【感想・ネタバレ】僕等がいた(3)のレビュー

無料版購入済み

やの

るなるな 2020年12月12日

矢野くんは重たいけど彼女を大事にするかわいい男なんだな~
山本さん(妹)はかわいそうだけど
15歳の恋に進展はあるのか?

Posted by ブクログ 2012年06月30日

★作品紹介★
矢野の本音がわからず、七美の恋はいつも一喜一憂。2人の距離は微妙に近づくものの、不安で胸がいっぱい・・・。でも、そんな七美に奇跡が起こったのです! 文化祭の夜、矢野に「好き」と告げられ、キスされた七美。始めは彼の態度に戸惑っていた七美だけど、だんだん矢野の気持ちが見えてきて・・・!?

「ダメなのかよ?」「ダメに決まってますがな」・・・ってダメなんだ笑!!徐々に山本との過去が明らかに。

矢野の本音がわからず、七美の恋はいつも一喜一憂。2人の距離は微妙に近づくものの、不安で胸がいっぱい…。でも、そんな七美に奇跡が起こったのです!文化祭の夜、矢野に「好き」と告げられ、キスされた七美。始めは彼の態度に戸惑っていた七美だけど、だんだん矢野の気持ちが見えてきて…!?

Posted by ブクログ 2017年06月16日

矢野は矢野なりに七美のこと大切にしてるんだけど、高校生の頃ってホント次から次へと不安な事出てきたような気がする。だから気持ちがわからなくはない。七美をストーキングする矢野可愛い。雪かきの時の死んだふりするのは相手が悪いなーと思った。矢野のプレゼントの渡し方かわいい。なにあれ。が、山本さんとのこと、何...続きを読むもないよって嘘ついちゃうのは良くないな〜と思う。七美の信じるよが重い。

元カノの存在って
きっとつらいだろうなあ。
そのひとはこの世にいない、
こんな残酷なこと、
あってもいいのだろうか。

甘酸っぱい恋のお話です。
まだ3巻までしか読んでないけれど、これからいろいろごっちゃになってくるとか(笑)。
続きが気になる。

Posted by ブクログ 2020年05月17日

くっついても忙しいなぁ。なんていうかそうか、そんな感じだったのかな。若いときは気持ちがすごくわかったのよ。今は…ね。

Posted by ブクログ 2018年01月25日

矢野と七美のカップルは学校中の公認になって、七美もすっかり安心ってなるかと思いきや、そうもいかなくて。
七美は女の勘で、クラスメイトで矢野の元彼の妹である山本さんとの関係をいぶかしむ。
でもやっぱりその辺りは矢野の方が上手で、七美はなんとなくかわされてしまう。

という感じの話でしたが、こういうとこ...続きを読むろに潔癖さを発揮するのが若さだなーと、通りすぎてしまつた今となっては思うんですよね。

相手の嘘が許せなくて、相手の全部を自分の物にしたいって、すごい感情ですよね。
そして何より、そうではない矢野が一番、そう思ってるってのが、すごくアンバランスで、それでいて、この話が流行った理由なんだろうなって思います。

でも、自分が相手と出会う前のことって、正直、どうしようもないところではあるので、それをすんなり飲み込めたらいいんでしょうけど、それができたらこの物語は成立してないですよね。

若いってすごいことだけど、危うい。

もー竹内×七美でいいよ。そしたら幸せなんじゃないか?で、矢野は山本さんとくっついたらいいよ。そんでごたごたしてればいいよ(笑)