葵木あんねのレビュー一覧
ネタバレ結婚式当日、花婿はかけおちをした。
そしてその夜、風呂場にやってきた変人画家のせいで
彼と結婚する羽目に。
ある意味勘違い系いちゃらぶ話。
勘違いで結婚させられて、相手を知って
惹かれあって、忘れた頃に元花婿登場?
とりあえず、守銭奴の秘書さまは一体どこから
どうやってやってきたのでしょう?w
昔の恋が出てきたり、よりも、昔の花婿の
このお花畑な頭の中がすごすぎる…。
どうやったらこうも素敵な育ちになるのかと思いきや
父王の言葉に納得。
馬鹿な子ほどかわいい、を地でいっているとは。
己を偽る事をやめた王女。
おかげで式は大混乱…いや、本音暴露大会?
やってしまった事をやり返された、と思え -
ネタバレ「黒椿姫」と噂される美姫・ルシェリーゼはその美しさで男たちを手玉に取って、政略結婚を進めてきていた。そんな中、父王の命令で嫁いだのは隣国の若き王・ロディオン。今回も自分の美貌と色仕掛けでロディオンを思いのままに操るのも楽勝と思いきや、脳内お花畑の平和王ロディオンにはルシェリーゼの誘惑が一切通用しない。このままでは政略結婚した意味がないとルシェリーゼは焦り始め・・・。
美貌と色仕掛けで男たちを手玉に取る悪女が主人公(笑)けれど、その戦略も新しく夫になったロディオンには全く通用しない。脳内お花畑のロディオンにこれがヒーローで大丈夫か!?と思っていましたが、彼はおバカな振りをした策略家でした。良か -
ネタバレ王女様なのに斧槍を振り回すロザレーナと悪評高き隣国皇太子のラディガー。ラディガーはロザレーナが好きだけど、ロザレーナは元々婚約者のハインツが好きで、ハインツを見殺しにしたラディガーは嫌い。
ハインツが亡くなっていることで話がかなりややこしくなってます。
ハインツの死の真相が明らかになると、ハインツって嫌な人って思っちゃいますけど、彼もオクタヴィアを妻にするために、なりふり構ってられなかったんでしょうね。結局は自分がやってしまった卑怯な手で自分の首を絞めちゃったって感じで、ちょっとかわいそうかなって思いました。
ラディガーも本当は純粋でロザレーナ一筋だったのに、噂がろくでもなさすぎて、ロザレ -
ネタバレ天界設定ものだったので、ちょっと苦手?ではありましたけど、いつもの初夜流れ→すれ違い→ラブラブは健在で、今回の天帝ものはOKでした。
初夜の流れ方はいつもと違って、ちょっとあぶない飛閃で、初夜から筆はないっしょって、ちょっと思いました。
地獄の帝王ってことで、地獄の描写も多いのですが、あんなに地獄ってあるんだっていうのと、飛閃のプレゼントの趣味の悪さはちょっと引き気味です。もうちょっと予想と違うきれいな地獄でもよかったかなって思います。
あと、朱蓮と飛閃の側にいる麗花と奏雪がちょっと癖のある感じだったんで、二人をくっつけるために何かしてくれるかと期待したんですが、取り出した媚薬も全く出てこ -
虐められてばかりの宮妓見習いの少女・璃華(りか)を助けてくれたのは何と天帝・星嵐(せいらん)だった。けれど、星嵐は璃華のことを香艶(こうえん)と呼び、300年の間待っていたと告げる。どうやら璃華は香艶の生まれ変わりのようで……。
葵木さんの新刊楽しみにしていました。今回は今までとはちょっと感じが違う話でした。まさにドラマティックラブ!
でも個人的には今までのようなラブコメ的な話の方が好きです。
璃華は儚く心優しい美少女ですね。吹けば飛んでいきそうな(笑)星嵐も一途だし、弟の秀月(しゅうげつ)もそうだし、兄弟揃ってしつこすぎるぐらい一途だよ(笑)300年想い続けるってww 神様は長生きだから -
ネタバレどっかで見たような設定だなぁと思ったら「天の花嫁」と同じ世界観でした。
50年に一度、天の黒竜大聖の花嫁になるべく、神域で16年間育てられた公主の春燕。最初にヤロー共の沐浴をのぞいていたり、ベタベタさわりもくりってところで、白鷹でなくてもひいちゃいました。ほんとに公主?
堅物の白鷹がだんだん春燕に惹かれていくのは分かりますけど、後半のはじけっぷりには驚きです。流景や九正のことを言えないくらい、ベタベタしまくりのところは、ちょっとニンマリしちゃいますけど、変わるのが遅い。残りページが少なすぎ。
もうちょっと早めにラブラブモードに行ってから、何か事件に巻き込まれた方が面白かったように思いまし -
第一回ルルルカップで一位を獲得、応募作品を加筆・修正した長編作品であり、デビュー作。
ツンデレな姫と、やるときはやるのほほんとした公子との政略結婚から始まる物語です。
物語の舞台は中華風。家具や建物などに独特の言葉が多く、雰囲気があっていい反面、低年齢の読者にはわかりにくい部分もあるのではないかと思いました。しかし、物語に支障はない程度なので大丈夫かとは思いますが。
気になった点としては、登場人物のほとんどが多弁だったことです。テンポよく読めますが、「あ、終わっちゃった」という感もありました。
糖分高めなので、ラブラブ大好きな方には喜ばれると思います。私には、ちょっと駄目でした。 -
うーん...
1巻で完結させているせいもありますが展開が早い。天帝の息子がなぜ主人公を好きになったのか疑問、だって主人公にまったく魅力が感じられない。絵柄はいいんですけどね。結末もhappy endではあるけど、仮にも次期天帝なのにあっさりそんなことが許されるのかって