田村由美のレビュー一覧
久能 整(くのう ととのう)は特異なキャラ設定された大学生。生育環境も訳有り、バイトをガンガンしてなさそうだが学費はどこから出てるのか、親の姿も帰省もないで、独り暮らしはいかにも訳有り。現在の彼自身を形成した諸要素は、こま切れに匂わせ程度に 提示されるのみ。快適といえない回想。 人と密着した関係を築きたがらないかと思ったら、意外な位に時に人との距離をグッと寄せてきて、踏み込んだ言葉で、寄せた相手に自分の見解をズバリ、虚をつかれた相手は久能くんの観察力と分析にぐうの音も出ない。 トリビアだけども博学才穎で、かつ他人が看過することを情報として蓄積して重視、それなのにどこか狭い孤独の塔にひっそり生き
想像以上に面白かった。
前から気にはなっていたのですが、ドラマを見て興味がわきました。
面白かった。少女マンガ枠なのが不思議ですが。
主人公はあんなに色々な知識をどうして持っているんだろう。本好き?とか…
後からわかるのかな?
個人的な劣等感で花ちゃんは好きじゃないです(どちらかといえば嫌い)が冬のチームの彼が救われているならそれでいい…チームごとのバラバラな進みが徐々に合わさっていくのが面白い。
和服の描き方が下手、、凄い寸胴、、
「いじめてる側が病んでる、だから「あいつ病んでるから病院連れって行った方がいい」」って台詞は凄くいいと思った。そういう考えの人が増えればいい。
だけど、それが出来ないから被害者側が逃げるしかない。逃げるのは悪いことじゃない。 -
ついに冬チーム!解凍がうまくいかなかったメンバーの顔も最後見られて嬉しい。
ちょっと季節のごとの始まりや展開がマンネリ化しそうなところで、まさかの1人になる…これからの彼の活躍が楽しみです。 -
名前は知ってたけどこういうお話なんだ!!
続きが気になるし、展開もキャラクターもいい。
進み具合も遅過ぎず早過ぎず…やっぱり名前だけでも知ってる作品てそれだけ面白いんだなと思った。なぜ連れてこられたのか無人島なのか帰れるのか色々気になる。 -
名前はよく見かけるコチラの作品、ずっと気になっていたので無料の分読んでみました。
お話が、少女マンガとは言えないほどしっかりしていて、小説を読んでいるかのよう。
最近の少女マンガは中身がペラッペラなのが多いなーと思う中、やはり名作は素晴らしいですね。