あだち充のレビュー一覧
国民的作品
ご存知、あだち充の代表作にして、国民的と言える作品。
アニメの最高視聴率31.9%は日本のアニメ単話として歴代7位、平均視聴率も25.6%と今では信じられない数字を記録した。
久しぶりに読み返してみると、さすがに言い回しや表現等で古さを感じる面も多い。
が、後のH2やMIXの原点ともなったやり取り・展開は、まさにあだち充の王道とも言えるもの。
時代からくる違和感はすぐに無くなると思う。
結果として、今でも十分通用する偉大な作品という評価には何の変わりもない。
連載開始は1981年で、今から40年以上も前。
それでこの内容は凄いの一言。
(そのさらに40年前と言えば、戦時 -
あだち充作品で一番好きです。主人公二人の関係性が変化していく様子や何気ないエピソードの一つ一つが素晴らしすぎて何度も読み返しています。名作とはこういう作品のことなんだろうなと思います。
めちゃめちゃ面白いです!!
KATSUめちゃめちゃ懐かしくって、無料だったので読んでみたら、一気に読んでしまいました。めちゃめちゃ面白くって、泣ける話です。
久しぶりの明青と勢南の試合、熱かったです!普段はお調子者の西村が大活躍するのは嬉しいですね。最終的に勢南の負けがちょっと可哀想だったけど、西村も主人公の投馬に負けないくらい頑張ってくれました。
原田の味、たまらない!
前作タッチで欠かせないキャラの原田がMIXでもたまらなく、いい味を出している。記憶が戻っているのか、いないのか・・・。タッチのにおいが漂ってくるたびに、ニヤニヤしてしまう。今後どこまで、タッチの香りが濃くなるのか、目が離せない!
あだちワールド全開!
あだちワールド全開で面白いす。ご近所さんの四姉妹と主人公?の男の子の物語。タッチでいうならあのキャラだなという人が何人も登場します。読み進めていくうちに思ってもいなかった展開になってきました。今後の展開が気になります。