【感想・ネタバレ】僕等がいた 5のレビュー

Posted by ブクログ 2017年07月04日

ヤバかった!竹内くんが動き出してからの矢野がヤバイ!番外編見てると竹内くんも侮れないほどのいい男なんだけど、それは分かってるんだけど、写メ消されて慌てる矢野とか、バスに残されてキレる矢野とかもうキュンていうのか、胸がきゅーーーっとする瞬間がたくさんあった。相当前に読んだ漫画を見返して読んでるわけだけ...続きを読むど、ここら辺が1番面白くて盛り上がった気がする。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

奈々とのことで別れを選んだ七美。しかしそれを頑と受け入れない矢野。亡くなった人はもう現れない、もう何も伝えることが出来ない。矢野はどうするのか・・・?

Posted by ブクログ 2009年10月04日

高校生活の始まり、それは女の子にとって恋の始まり。高1高橋七美(たかはしななみ)、にとってもそれは同じこと…。ナナと同じクラスの矢野元晴(やのもとはる)。この高校生2人の物語です。

大好きな漫画♪
ただラブラブトヵ楽しい
ってゅぅダヶぢゃなくて
恋って難しいってゅぅのが
すごいわかる感動モノです◆◇

Posted by ブクログ 2009年10月04日

矢野の本当の気持ちを探しながらも、彼の中には亡くなった元彼女・奈々がいることを痛感し、別れを告げた七美。短いけれど楽しい思い出も、忘れられない言葉もすべては過去のものに…。そんな、ひたむきな恋愛をしてきた七美を思う竹内だが、矢野との間にある親友という“壁”を越える時がきて…!?

矢野が

2021年06月01日

高橋と別れてからいつも自分のペースだった矢野が、高橋のことで頭いっぱいで、必死になってる所がキュンキュンでした。
高橋も戻っちゃえばいいのにって思いながら読んでました。

#切ない

Posted by ブクログ 2012年06月30日

★作品紹介★
矢野の本当の気持ちを探しながらも、彼の中には亡くなった元彼女・奈々がいることを痛感し、別れを告げた七美。短いけれど楽しい思い出も、忘れられない言葉もすべては過去のものに・・・。そんな、ひたむきな恋愛をしてきた七美を思う竹内だが、矢野との間にある親友という“壁”を超える時がきて・・・!?

Posted by ブクログ 2012年04月09日

がむしゃらと
ひたむき
それが僕らのすべて

Posted by ブクログ 2009年10月04日

5巻の表紙が1番好きだったり笑
このお話ゎめっちゃせつない;;
7月にアニメ化決定したよ☆★
最新刊に少し追いつけてないさなでした汗

Posted by ブクログ 2020年05月18日

タケみたいな男の子の方が絶対幸せになれる。少女漫画の絶対いいやつだけど絶対主人公とくっつけない系男子のほうがいろんな観点から見ても幸せになれるだろうなあるある。

Posted by ブクログ 2018年01月25日

矢野と別れた七美と、そんな七美のことを思う竹内。
そして、矢野と竹内は親友。
そんなちょっとだけどろどろした関係の中で始まる話。

七美は矢野に振り回されるのが怖くて、逃げ回る。
矢野は七美に振られて初めて、七美の大切さを痛感して、七美を追いかけ回すけれど、とうの七美は、竹内といい感じ。

そんな話...続きを読むでした。
若い。とんでもなく若くて切ない。
気持ちがあってもうまくいかないことって必ずあって。
そういうものってどうやって消化していくんだろうって迷いのある時には必ずぐっとくる話だと思います。

過ぎれば、ただ懐かしいだけかもしれませんが。
これを羨む気持ちにシフトするのだけはやめたいなーと思います。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

七美は結構しっかり者で駄目なことは駄目と言える子だったのでこういう正統派少女漫画では珍しく好感の持てる主人公だったのに、この巻はぽわーんとしているだけなのでがっくりきた。番外編の矢野と竹内の友情は少女漫画らしいなあ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

七美は亡くなった元彼女・奈々がいる矢野の恋人だ。七美は矢野がまだ亡くなった奈々を忘れられないと思いはじめて、矢野の心の中に自分の居場所がないと思い、別れを告げてしまった。その後の展開が気になる・・・。このマンガは読んでいて、いろんな思いが伝わってくる。表紙も他のマンガとは違い、好きです。

「少女マンガ」ランキング