【感想・ネタバレ】僕等がいた 1のレビュー

なつい

2020年12月12日

昔、女子がみんな読んでたやつ~!!
を、改めて、初めてよんでみた(笑)

高校生の甘酸っぱ青春モノ
キラキラしすぎなくていいな

Posted by ブクログ 2020年02月05日

矢野が考え方は沼感があって好き。でも矢野みたいな完璧で一見器用そうな人でも闇を抱えてるってところが生きる希望になるというか。ぬるいな自分、まだまだ頑張れるって思える。

「早く大人になる。早く大人になって、守られる側じゃなくてオレが守る側になる。誰にも文句言わせない。誰も切ない思いさせない。母親も家...続きを読む族も女も。これだけ絶対…絶対、守り抜ける人間になる。」(矢野元晴)
一番好きなセリフ。このセリフを読んで矢野より好きな少女漫画のヒーローは現れないと確信した。
僕らがいたはとにかく名言が多い。一つ一つの言葉が心に刺さる。

Posted by ブクログ 2014年06月15日

切なくて切なくて・・・それでも彼を思い続けるナナの包容力がすごい。途中から重くなってきてとてもじれったすぎる。一気読み読破がオススメ。
実写映画化されたけど、映画は全然ダメだった。漫画やアニメだから見られるのかもしれない。

Posted by ブクログ 2013年05月07日

青春だなって思う。
自分の高校時代とかってこんなんだったなって。
そして、竹内くんと矢野みたいな男の子、いないよ!
あんなかっこいい友情すごいって思うわ!

Posted by ブクログ 2011年05月13日

読みたんですが、全部完結してから読みたい本です。
切ないですよね、何か本当に胸がグーッと締め付けられる本です。
アニメも見ましたが、これまたもう綺麗な描写で…。
ストーリーも深くてそれぞれの登場人物の感情が
絵に上手に表れていると思います。

*依己*

Posted by ブクログ 2010年08月29日

最初このマンガの表紙を見た時は、平凡なストーリーなんだろうなー
と思い当時マンガ大好きな自分は購入しなかったのですが、
3・4巻の絵がとても魅力的で、あの頃はこんな表紙がなかったのでとても新鮮な気持ちでした。
家に帰って読んでみると・・・めっちゃおもしろい!!
つかかっけーーー/// マンガとは思え...続きを読むないリアルなストーリーで、
このマンガは新しいものを生み出したすごいマンガだと思いますよ。
とにかくこのマンガの一番の魅力は男の子がかっこいいこと。
言い方は悪いですけど絵はそこまで上手くないんです、、
だけど、、、ほんとにかっこいい。クラスのもてる男子もよく話題に出したり、流行ってましたww
また何がカッコイイのかというと発言ですよね。
「やべー///」とかwこっちがやべーっすよwww
また、チャラい男の子だけでなく紳士な男の子も登場し主人公を取り合いするわけですよね。
こうして、紳士と不良好きな両方の女の子の心をしっかりGETするわけです。
ですが、読んだことない人には注意。
連載が遅いです;;;一時期連載中止があったほどですから。
とりあえず、おすすめですね!w

Posted by ブクログ 2010年08月15日

途中の巻から
何だか矢野に辛いことがありすぎて、胸が苦しくなりました。
好きなら、好き。ではやく、2人を幸せにしてほしいです。

Posted by ブクログ 2010年08月08日

切ないです。
でも、どんどん続きが気になって、
新刊を買ってしまうような
もどかしさもあり、
とてもステキな作品!
きゅん!としたい
女の子に、
昔を思い出したい主婦の方にも、
いいと思いますよ!

Posted by ブクログ 2012年05月03日

全16巻

ここまで読んでこれて本当に良かった
ハッピーエンド以外ありえないと言わんばかりの感動の結末に泣いた

Posted by ブクログ 2010年05月12日

‘神さま どうか 彼を守ってください’

プラマイプラスだったよのシーンで、時間が止まれば良かったのにと
思わずにはいられません

Posted by ブクログ 2012年05月05日

15巻まで。

もどかしい。
なぁ、なんではなれるん?
あぁぁ!

お手上げ。

軽い感じでキュンってしたかっただけやのに。

16巻。完。

16巻を読むまでは↑↑のように思ってましたが。

色々おもうことはあったものの。

終わりよければすべてよし!

まさにそう!

ながかったね。高橋...続きを読む。おめでとう。

マンガに向かって言っちゃったよ。テヘ。

Posted by ブクログ 2010年02月27日

この漫画はオススメ!!私も全巻集持ってます&集めてます!
矢野と七美の切ない物語。毎回泣きそうになります。

なつかしい

2022年04月06日

ものすごく当時人気作だったのですがなんとなく
1〜6巻位で読むのをやめてしまいました。今全巻読んで
7巻位からどんどんおもしろくなっていく漫画です。

#切ない

Posted by ブクログ 2012年08月16日

何回泣いたかわからない。

みんながみんなを想って待つ。
待つのって、辛いけど強いよなーと思う。

Posted by ブクログ 2012年08月27日

1〜5
矢野がヤンデレ気味で七美が大変そうだ。思いっきり元カノ引きずってるし。続きが気になる(・∀・)

Posted by ブクログ 2012年06月30日

★作品紹介★
高校生活の始まり、それは女の子にとって恋の始まりでもあったのです。
ピチピチの1年生、高橋七美、通称ナナにとってもそれはやはり同じこと・・・。
ナナとたまたま同じクラスになった、すっごいモテモテの矢野元晴。女のコの3分の2は必ず恋に落ちるという彼をどちらかというとキライな彼女は!?

Posted by ブクログ 2012年04月09日

「どうしてあんたは
いつも重要なことを
さあ とか わかんない
って はぐらかすの?」

わからないオレ
ってのも アリじゃねえ?

「アリなのかもしれない。」

Posted by ブクログ 2012年03月22日

ずっと気になってて映画化されたこの機会に思い切って大人買い~
もっと早くに読んでおけば良かったなあ・・・
何回も読み返してみて、じわじわっと、深い話。
私は好き。

Posted by ブクログ 2012年01月18日

矢野?竹内くん?
竹内くん………??

やっぱり矢野ー

学生で、こんな恋愛してんのレベル高過ぎでしょ。

Posted by ブクログ 2012年01月01日

こんな青春がしたかった☆
だんだん矢野の暗い過去や内面が明らかになって来るけど、共感出来る言葉が多い。
先が気になって一気に読みました。

Posted by ブクログ 2011年10月30日

すごくキラキラしてる漫画だなって思いました。
私も、僕等がいたみたいに、青春したいです!笑

私、今3年5組なんですが
奈々さんも元3年5組でしかも、奈々さんの中学時代の制服も一緒でびっくりしました。笑
すごい偶然だなと思います。笑

Posted by ブクログ 2011年04月23日

もう終わる頃だと思うのですが、まだ連載中なのかな?
今のところ14巻くらいまで出てると思います。

内容は、最初の方は何だかどこにでもある
普通であまり面白くない少女漫画だな~と感じるのですが、
竹内君というキャラが出てきてから、面白いと思い始めました!
三角関係って、いいですよね。設定的には…(笑...続きを読む)

でも、その後の3人の苦しみをみると、
そんなことも言ってられないんですけど…
中々リアルに描かれた恋愛漫画です。
人の人生を描いた物語だと思ってます。

一番壮絶な人生を送っているのは、
みんなに責められている矢野なんです。
最後には、七美と幸せになって欲しいと本当に思います。

Posted by ブクログ 2010年03月22日

中学の時読みました。当時少女漫画に興味なかったけどこれだけは何か読めた。私が今まで読んだ漫画の中で唯一のものすごく恋愛な漫画のような気がします。毎回変わるななちゃんの洋服や髪型を見るのが好きでした。竹内くんが好き
アニメも漫画もどちらもおもしろくて好きです

Posted by ブクログ 2023年10月30日

コレを書いてる時点(H19.6.15)ではまだ完結していないので、なんともいえませんが、11巻までの感想は、やっぱ・・・ほのぼの〜〜〜です。絵もふわふわしていて、ほのぼのします。二人とも、お互いを一番に考えていることがしみじみ分かって、いいな〜。でも後半、「えぇ!!」って展開になってきてます。早く続...続きを読むきが読みたいです

ネタバレ無料版購入済み

王道の少女マンガですが……

2023年11月26日

まだ始まったばかりでは何ともいえないです。主人公野高橋さんが気になっている矢野君の背景、死別した彼女にも色々あったらしいというところまではわかりましたが。
ここからどう展開するんだろう、という感じです。

2022年07月30日

かわいい絵柄だとは思うけれど、目のかんじが独特で、あまりわたしの好みの絵柄ではありませんでした。ストーリーは思わせぶりで先が気になります。

Posted by ブクログ 2020年05月16日

昔ハマって読んでた本。なんか初々しいなぁ。私にはもうない。こんな頃もあったなって懐かしく思う次第であります。

よい作品、だけど心が苦しくなる

2019年02月12日

高校時代から舞台は始まります。

自分は漫画のような青春を送れなかったので 青春をやり直したかのような気持ちになりながら読んでいました。

が、ただのきれいな話ではなかった...!!

主人公と彼との別れが辛いだけでなく、生きてるの?死んでるの?これはきっと死んだんだよね?!?と思わせる...続きを読むような描写...
とても胸が痛くて、痛くて。なのに話はズルズルズルと続きます。

社会人になってからの話も、青春時代と同じくらい長く、その間もたくさんの不幸が押し寄せ、苦しめられます。
果たされない約束、時間が過ぎ人の思いも変わり、生き方や取り巻く人間が変わる様はとても現実的ではあるけれど

漫画に少しでも夢や理想を求める人には辛さを感じること間違いなしです。

最終的にどのように転がってもおかしくなく、ハラハラを通り越して不安の連続
ショックや不安のほうが遥かに大きく残り、胸の痛みが癒えないまま  最終話を読み終えました。

救いは親友がとてもいい人間だったところ。高校生のときから仙人のような、大人発言の彼。
彼のやり方次第でも 漫画の流れは大きく変わったことだと思う。

Posted by ブクログ 2018年01月25日

久し振りに読み直しました。
高校に入って、新たな生活を始めた七美の前に現れたのは、クラス1どころか学年1のモテ男、矢野。
矢野は明るくて人気者で、誰からも好かれる。
そんな矢野に嘘を教えられて、一度は反発した七美だったけれど、話してみるとただ明るいだけじゃない矢野の内面にちょっとずつ触れて、惹かれて...続きを読むいく。

という感じの話でした。
青い男女の青春話です。
でも、高校生って一生懸命だったよねえ、とか思わされるようなそんな切ない恋物語の始まりです。

ただ、この物語、ただの高校生の切ない青春で終わらないので、それもまた楽しみです。
若い一生懸命な恋を思い出したい人、恋をしたい人にオススメです。

Posted by ブクログ 2014年07月27日

全巻読破。映画よりも登場人物の心情や、細かい状況が詳しく描かれていて、映画とはまた違った印象を受けた。高校生のちょっと切ない恋愛話、だけで終わらずに、大人になっても抱え続けている自分の心の中の"壁"だったり、ぐちゃぐちゃしてる部分と向き合うことに繋がっているのが、なんだか深いなぁ...続きを読むと思いました。

Posted by ブクログ 2011年12月23日

死んだ恋人を引きずる男の子が気になって仕方なくて…というのが冒頭。伏線になってきそうな人物がちらほら見えるのが気になる。タイトルから言ってもどことなく影がある作品。続きを早く読もうと思う。

Posted by ブクログ 2011年07月10日

釧路舞台の少女漫画。
まぁ、途中から話は東京に移るが。
知ってる地名や風景が出てくるので面白い。

Posted by ブクログ 2011年05月12日

前半はよくある少女漫画的設定。ごく普通の女の子がクラスのかっこいー男子に恋をする。かっこいー男子はどことなく影があって…みたいな。前半はテンポもよく読みやすい。絵もふわふわした感じでかわいい。しかし、後半…かっこいー男子の影があきらかに。その影が重すぎる。絵柄と合わないくらい重い。今のところ、そんな...続きを読むでかい影があったらハッピーエンドにはならないよ…って展開です。軽く読み始めると後悔します。

Posted by ブクログ 2010年09月20日

よくありがちな始まり方であり、
どうして高橋が矢野に惚れるのかが理解できなかった。

嫌も嫌よも好きのうち。

そういうことなのかしらん。

Posted by ブクログ 2012年04月08日

最近の展開が欝すぎるけど、それでもきらきらしてみえるのはすべて過去形に見えるからな気がする。
「指を折ってください」というセリフにはぞくりとさせられました。
13巻で泣いた。

少女漫画

2022年07月20日

高校生ってこんな感じ?
もっとさばさばして異性以外のことにも夢中な感じがするけど・・・
自分はあまり物語に入り込めなかった。

#ほのぼの

「少女マンガ」ランキング