【感想・ネタバレ】僕等がいた 15のレビュー

Posted by ブクログ 2017年07月10日

矢野ってほんと色々背負っちゃってるなーと再確認した15巻。竹内くんの心の声が胸をきゅーーーーっとさせて辛かった。どうか君だけは元を見捨てないでくれ。
アキちゃんよく言った!と思ったけど、その後の竹内くんとアキちゃんの会話に何かずーんときた。「他人の身体を傷つける行為は法的に許されてなくても、心を傷つ...続きを読むける行為にはさほど注意を払われてないのは何故だろう」たしかにな。
矢野と七美の抱き合ったところもグッときた。おまえオレの方位磁石だ。15巻のこの終わり方は矢野がやっと全てを捨てられるって事でいいのかな。次がいよいよ最終巻。みんな幸せになってほしいやつ。

Posted by ブクログ 2012年06月30日

★作品紹介★
有里と暮らしていると聞かされ、その本心を誤解したまま去ろうとする七美に、矢野が過去を語り始めた。「七美だけは前に進め」矢野の強い想いを受け止めた七美は、前に進むため竹内に別れを伝える。矢野と竹内は海釣りに出かけ、婚約指輪を投げ捨てた竹内は「高橋が溺れている」と矢野に伝え―!?

Posted by ブクログ 2011年06月28日

宣伝担当です。
強く愛しあっているのに、想い続けているのに、なんでこうもすれ違ってしまうんだろう。罪と過去にとらわれて、ひもはこんがらがって、大切だった日々は遠くへ行ってしまって。
大好きなこの作品。二人に対して思った僕の願いを、ポスターのコピーに使いました。
「ふり返らずに進め。前へ、未来へー。」...続きを読む
次の巻で、ついに完結。どうか…!

久しぶりに

2021年11月04日

見返したくなって購入
最近こういう少女マンガない気がする

Posted by ブクログ 2011年11月29日

未完で終わっちゃうのかと思ったよーwww
久しぶりに見たら新刊出てて、思わず読み直しちゃったwww

Posted by ブクログ 2011年08月31日

依存って深いなあぁぁー
クライマックスにむかってるかんじする
やっぱり最後はハッピーエンドをキボンヌです!!

Posted by ブクログ 2011年07月04日

依存したくなるのは、どうしてなのだろうか。

それにしても、二人の邂逅の果て、
どうして、高橋が強いのか、その理由は感動的!

もっとも、夏の時期に冬の描写があるのは違和感が……

話は変わるが、実写映画の配役はミスってると思う。

Posted by ブクログ 2011年07月02日

次でおわり… 長かった ハッピーエンドでお願いします ふたりに一緒に幸せになってほしい 矢野にはななみちゃんが必要!

Posted by ブクログ 2011年06月29日

みんなこんなにもお互いを思いやっているのに、どうしてこの物語はこんなに悲しいのかな。愛しいと悲しいがまるで同じものであるかのような、胸が苦しくなるこの物語に、どうしてもひきつけられてやみません。愛する、ということを教えられる一冊。

Posted by ブクログ 2011年06月26日

やっと、最終回に近付きつつあるようです。
幸せな終わりでありますようにと思わず願ってしまう巻でした。

Posted by ブクログ 2012年03月14日

ここまで読んで良かった。
次の巻が救いのある巻だってことがわかったから。
でも、ここまでがものすごく辛かった。
お勧めは、やっぱりできないけど、
読むのなら、最終の16巻がでてから読んだ方が傷が浅くて済むと思う。

Posted by ブクログ 2011年06月27日

贖罪と解放の巻。
途中で連載休止期間が入ったせいか、序盤と随分キャラの顔が変わってしまっていて、回想に入り込んでいるのが誰なのかすぐにはわからない人物もいた。
次巻が最終巻。

「少女マンガ」ランキング