【感想・ネタバレ】僕等がいた 8のレビュー

Posted by ブクログ 2017年07月04日

わー泣いたー。どんなに離れたくないとか好きだって言ったって高校生だもんね。それが辛いよねー。矢野からのクリスマスプレゼントの温泉旅行、わぁー!ってなったけど、日付見てすごい切なくなった。胸がきゅーってなったんだけど、きゅーってさせるのうますぎない?最後のホームのところもすごい泣いた。七美の思いはもち...続きを読むろんだけど、矢野の気持ちも伝わってきて切ない切ない。早く続き読みたい。

Posted by ブクログ 2012年06月30日

★作品紹介★
七美と矢野。二人の大切な約束の日、矢野は奈々の妹・有里と一緒にいた。それを知った七美は傷つく。その頃、七美への想いを断ち切ろうとしていた竹内だったが、傷つく七美を見てついに自分の想いを告白。こじれてしまった七美と矢野の仲に、追い討ちをかけるように矢野の母の離婚問題が・・・!?

Posted by ブクログ 2009年10月04日

矢野が好きということを再確認し素直になった七美。そして東京行きについて、自分よりも矢野母を最優先にさせる。しかし東京行きを見届けた日が、矢野と会った最後の日に・・・

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「僕等がいた」は、読んでいくごとにどんどんはまっていく恋物語です。
紹介するこの8巻は矢野が東京へ引越すことになって…。
このあとの話も急展開があったりで、すごく続きが気になります。
切ない七美と矢野の恋物語…。
読んだことのない人は、ぜひ、読んでみてください。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

表紙につながるラストが最高に好きです!!!
もう、泣きます。矢野と七美がこれからどうなるのか悩みや不安があったりだけど、それでも七見の一途な願いに心打たれました。
さり気に、竹内君との『勝負は一年後だ』って言う台詞も好きだったりします。あぁ、友達だな、ってあったかい気持ちになりました。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

今一番気になるマンガ。
これほどに純粋でもどかしい恋愛をしてみたいね。
まぁ無いな!!
オトメマンガ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

七美は結局矢野に会えなかったの?ちょっと難しいところUu  僕等がいたの中ではこの巻が1番好きです;) 矢野は行ってしまうんだー。って感じ。七美の気持ちも分かる。矢野の気持ちも分かる。ちょっと難しいかも、基本的にこの漫画は:D  そこがいいけどね♪笑

Posted by ブクログ 2009年10月04日

泣ける☆胸キュン☆かわいい☆青春☆切ない☆ハマる☆

1巻に画像がなかったので画像のあるうち一番いいやつを(^-^)

いま読み途中ですっ☆

Posted by ブクログ 2009年10月04日

過去に恋人を無くした過去を持つ矢野と彼に恋をする七美の切ないラブストーリー。七美のまっすぐな思いと矢野の変化に胸打たれました。個人的には親友の彼女である七美をいつまでも見守る竹内くんが好きです。笑

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「僕等がいた」の表紙の絵は七美(主人公)と矢野(主人公の彼)との2人って決まってたのに 8巻はなんと七美1人 表紙だけで切なさが出てますよね・・・ 泣きそうです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

七美の飾らないってゆうかおりそうな雰囲気が好き。それから七美と一緒で矢野の存在感にわたしも憧れます。切ない、けど、わたしもこんな恋愛がしたいなぁってよく思います。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

七美と矢野の恋の話。
1巻とか2巻とかはこの2人に憧れたりするのが多かったけど
話が進むにつれて涙が出そうになることが多くなった。切ない。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

切ない!奈々さんと矢野が好き。お似合いのカップルだったと思う。矢野みたく母性本能くすぐる人がタイプかもしれないと気付いた(笑)。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

きゅんとする少女漫画。今一番続きが気になる少女漫画。矢野とななみの今後が本当に気になります。「高校生活の始まり、それは女の子にとって恋の始まり。高1高橋七美(たかはしななみ)、にとってもそれは同じこと…。ナナと同じクラスの矢野元晴(やのもとはる)。女のコの3分の2は必ず恋に落ちるという彼をどちらかと...続きを読むいうとキライな彼女は!?」

Posted by ブクログ 2009年10月04日

七海の気持ちと矢野の気持ちがすれ違っちゃったりして切ない場面がいっぱいある。だけど2人がお互いを大切に想っているのがすごく伝わってきます。最後がどうなるのかすごく気になる。幸せになって欲しいです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

1〜8巻まで全部もってるんだけど、七美と矢野それぞれのお互いへの気持ちがすごく伝わる。矢野のお母さんの東京行きが決まり、七美を温泉旅行に連れて行く(クリスマスプレゼント)のと引き換えに矢野の東京行きも決まった。ホームでの二人はすごく切なかった。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

イメージがあったのがこれだけっだとので8巻。1〜8まで購入済です。普通の少女漫画だけれど嫌味がない。竹内君など、お決まりのライバル(?)くんにとても好感を持てます。
どちらかというとラブラブな三巻以降より、付き合うまでに至る一・二巻の方が好きかも。それにしても『指を折ってください』というセリフにはゾ...続きを読むクリとした。わたしの中でこの作品が他の少女漫画と一線を画しているのはこのセリフに他ならない。

Posted by ブクログ 2020年05月19日

こんなに愛し合ってたってどうなるかわからないんだから恋愛って難しいよなぁ。まぁなんかややこしくなるのが恋愛。若いなぁ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

七美(ななみ)と矢野(やの)。二人の大切な約束の日、矢野は奈々(なな)の妹・有里(ゆり)と一緒にいた。それを知った七美は傷つく。その頃、七美への想いを断ち切ろうとしていた竹内だったが、傷つく七美を見てついに自分の想いを告白。こじれてしまった七美と矢野の仲に、追い討ちをかけるように矢野の母の離婚問題が...続きを読む……!?

Posted by ブクログ 2009年10月04日

砂時計とセットで読んでます。
絵はあまり好きじゃないけど、続きが気になる。

よろしければ。。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

8巻の最後がよく分からない感じだったのですが、
ちょうど8巻出た後にその続きが本編で見られたので見たのですがそれでもまだ分かんなかった。どういう意味なんだろ…

「少女マンガ」ランキング