな自分は購入しなかったのですが、
    3・4巻の絵がとても魅力的で、あの頃はこんな表紙がなかったのでとても新鮮な気持ちでした。
    家に帰って読んでみると・・・めっちゃおもしろい!!
    つかかっけーーー/// マンガとは思え...続きを読む
  • 僕等がいた 14
    待ちに待った新刊!

矢野は、七美にだけはうそをつきとおせなかった。
    それってやっぱり、七美にしか心を許せていない証拠だと思いました。
    早く二人に幸せが訪れて欲しい。
    途中の巻から
    何だか矢野に辛いことがありすぎて、胸が苦しくなりました。
    好きなら、好き。ではやく、2人を幸せにしてほしいです。
  • 僕等がいた 12
    まず、絵柄がかわいい!!
    ついジャケ買いしちゃいました。
    しかもお話もおもしろい!
    七美の素直さはおもしろいぐらいです。
    季節感があって、
    絵に透明感のようなものもあって、
    丁寧に描かれていて、
    本当に好みでした。
    皆さん、読んで損はないですよー!
    切ないです。
    でも、どんどん続きが気になって、
    新刊を買ってしまうような
    もどかしさもあり、
    とてもステキな作品!
    きゅん!としたい
    女の子に、
    昔を思い出したい主婦の方にも、
    いいと思いますよ!
  • 僕等がいた 13
    もどかしさ爆裂!

昼ドラバリに色々ありますねぇ。
    切ないももちろんあるけど、もどかしすぎる!
    悲しくて苦しい・・・けど純粋。
    早くラストまで読みたいわ~。
  • 僕等がいた 13
    出てたの知らなかったー!

どの巻読んでもハラハラドキドキ、
    すごく切ない。。。
    矢野にも七美にも幸せになって欲しいなあ。