葵木あんねのレビュー一覧

天の花嫁

とても綺麗な絵です!少女漫画の王道キューんがきます!切なくて暖かくてジーンと。好かれて尽くされるの憧れますから!!
  • 墓掘り王と身代わり寵妃

よかったです

思っていたよりも良かったです。王様とイチャイチャする場面もありましたし、大立周りのカッコいい場面もありましたし。ただ最後、瑶蘭の為とはいえ二人一緒に…というのは強引すぎやしませんかね?貸し借り無し、プラマイゼロになりました?

幸せな気持ちになれます

ヒーローもヒロインも素直で性格がいい!特に鳳雅、病んでてもいい生い立ちなのに好青年すぎる!仙麗と出会えて本当に良かった!違う人が病んでたけれど(笑)終わり方はスッキリしていて後腐れなくハッピーな気分になれました。オススメ出来ます。

作者様、最高です✨

作者様の、絵、内容に惚れ、この作品も、ファンタジックで、素敵でした。そんな恋愛に憧れます。(*≧∀≦*)
  • 小学館ジュニア文庫 メデタシエンド。~ミッションはおとぎ話の赤ずきん……の猟師役!?~
    ふつうの赤ずきんのお話とは全くちがって、オオカミがだんちにすんでいたり、赤ずきん(おばあちゃん)のまわりにボディガードがいたりして、とてもわくわくするしおもしろいです。

中華版美女と野獣

美女と野獣好きには堪らない話。
    呪いをかけた魔女役(仙女)の正体にびっくり。ただ甘々なだけじゃない、こういうヒネリが、作者の実力。
    ティーンの女の子だけじゃなく、大人も楽しめます。

めっちゃクオリティの高い作品なので、お買い得です。
  • 黒椿姫の優美なる謀略
    ヒーロー、性格悪い!好きだ!(笑)
    ヒーローはかなり極悪に近いけど、その分ヒロインが悪女と謳われてる割には純粋で可愛くて、実はかなり家族思いのいい子なんじゃないかと思う。お父さんもいい人だったしね。
    ちょっと悪い感じの男の人が好きなの、を極めればこうなるのかとしみじみ思いました。まあ確かに悪い男だよ...続きを読む
  • 黒椿姫の優美なる謀略
    父王を皇帝選挙に勝たせるべく、選挙権がある隣国の王ロディオンに嫁いで来たルシェリーゼ。自慢の美貌でロディオンを籠絡しようとするけど、ことごとく失敗。

白テントウムシとか追いかけてるロディオンに、ちょっとがっかりしちゃいましたけど、それは仮の姿。本当の彼は、ルシェリーゼが大好きなバルト大帝のような策...続きを読む
  • 毒蛇姫の宮廷菓子
    大国のお姫様であり、たぐいまれな美貌を持つユリアーニャ。そのため、幼い頃から政略結婚を5回も繰り返してきた。なぜなら、その5回とも夫が不遇の死を遂げたからだ。そういった背景から彼女に付けられた異名は「氷の魔女」や「毒蛇姫」。そんなユリアーニャの6度目の結婚相手は「野獣王」と噂される冷血で戦争ばかりし...続きを読む
  • 女王家の華燭
    「第1回ルルルカップ」の読者投票No.1の支持という帯に惹かれての購入ですが、期待を裏切られません。それにやっぱ、古代の中東っぽい国の設定とか、黒髪の細めの公子とか、好きです。

不思議な金の炎に守られた炎杳国との戦にやぶれ、和平の証として、公主宝蘭の婿として公子を要求された夜冗国は、もっとも不要と...続きを読む
  • ルルル文庫 花嫁アンソロジー
    3人のアンソロジーです。表紙はあくまでイメージ・・・
    「冬の蝶」(深山くのえ)薄幸な主人公-綺姫がひょんなことから幸せをつかむ心温まるストーリー。あとがきに「平安時代にメールが…」とありますが、肉筆だからこそ伝わる心の動きが主人公二人の距離感を伝えてくれます。タイトルの「冬の蝶」が登場する終盤では、...続きを読む
  • ルルル文庫 花嫁アンソロジー
    全1巻の読み切り

両親を失い、親王家の姫としての身分を捨てた綺姫が買った一枚の薄様──それは不思議な出会いの始まりだった(深山くのえ「冬の蝶」)
    彼氏いない歴=年齢!! 恋愛オンチの女子高生・比奈と魔界の王子様の結婚式!?(片瀬由良「愛玩王子~My Dear~」)
    必ず彼を守る──陰謀うずまく後宮...続きを読む
  • 女王家の華燭
    全1巻の読み切り

女王の髪から生じるという、不思議な金の炎によって守られた炎杳国。
    ある時、炎杳国との戦に敗れた夜冗国は、女王より和平の証として公主の婿を要求されたのだった――。
    盛大な婚礼の最中、炎杳国公主・宝蘭は初めて見る夫、夜冗国公子・宵雪の、血のように赤い瞳に強く惹かれた。
    そして、宵雪も...続きを読む

捻りが入ってた

ヒロインが幼少期に起きた悲劇で家族を無くしたと思っていたら、思わぬところで幸せのお知らせが。ヒロインは素敵な子なので、良かったです。
    そして育ての親の婆様が、X Xだったとは!そう来るとは思わなかった〜。
  • 猫かぶり花嫁と悪役公爵~恋する仮面舞踏会~

上手く収まった

ヒーローもヒロインも表と裏の顔を持っていましたが、どちらも好感の持てるキャラでした。
    二つのカップルと三つの国の問題を、上手く収めたヒーローの手腕に拍手👏 出来る男なヒーローがとっても素敵でした!

ドキドキしました

最初は「ん?無理矢理すぎて、、、ひどいなあ。」と思う部分もありましたが、結果納得のいく展開でした。絵も綺麗で読んで良かったです。
  • 首狩り帝の後宮 ―寵姫は文を読む―(イラスト簡略版)

物騒なタイトルでしたが…

首狩りってそういう意味だったのですね、と。
    この手の物語には、唯一の妃とか、最初は皇帝だと気づいていないとか、よくあるキーワードが出てくるものですが、ついついわかっていても、その手の内容の物語を求めてしまうんですよね。
    ハッピーエンドで楽しく読めました。
  • 首狩り帝の後宮 ―寵姫は文を読む―

楽しめました♪

読み応え有りなかなか楽しめました♪ 主人公の桃霞が醜女って所だけ???イラスト可愛いし、其処だけ本当は其れなりに可愛いとか、少し救いが有る?詳しい描写があったら良かったのにと思いました。
  • 天の花嫁

純愛ファンタジー

お互いに最悪感情から始まり次第に思いやるように引かれあい、躊躇なく命を差し出す純愛のお話です。風景や衣服の描写が上手くて、綺麗な様子を想像し、台詞も面白くて楽しく読めました。最後に二人のラブラブがちょっとほしかったです。
  • 猫かぶり花嫁と悪役公爵~恋する仮面舞踏会~(イラスト簡略版)
    無料配信から続きが気になって買いました。
    文章は読みやすくて面白かったんですが、ユリウスが結局イラつく終わり方したのでざまぁが欲しい人には向かないかも。追い落として欲しかった。