【感想・ネタバレ】僕等がいた(2)のレビュー

無料版購入済み

かわいい

るなるな 2020年12月12日

15歳の冬
矢野の過去 重たい過去だな~
ななちゃんは素直でかわいい
15歳にしては重たい恋してんな

モッチ 2014年06月23日

いやあー、死んだ人には敵わないなって思った( ;∀;)
矢野くんが、可哀想すぎる!!!!!!
当たり前のように明日があるって思うのはダメだな。
大切な人が死ぬってその人に関わった周りの人生が変わると思いました。

矢野家に言って七美が言ったセリフ、しびれます笑こういうこと言えるってスゴイよ。奈々の回想シーンが切なくて泣ける。この巻で七美の一生心に残るキスをします。

調子だけよく意地悪な同級生・矢野。そんな彼が不意に見せる優しさは、七美を不覚にも(?)恋愛モードにさせてしまったのです。でも、矢野がかつて亡くした恋人が、有里の姉だと知って大ショック!! 閉ざされた矢野の心に七美の声は届くの…?そして有里と矢野、二人の微妙な関係は…!?

Posted by ブクログ 2012年06月30日

★作品紹介★
調子だけよくて、意地悪な同級生・矢野。そんな彼が不意に見せる優しさは、七美を不覚にも(?)恋愛モードにさせてしまったのです。でも、矢野がかつて亡くした恋人が、有里の姉だと知って大ショック!! 閉ざされた矢野の心に七美の声は届くの・・・?
そして有里と矢野、二人の微妙な関係は・・・?

Posted by ブクログ 2017年06月15日

もう2巻の表紙のハッピ姿がすごい記憶に残ってる。私の中で僕等がいたと言えばハッピで告白なんだよね。
矢野の元カノの奈々さんほんとどうしようもない女だったのね。でも大好きだったのね。でも中学生やら高校生で絶対裏切らないって約束してって重い。軽くうんって言うだろな。
付き合ってからは矢野が可愛く見えてく...続きを読むる。映画の誘い方なんてかわいすぎた。このふわふわ可愛らしい感じで進めばいいのに。

Posted by ブクログ 2018年01月25日

続けてちろちろと読んでます。
とりあえず、シリーズものをしっかりと読み終わろう企画←

前の巻で、自分の恋を自覚した七美が、ついうっかり矢野に告白しちゃって、でも、満足できる返事がもらえなくて、けど、それって満足できる返事って何だろう?的な物語でした。

確かに「本当に好き」かどうかの確信を持つのっ...続きを読むて難しいし、それが絶対だなんて誰にも言えないんだけど、それを受け入れられないのが、高校生なんだけど、それだけじゃすまない矢野の雰囲気が、この高校生の大人と子供の間の微妙な距離感をうまく表してるなあって思います。

結局、七美と矢野は付き合うことになるんだけど、それだけじゃうまくいかない感じがぷんぷんしてて、やっばり恋愛って難しいんだなあって思います。

しかし、大人も楽しい高校生の恋愛って、なかなかないので、これからも続きが楽しみです。

どこがいいのか全く分からなかった矢野ですが、何となく許容出来てきた。過去篇があったおかげか。にしても可愛いよ主役カップル可愛すぎる。映画館でのエピソードとか堪らなく可愛いなおい。

前に読んだ時はつまんなくて1巻で脱落したんだけど、
アニメ観始めたらやっぱり原作も気になったので再挑戦。
出てくる子みんな、青臭くて頭悪くてイイ!(褒め言葉)
続きが気になる。