小畑友紀のレビュー一覧

• 僕等がいた 7

幾度となく深く傷ついたけれど、もう一度矢野を信じることにした七美。一方、なりふりかまわず七美への強い気持ちを押し通した矢野に竹内は負けるが、彼はそれでも変わらず七美を想うのだった。ぎこちなくても確かな再スタートをきった二人を、そっと見守る竹内に、ある日新しい恋が訪れて!?

• 僕等がいた 8

七美と矢野。二人の大切な約束の日、矢野は奈々の妹・有里と一緒にいた。それを知った七美は傷つく。その頃、七美への想いを断ち切ろうとしていた竹内だったが、傷つく七美を見てついに自分の想いを告白。こじれてしまった七美と矢野の仲に、追い討ちをかけるように矢野の母の離婚問題が……!?

• 僕等がいた 9

はじめは嫌いだった矢野の、ときおり見せる優しさにひかれ、好きになった七美。何度もあった気持ちのスレ違いを乗り越え、お互いに想いを深めていく二人。そんな折、矢野が東京に行くことになり、二人は再会を約束する。―――時は流れ、大学卒業を前にした七美のとなりに、矢野の姿はなく……!?

• 僕等がいた 10

矢野が消息を絶って4年。七美は今も矢野を待ち、そして想い続けていた。そんな彼女を見守ってきた竹内は、同棲を切り出し、迷った末に七美はその想いを受け入れる。そんな時,竹内が3年前に矢野と会っていたことを告白する。東京に行った矢野に何があったのか、徐々に明らかになっていき…。

• 僕等がいた 10

普通の恋愛漫画なんだけど、ここまで普通だと逆に新鮮。
    ただ、「普通」の裏には生々しい現実も混ざっていて読み応えあります。
    高校生っていいなぁ。

• 僕等がいた 8

今一番気になるマンガ。
    これほどに純粋でもどかしい恋愛をしてみたいね。
    まぁ無いな!!
    オトメマンガ。

• 僕等がいた 8

七美は結局矢野に会えなかったの?ちょっと難しいところUu  僕等がいたの中ではこの巻が1番好きです;) 矢野は行ってしまうんだー。って感じ。七美の気持ちも分かる。矢野の気持ちも分かる。ちょっと難しいかも、基本的にこの漫画は:D  そこがいいけどね♪笑

• 僕等がいた 9

一番ハマっている漫画かもしれないです。
    全巻表紙の絵がすごく好きです。
    絵もかわいいし。
    こんな恋愛したかったな〜って思いながら見ています。
    一言でいうと切ない!!
    心に残るセリフもいっぱいあって
    必ず泣けます!!
    絶対おすすめ!!

• 僕等がいた 8

泣ける☆胸キュン☆かわいい☆青春☆切ない☆ハマる☆

1巻に画像がなかったので画像のあるうち一番いいやつを(^-^)

いま読み途中ですっ☆

• 僕等がいた 9

これまた1巻はNoImageだったので9巻を。
    4巻のジャケの可愛さに思わず購入!!・・・大正解だったね♪
    早く続きが読みたい!!

• 僕等がいた 8

過去に恋人を無くした過去を持つ矢野と彼に恋をする七美の切ないラブストーリー。七美のまっすぐな思いと矢野の変化に胸打たれました。個人的には親友の彼女である七美をいつまでも見守る竹内くんが好きです。笑

• 僕等がいた 8

「僕等がいた」の表紙の絵は七美(主人公)と矢野(主人公の彼)との2人って決まってたのに 8巻はなんと七美1人 表紙だけで切なさが出てますよね・・・ 泣きそうです。

• 僕等がいた 8

七美の飾らないってゆうかおりそうな雰囲気が好き。それから七美と一緒で矢野の存在感にわたしも憧れます。切ない、けど、わたしもこんな恋愛がしたいなぁってよく思います。

• 僕等がいた 8

七美と矢野の恋の話。
    1巻とか2巻とかはこの2人に憧れたりするのが多かったけど
    話が進むにつれて涙が出そうになることが多くなった。切ない。

• 僕等がいた 8

切ない!奈々さんと矢野が好き。お似合いのカップルだったと思う。矢野みたく母性本能くすぐる人がタイプかもしれないと気付いた(笑)。

• 僕等がいた 6

高校生活の始まり、ピチピチの1年生、高橋七美、通称ナナ。ナナとたまたま同じクラスになった、モテモテの矢野元晴。クラスの女子の3分の2は必ず恋に落ちるという彼をどちらかというとキライな七美は!?
    ----------
    すっごいオススメ! 絵もカワイイし、なんと言っても矢野がかっこよすぎ! 惚れますよ〜毎回面白いし、続きが気になってしまう漫画です。

• 僕等がいた 6

これほんとに感動する!初めてマンガで泣いた笑 主人公の七海は矢野がだいすきで矢野も七海が好きだけど二人の間には壁があって…ほんと切なすぎる!一番あたしが泣いたのは4巻のラスト!矢野の本音を聞いて 七海が泣きながら別れを告げるところ。泣かずには見てられない!二人には幸せになってほしい。あたしは矢野みたいな人がタイプ笑

• 僕等がいた 16

序盤の勢いは楽しげではあるんだけど、大人になるにつれてジワジワと独白やらナレーションやらが増えていくのはスラムダンクとかもそうだけど意識高い系に移っていくということなのか、単にポエムなのか。とは言え最後はしっかり締めたと言っても良いので、まぁいいか、的な。
    でもってふんわりしたタッチに騙されそうになるけどそこそこに重いテーマが入り込んでいて衰退する釧路という街でシングルにして毒親が2人も出てきて子どもも拗れるのなんのって更には子どももアル中に近くてどうやって体調その他を維持しているのか意味不明。恐るべし恐るべし。
    てかイケてる外資系におけるマッキンゼー率の高さは異常ではないか。AI普及において

2025年12月07日
  • 僕等がいた 4

4人の思いが交錯していて

矢野君の部屋で事に及ぼうとしていたらタイミング悪く?母親が帰宅したので慌てて制服を着直して体裁を取り繕ったり、作画は割と可愛らしいしだんだん良くなっていますが、結構することはしている、というのも見えてきました。
    矢野君と山本姉妹の関係もややこしいです。どろどろ、というのとも違うのでしょうが。
    ただ、厳然たる事実の前に、高橋さん、やはり彼との関係、もう耐えられなかったようでした。過ちも含めた彼の過去までは背負いきれない、というのでしょうし。
    読んでいると、続きも気になってきます……。

2023年11月26日
  • 僕等がいた 3

だいぶ親密に

周囲や高橋さんも感じているように、矢野君と山本友里さん(妹さんの方)の関係には妙な緊張感があるようです。
    宝石店勤務の竹内文香さんは、一回はお線香くらい、あんた自身のためにもあげに行った方がいいよとアドバイスもしていますが……。
    お互いの家を何度も行き来するくらいの仲にはなっています。

2023年11月26日